星期三, 5月 8, 2024
spot_img

与十五岁年轻人的对话

下面是一个对话

徐老:

有人说有的基督徒行为不好,我的回答是“你为什么不看那些圣徒,而把眼睛盯在差劲的信徒身上呢?” 后来我的回答是“一个信徒也许昨天还是强盗,今天却归信了祂;基督信仰的功效不是他今天的状态和别人横向比较,而在于他信主前后他自己与自己的纵向比较。”  后来我看到比我高明的回答,一个类似于叶弟兄上面的陈述:“信徒不是一群说自己行为好的人,而是一群知道自己行为永远不够好而需要祂救赎的人。”  切斯特顿说“基督教所以是真理,不是因为她说信徒不犯错误,而是因为她说信徒也犯错误。” 

雾:

感谢主,是的,很感恩您有这样的分享给到我,我也有一点自己的想法想同您交流。我认为这其中最主要的一个原因是,太多基督徒没有搞清楚我们信仰的本身是什么。很多基督徒认为我们信仰最重要的是求永生,是追求我们的好行为,是求福报。那求这些的,实际上跟拜佛的不是一样吗?所以正是因为我们有这样的想法,外邦就论断我们说不过是一个心里倚靠罢了。而实际上我们信仰的本质就是这位神本身。故我认为,基督徒最好的见证并不是我们自己有多好,因为神说祂来本不是救义人乃是救罪人。故,我们见证的本质其实就是神如何爱了我们这一群罪人。所以我认为,提这个问题的人本身是对基督教信仰陷入宗教骗局中的,即提问者认为基督教跟其他宗教有一个共同点是以人为本,而真实的信仰乃是以神为本。

徐老:

你说的太好了,特别是最后一段话说的是一针见血。有的基督徒上了他们的当在那里和非基督徒比较行为,要比行为的话,找到一个行为好的佛教徒和一个行为不好的基督徒并不难。这样的话就导致宗教都一样,甚至基督教也不比佛教好的结论。

和徐老对话的“雾”,今年15岁。

与十五岁年轻人的对话

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
心意更新而变化
心意更新而变化
人若要扩展心灵,最好是研究基督。他舍身十字架以及三位一体神的荣耀真理。只要人对“神”这个伟大的课题做出真诚,热切和不断的探究,人的思想将得以扩到最阔,人的心灵将得以全面提升。这是做其他事情所得不到的。 ——司布真
阅读更多

最新文章