星期日, 6月 16, 2024
spot_img

不要在虚空的世界寻找满足



我们的肉体倾向于在虚空的事物中去寻找乐趣。这世界又为我们提供了各式各样的“项目”,让我们可以打发时间。


它裹挟我们在其中找到乐趣,沉迷于其间不可自拔。

引诱我们把沉迷当放松,把逃避当减压,把娱乐当安息,把醉酒当解脱。 


它专为我们提供虚空的事物,迎合我们肉体贪图舒适、安逸、躺平的本性和欲求。


一切娱乐形式(玩电子游戏、刷短视频、读小说、追连续剧、购物成瘾之类),让人心在感到看似放松和愉悦的同时,又像一副麻醉剂,剥夺人反省深思的能力。


一切让人的注意力和精力被攻占和吸噬的娱乐形式,都容易让人上瘾,使人一旦沉浸其中就很难抽身。



这样就对人形成一种不由自主的控制力。这是一种辖制人,阻碍人心去感受自身精神存在的力量。


这是一种对人的精神进行催眠的力量;是一种让人对是非善恶不再敏感的力量;


是一种让人心麻痹和沉睡的力量;是一种辖制人继续做黑暗权势奴仆的力量;


是一种阻碍人心去寻找真理和自由的力量;是一种拦阻人寻求光明和平安的力量。


这世界就是让虚空的事物来控制我们的喜怒哀乐,耗费我们的时间和生命,拦阻我们的眼目和心思去寻找和专注于那些人生最重要的事,就是关乎人灵魂最终归宿的事。


该醒醒了……


– AMEN 


点击名片 ▼ 关注平台

喜欢请“转发”,赞同点“在看” 

所属主题
约书亚777
约书亚777
让真光驱逐黑暗,让信仰点亮生活
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆