星期六, 7月 20, 2024
spot_img

你要知道耶和华你的神

点击上方“更新之音”可以订阅哦


你要知道耶和华你的神

 清心老师                  

1999年信主;

2001年蒙召;

2002年至2005年于新加坡神学院修读道学硕士课程;

2008年至2015年于北京更新神学院任旧约老师;

2015年至2017年于美国惠顿神学院陪读


你要知道耶和华你的神

所以你要知道耶和华你的神,他是神,是信实的神,向爱他、守他诫命的人守约,施慈爱直到千代。(申命记七章9节

你要知道耶和华你的神


这节经文取自摩西在以色列人进迦南前的第2次讲话。经文中的「你」指的是年龄最大在40-60岁的以色列人。他们出生在军营,成长在旷野,没有过红海的亲身经历,所认识的上帝就是云柱、火柱及吗哪。他们也看到曾在埃及为奴的父辈被耶和华击打,倒毙在旷野。但他们自身跟上帝的关系不冷不热,对神的认识模糊不清,需要不断地被提醒。其中,「你的神」指神与人直接的关系;「他是神」,指他掌管万有,是忌邪的神。上文写到,当以色列人不再把自己的神摆在第一位时,他们随从外邦行淫,被耶和华惩罚。


这里的「你」和现在的我们有很多相似。随着时间的推移,琐碎的生活磨灭了刚信主时的火热,平凡的日子变得异常乏味,我们需要重新定位和上帝的关系,将自己的位置摆正,并思考:我所行的是否是合神心意的。只要没有把上帝放在生命中的首位,我们和当时的以色列人就是一样的。

你要知道耶和华你的神

神希望我们倚靠祂。以色列人进迦南地时,必须去除心中的恐惧,通过战争,把所有的仇敌全部赶走。同样地,上帝让我们进入一个新的领地时,他希望我们先把仇敌赶出去。我们需要认真思考自己的仇敌和恐惧是什么,虽然笃信上帝会亲自带领,但我们自己也需要有所行动。只有在向前走的过程中才能真正经历上帝的信实、守约、施慈爱。


虽然我们不知道前面的道路会怎样,但只要相信,耶和华是我们的神,并将祂放在生命中的首位,毫不动摇地跟随祂。无论处在怎样的阶段,我们都不要抱怨,要知道上帝一直在那里,祂要我们参与同行。倚靠祂,亲近祂,我们就可以得刚强。

你要知道耶和华你的神 

推荐阅读 | 点击下方图片,了解详情

你要知道耶和华你的神你要知道耶和华你的神


你要知道耶和华你的神
你要知道耶和华你的神
开放  敬虔  更新  笃行



所属主题
更新之音
更新之音
文化信息交流、分享
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变