星期三, 5月 15, 2024
spot_img

有多少今日留给了传福音?

         点击上方“静默溪水旁”就可以关注啦有多少今日留给了传福音?

    弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。无论是希腊人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债。

                                                                    (罗1:13-14)

有多少今日留给了传福音?
有多少今日留给了传福音?

十一前后一个在美国的主内亲人告诉我说,在郑州七院有一位老奶奶 。需要主内的人去探望一下,给她传福音 ,问我有时间没有,我一直推脱 ,推脱了两个周 。 昨天是周六阳光明媚 ,这一周心里一直在告诉自己 ,这周一定要去看一下 ,我说下午可以去探望一下  。结果他告诉我,不用去了那位老奶奶周四已经离世了                                         


  我坐在秋日的阳光里,窗户已经打开。外面阳光明媚,对于我来说突然如鲠在喉 。失落 ,无奈,恨自己都在一瞬间涌上心头。不知道为什么觉的很难过,主借着弟兄姊妹来让我去传福音 。结果我懈怠 ,一再延期,我忘记了主给我的时间不是我能延期了的 ,也不是我可以推脱了的,也不是我可以轻看了的。虽然中间只隔了一天,却隔了永远的期限 ,再也翻转不过来了 。让我悲伤的一是老人的离世 ,更为重要的是我没有去给她传福音,虽然素不相识,这份对于离世老人的债是无法偿还了。     

>>>>

约翰福音 9:4节

趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。

    这个主日是十月份的最后一个主日,许多的时候日子过成了流水。甚至主日也不例外。对于我个人而言,我深以为牧养是浇灌,传福音是开垦 ,没有得到的田地要去开垦。开垦是需要付出体力和心力,并且还要持续不断的浇灌。牧养和传福音是一步一步的在完成主交待的使命 。

    经文中主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。

     太多的时候我觉得传福音与否是我的自由,也是可以缓一缓的事情 。 我今天没有去传福音因为我忙,我需要读经需要祷告需要各样的事务去办。这些是必需的功课,悲哀的是我认为我传福音就有了可以夸口的功劳 ,甚至我可以引以为傲 ,看啊,主 !我在为你传福音 ,在践行你的大使命 。可是我忘了是应当做的 ,是本分 !是责任 ! 基督为了将他的百姓从罪恶里拯救出来 ,被钉十字架,而我呢 ?以这些为个人的政绩工程还是个人炫耀的资本? 准确来说没什么可以炫耀的 。如同农民就应该把地种好 。学生就应该把学习学好一样。         

    所以保罗说我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。为什么就有祸了呢 ?因为没有将本职工作做好 。来到教堂的每一位弟兄姊妹,在社会上你们有自己的工作,在基督徒的身份内 ,这也是本职工作。我经常恨恶这个时代一部分刚硬悖逆的人,我说他们如同瞎子一样 ,看见了却不晓得,而我忘记了信道是从听道而来的。即使他们一无所知的对我误解 ,那也是他们所做的他们不知道罢了 。古人说不知者不为罪也是有这方面的含义 ,我做罪人的时候也是和他们一样 ,所以既然曾经是一样就应该饶恕他们  。

Jesus

    我一直认为搞好我和神的关系是最重要的 ,这的确是最重要的。但是我将和神的关系和睦的基础仅仅建立在理论层面。我忘记了我在传福音的过程中天父就和我同在 。   新约中耶稣基督说你们的律法上也记着说:‘两个人的见证是真的。’我是为自己作见证,还有差我来的父也是为我作见证。耶稣基督在世上做工的时候神与他同在 。

     我更相信在我们为主做工的时候主也与我们同在 。他会用他的微小的声音来引领我们说智慧的话语。就如同经上记载的 :耶和华对我说:“你不要说:‘我是年幼的’,因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的  .

有多少今日留给了传福音?

      耶稣基督说的又恶又懒的仆人,我就是其中的一个,我知道这份使命,我没有去行 。我把其他的事情看的比这个重要,我忽略了人的灵魂的重要性远远高于我所忙碌的一切 。耶稣基督说你们中间谁丢了一只羊 ,不撇下所有的去找呢 ?我没有去,我甚至觉得无所谓。什么时候去都可以,这位老人的亲人托付我的时候我轻看他隔着重洋的心 ,我将别人千斤的托付看成了鸿毛一样的轻 。主说有的还要给他 ,叫他有余,没有的连他所有的也给他夺去。我们认为我们没有失去什么,可能在我们看不到的前方主已经为我们挪去了我们应该得的恩典 ,多种的多收,少种的少收,就是这个道理。                             

      威尔斯比牧师说 :许多人把吃奶理解为只懂一些简单的道理, 吃干粮理解为可以懂很深的教义。  这样理解也无可厚非 ,重要的还有另外一层理解就是, 吃奶的只关注耶稣基督在地上的事,吃干粮的晓得耶稣基督在天上的事 。主耶稣基督在天上的工作和他以后的再来 ,都促使我们更应该马不停蹄的去做他的工作 。

   如果我们仅仅将目光停留在主对我们的个人的救赎上 ,而忘记了他高天之上的那句愿意万人悔改 ,不愿一人沉沦的俯视的心 。我们就在将基督的福音狭隘化,我们只把这福音当成了今世可以成为我们个人的拯救。而没有把它看成这本是神的大能, 可以永永远远的影响并且可以改变无数人灵魂的福音,这福音是一直持续不断绵延不绝的 ,不是停留在今世,不是仅仅改变你我的福音 。

    我用我这有限的生命去度量福音的长度,又用我这慵懒的时光丈量它的宽度 。所以我注定在传福音的事工上失败 。我没有把它看成是亙古以来的好消息 ,是神伟大的预定好的救赎计划  ,我把它看成了可以给我带来好处的神的能力 。我忘记了经上说 :

有多少今日留给了传福音?


我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。

愿主怜悯!




所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

因转向,得和平

脱与穿,皆是恩典!