星期日, 7月 21, 2024
spot_img

【W.M.】一眨眼,按牧已十年

                  



                   







尹牧在我们当中,就是皮肤性质的存在,没有他,这个身体的很多部分早已分崩离析。

是他如数家珍地介绍将近50位执事的名字、背景、近况,刺激了我效法这样的榜样;也是他,每一年会在你生日的日子,最早发过来一个祝福与问候。

同样也是他,翻出了这张十年前的老照片。

“按牧吧,到底是哪一天?应该是6、7月”,我问。

“我看看,应该有记录”,尹牧说。

果然,五分钟后,他的消息弹出来:“2014年6月28日,正好十周年!”



这十年,是我目前的人生中最好的十年

住了五个城市,走过了数十万公里,与千万人相遇又离别,喜怒哀乐、生老病死,正如所有人生命中所经历的。

如果我当初没有选择这条路,我的人生会如何?我问自己。

或者,如同有时人会问我的,“牧者的人生,到底何其他人的人生有何不同?”



其中最大的不同,或者就是牧者的人生,关注的是其他人,而不是自己。

牧者,应该是已经蒙恩的人,应该是已经被活水所浇灌的人。这并非说其是完美的、无所缺的,牧者也是一个同样有限的人。但是其应该是已经已经蒙恩,并被活水浇灌的人,所以其才能够给予。

在最理想的状况下,他所有的给予,应该是福杯满溢的服事,也就是说用溢出的恩典,来帮助其他人的人。

虽然十年人生的道路中,我也有我这一份的干渴、艰难,但是我感恩神的恩典似乎如此丰沛。在我最干渴的旷野,磐石中却流出不竭的甘泉。



当我们关注其他人,尝试感受他的喜怒哀乐,经历他的高山低谷,我们的生命被拓展。

有些时候,我们追逐人生的某种状态,平静、喜乐、满足……但其实所有的状态都是人生的一部份,是一种经历,一种体验,可以是一种祝福。

不仅如此,在尝试与他人经历这丰盛的一切时,我们生命的广度与深度被不断地拓展,我们自我的生命状态变得更加平稳、有智慧。

活在众人之中,把其他人的生命活成自己的一部份,就如同把人生驶入了大海。当我们长久在海洋中搏浪时,自己人生中的许多境遇就如同江河里的细浪,不值一提。



什么是人生?

一种经历?一躺旅程?一次拼搏?

我们似乎在一直努力的建造,但是我们所建造的,难道不就是一个可以安息的家吗?或者是一种建筑,或者是一种成就,或者是一种理念,但是最关键的,就是一群我们可以安息的人。

今天,约书家的书签在我的肩上慢慢睡去,吃着吕姐做的麻辣香锅,和海君弟兄随意聊聊。这就是家。

作为牧者,我的生命驶入了大海,更驶回了家!





音频 & 文字:王林 | 版式设计: 余鹿溪



| 长 按 识 别 二 维 码 支 持 |
▽▽▽

「赞、在看」为国度扩张


所属主题
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变