星期一, 5月 20, 2024
spot_img

你今天看医生了吗?

点击上方蓝色字体“静默溪水旁”就可以关注啦。

你今天看医生了吗? 

亲爱的主内亲人,主日平安 

相信当你们看到这篇文章的时候,主日崇拜也结束了。或者你正在回家的路上或者你还在教堂里和我们的神说心里话。但是不论你在哪里,天南地北我们今天都去我们的主面前聆听了他的话语,在过去的一星期里,有悲伤的主今天安慰了我们的心。喜乐的他使我们更加的感恩,软弱的他再一次加添我们的力量和对他的依靠的信心。

  

所以今天就着我们的软弱说一个问题,你我都是有病的人。或者你不认同,你会觉得我年富力强,何病之有呢?但是我说我们都是需要主耶稣基督的人,你肯定无任何异议。主耶稣基督告诉我们:健康的人用不着医生,有病的人才用得着。主的话语总是简单的易懂,却揭露了一个深刻的道理,那就是得病者和医治者之间的关系。

1

我们从三个方面来谈这个问题


第一个方面:人为什么会生病?


讲到这里你应该明白我想说什么了,疾病有两种,其一肉体的疾病,其二属灵的疾病。

秋天也来了,该加衣服的加衣服。清晨起来。蒹葭苍苍白露为霜的季节也快到了,稍微不留心就会被冻着,继而出现感冒发烧。影响我们的正常生活,当我们的父母告诉孩子你该加衣服别冻着的时候孩子如果不听,难免出现身体不适,这种不适就是肉体里的病。所以有的时候不是你觉得不冷,有一种冷叫做你妈妈觉得你冷。这是母爱。

当亚当夏娃不听上帝的话语的时候,他们就出现了问题。罪就在我们身上做了王,这就是我们灵里的疾病,是与神隔绝了的生命。上帝为了救赎我们,差遣他的独生爱子为我们赎罪,这样的牺牲和大爱是上帝对罪人的爱,是上帝对一个灵里出现了重大的疾病的人的爱。

当亚当和夏娃在伊甸园没有犯罪的时候,圣经上记载伊甸园是美好的,是健康的状态,人与动物与大自然相处和谐,甚至与大地也相处和谐。而当他们犯了罪以后,创世记3.8节记载天起了凉风,狮子老虎也不再向人类卖萌,大地也不在效力,开始长出丰丰富富的草,这是一种惩戒,是对我们罪的惩戒。


第二点:我们该怎样治疗疾病?


当然也从两个方面来看,病急乱投医,有病了不要放弃治疗,得治,这是我们对肉体的病的一贯看法,谁也不会容许疾病在自己的身上肆无忌惮的蔓延,尤其是大病,比如肿瘤癌症。不可否认从我们出生的那一刻起,我们那看似光滑的皮肤就在慢慢变得粗糙,可以这样说,从我们出生的那一刻起我们就在走向死亡,人是没有力量和时间抗衡的,岁月不饶人。当肉体出现了疾病的时候就是我们的身体机能报警的时候,这个时候如果不去求问医生就会导致更坏的局面出现。甚至会危及生命,一个小的破伤风也能使人倒下,这就是我们的脆弱。中国古人一向认为医者仁心,做医生的应该有一颗做父母的心。这是医生的职责,义不容辞。救死扶伤,四个字很准确的概括了医生的本质,可是太多的药物只能治标不治本,太多疾病就是在现在这个发达的社会医生也只能望病兴叹,表示:我能怎么办?我也很无奈啊!因为生死掌握在上帝的手里,医生只能扶伤,是不能救死的。人有疾病了寻求医治。如同寻找水喝。这是一种本能,更宝贵的本能是寻求永生,神造万物各按其时成为美好,又将永生安在世人心里。我们所谓的救死是短暂的延续肉体的生命,却不能延长永恒的生命。


第三点:谁是我们的好医生?


只有耶稣基督是我们生命的王!他说我就是道路真理生命,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。这是何等振聋发聩的宣告,他打碎了靠着人类的医学智慧,药物智慧,金钱支撑换得的短暂生命,他宣告了他是那位赐人活水,只涌到永永远远的主,在他的里面,我们的肉体一天老似一天,灵里却日新月异。我们的肉体虽然脱离不了这尘世的苦毒。却在死阴之地满有盼望。杀身体不能杀灵魂的不要怕。我们扣专家的门需要交钱,扣上帝的门不需要任何物质,因为叩门的就给他开门,这是恩典,你们得救本乎恩也因着信。医生只能救人一段时间,延长肉体的生命,却修复不了和永生神之间的关系。得蒙耶稣基督救赎的人是新造的人,是重生的充满生机的。


希西家得病的时候流泪求神,神就延长他的生命,肉体的损坏只有最后一个结局,就是死。可是我们基督徒或死或活总是主的人,新约中记载了耶稣医治了很多有疾病的人,是的,这只是最基础的神的爱神对人的怜悯,其实更长远永恒的爱是永生。是关乎灵魂得救的方面的爱,而我们太多时候将目光定睛在短短的肉体的健康上面,却加以抱怨和质疑上帝那测不透的救赎计划 。我们因着肉体的好坏与否来决定我们对神的信靠,这是买椟还珠,是目光短浅。主告诉我们说我来是叫羊得生命,而且得的更丰盛。这丰盛岂止局限于这皮囊。天地如同外衣被卷起来。人的肉体也终究会老去。只有耶稣基督这位永恒的医生对我们无私的长远的爱是不会消失的,如同他的国度,直到永永远远。

你今天看医生了吗?


    以一颗卑微心,一只笔,短文短语,写主深爱。

    树生尚知静立水边 人学须遵默而识之 。

你今天看医生了吗?

公众号:静默溪水旁

作者:赵贺威

本文大概

2050

读完共需


8

分钟


所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平