星期日, 5月 19, 2024
spot_img

见证|至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!



1



在我成长的地方,多数家庭都有宗教信仰。在我的印象当中大致分为三类人,一类是信耶稣的人,另一类是烧香拜佛的人,还有一类是什么都不信的人,但是什么都不信的人我见他们每年过年都会烧纸祭祖。在我的家族中同样是这样,我的妈妈、奶奶、四伯一家都信耶稣,大伯一家却烧香拜佛,去大伯家一进屋就能看见许多神像,使我最奇怪的是他们还拜孙悟空,那时候我想的是这是吴承恩小说里虚构的人物,你们怎么如此愚昧?因此,在我脑海中也奠定了一个信念,认为只有农村人才这么无知和迷信,随便相信有神,虽然妈妈、奶奶时常给我讲耶稣,也带我去过教会,而我却没有真正认识耶稣。
 
记得十二岁那年父母感情不和离婚,这件事当时对我造成了非常大的伤害,我也变得非常自卑,之后我一直跟随我爸生活,我爸脾气不好,经常会对我发脾气,因此我很少跟他交心的谈话。虽然母亲偶尔会回来看望我,但我觉得他们给我的爱都非常不完整。我爸喜欢算命,有时候也会为假神大发热心,他的毛笔字写得比较好,因此每年庙上贴对联都会有人找他来写,而我也会跟随其中贴对联,我认为只要能保守我在今生拥有更加舒适的生活,信什么都无所谓。但有时候面临困难和选择的时候也会听妈妈和奶奶的话向主祷告。



见证|至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!





2



记得我来北京之前的那一年,我实际面临两个选择,第一个选择是跟随二伯家哥哥一起参加一份当时还挺不错的工作,提前步入社会。第二个选择是来北京继续读书,记得那一次我曾宗教式地向主祷告过,但是因为去工作,那边有一些苛刻的要求,我最终还是选择了到北京继续学习,直到信主以后我才明白真的凡事都有主的美意,神给我预备的道路是最好的。
 
我二伯有两个儿子,原本他们一家人都信耶稣,记得那时候每个主日他们都会到教会参加聚会,但是后来因为两个儿子参加工作,家里需要忙的事情又实在太多,全家就渐渐地远离教会。停止聚会大概两三年之后,二伯开始和别人一起学习改造地形,听说是可以改变命运。二伯在改造地形上极为付出,在祖坟边上的小河中央还修了几条土路,原本想通过这些使自己的生活过得更好,然而不幸的是不到一年的时间二伯家出现了极大的变故,本来要带我去工作的哥哥(也就是二伯的小儿子)因为被人捉弄,杀人而进入监狱,大儿子也在很短的时间内精神出现问题。原本一个令人羡慕的家庭,迅速进入崩溃的状态。现在每年过年回去都能看到二伯闷在家里喝酒大哭。
 
有时候我在想原本好端端的一个家庭为什么会在这么短的时间经历这些,如果真的有神他为何不管,如果和哥哥一起工作这些事会临到我吗,为什么这么多的家庭会支离破碎,这些事在以后的日子里引发我更多的思考。当我信主以后才明白,圣经说:你离弃耶和华——你的神,不存敬畏我的心,乃为恶事,为苦事。这是主——万军之耶和华说的。

见证|至于我和我家,我们必定侍奉耶和华!



3



记得在2015年的冬天,我的一位同学邀请我去爬香山,我不知道她还带了另外一位信主的姊妹,在登山途中姊妹跟我聊起信仰的问题,我立马说我也是基督徒,姊妹说:是吗,那太好了。听她说完这句话我就感觉自己似乎说了什么不该说的话,接下来就是姊妹一个接一个的问题,有一些是我从来没有思考过的,她问我:你知道为什么这个世界每天有那么多犯罪、疾病、痛苦存在吗?当时我说:我并不这么认为,我觉得现在生活的世界还挺好的,哪有你说的那么夸张。其实诚实地面对的话,确实像她所说的一样,人有很多问题。姊妹跟我讲,耶稣来就是为了解决我生命当中最重要的问题,那天姊妹跟我聊了很多关于耶稣的事,也鼓励我读圣经,邀请我参加主日聚会。
 
从那一刻起我仍然面对两个选择,第一个选择是拒绝姊妹告知我的信息,继续带着自卑、对父母的怨恨、对人的不信,过自以为挺好的小日子。第二个选择是面对一直向我宣讲而我不曾面对过的福音,去花一些时间确认这到底是不是真的。记得在那时候我仍然作了一个关于选择的祷告,那时我性格非常内向,经过一段时间的挣扎,我终于决定去教会。
 
2016年年初的一天晚上,我第一次来到现在的教会,是从新生命查经开始的,在这里神使我面对我从来没认真面对过的问题,面对自己对神的抵挡,对人的怨恨和自己在罪中的享乐。但主耶稣却对我说:小子,你的罪赦了。神为了救我脱离罪恶,舍弃了自己独生爱子的生命,在十字架上还清了我一切罪债。我彻底得了自由和释放,我成为有永生的人,变得不再自卑,我里面有了新的生命,整个人从死亡中活过来,能爱神和爱人。神既然愿意舍弃自己的独生儿子给我,就没有什么不愿意给我的,基督的爱激励我一生跟随他。2019年我和我的妻子在教会当中结婚成立家庭,所以我也说:至于我和我家,我们必定侍奉耶和华,这是约书亚的认信,也是我的认信。一个月前在得人渔夫布道中我爸也信主了,这是神给我的恩典。我的生命从遇见主开始发生了翻天覆地的变化。
 
所以亲爱的朋友,宇宙的万王之王在向你发出召唤,你现在就需要做一个选择,来到他面前得永远的生命。

本文作者:郭弟兄
排版:熊壮壮 图片网络

扫描二维码

关注我们

了解更多信息

所属主题
住帐篷的羊咩咩
住帐篷的羊咩咩
小羊在北京
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平