星期二, 6月 25, 2024
spot_img

也闲購書記——《苗侗文壇》

又去了一趟也闲書局!


說好去逛逛的,結果又買了幾本書。


不過,也闲的書挺好的。有些貴州本地歷史文化研究的書,還是特價,挺適合我們這些沒有多少錢的人,哈哈。


昨日五點去了也闲,在裡面隨便翻了翻,最後臨走時拿了《苗侗文壇》48-51輯的四本書。這套書目前好像出到第55了。


《苗侗文壇》由貴州大學出版社出版,主要收錄相關苗族侗族的學術論文,是一套還不錯的學術刊物。這四本書裡面都有一些筆者想看的文章,看到書店賣的那麼便宜,索性就四本一起買了。


筆者去了好幾次的也闲書局,都買到了一些不錯的書。對於貴州地方歷史文化感興趣的,不妨都去走走。


當然,那些大部頭的動輒幾百上千的金貴書,無福消受,不過可以翻翻,也是不錯。


此次到也闲,看到店里哦柏格理傳已經漲價了,它放在舊書網上賣的也漲價了。另外,還看到有一本貴州天 主 教文化史的書,好像賣120,感興趣的趕快去淘,不然就沒了。


另外,沈紅博士的《結構与主體:激蕩的文化社區石門坎》一書還是原價,非常值得購買。你想想這本書十幾年前出版了,網上社科文獻出版社自己賣的都漲價一倍左右了,而也闲書局還是原價33元,太值得了。


筆者購買《苗侗文壇》,一本8元,很划算。如果網上購買,還得添加運費呢,所以線下直接賣就好。


這年頭,實體書店越來越難了,能支持一點,就去支持一點。


所属主题
柏苗 顽石与窄门
柏苗 顽石与窄门
一個阿卯。我愛我的家人、家鄉以及朋友們。喜歡沉默,不善言辭。只喜歡寫寫文章,雖然寫的很爛。
阅读更多

最新文章