星期一, 5月 20, 2024
spot_img

分享:【新加坡】Treasure Hunt 寻宝游戏

吳建豪, Jaeson Ma在台北街頭傳福音_土豆_高清视频在线观看 http://www.tudou.com/programs/view/4FEdBxCAD0M/

(英文,没有翻译)


这个疯狂的视频是Jaeson Ma牧师与吴建豪&黄立全一起祷告之后,在台湾街头寻找他们祷告时所领受的画面,为那个上帝预备的人祷告,带领他们信主的片段。


周五的下午,会议安排上写的是treasure hunt。我们都很激动,看起来是要活动一下筋骨了。我们先是聚在会议室里,看了上面的这个视频。看完之后,我们被告知,接下来用一个半小时的时间,先分组祷告( 临时分了五个组) 按照纸上所写的 (Location, appearance, prayer request etc..) 填好,然后去寻宝。大家面面相觑,几乎没人曾经做过这么疯狂的事情。心里其实有些疑问,到底能不能寻到宝?一个半小时的时间,我们的酒店在樟宜这个人烟稀少的地方,真的能找到这个人吗?Jaeson Ma的视频一定是剪辑过的,说不定他们之前已经在街头碰壁了无数次。



我们小组的五个人(两个新加坡人,一个泰国人,一个印度人,还有我)开始祷告,求主把他已经预备好的人带给我们。


新加坡大哥:海边,车站,树..

新加坡小妹:车站,裙子..

泰国小妹:树,黑色长发,卷发,长裙..

印度大哥:车站,蓝牛仔裤,白色T恤..

我:白裙子,黑色长发,树,脊椎疼痛..


这是我们五个人写下来的,其他人的细节我已经记不清了。我们发现树,裙子,车站,这三点是我们共同有的,于是决定坐公交车去樟宜附近的车站。


一出酒店,我们一边聊一边打量路人,不放过任何一个。印度小哥很健谈,他说他在印度有空余时间的时候会去闹市区为陌生人祷告,只要看到有人闲着,他就会走上前交个朋友,问一句 can I pray for you?  


我曾经有段时间对于跛脚的人特别有负担,每每看到他们,都会心生怜悯,特别想为他们祷告。有两次,一次是在伦敦家门口,一个老爷爷一瘸一拐的经过,我慌忙跑出门,很紧张的问他,can I pray for you? 老爷爷撇了我一眼,继续往前走了。我呆在原地,以为上帝会用我 (*´Д`*)  还有一次是去伊斯坦布尔旅行,在美cry的托普卡宫,我走来走去不舍得离开。闲逛中看到一个又高又壮的男人,似乎说的是美式英语,拄着拐杖。我立刻开始祷告,主啊,求你施恩于他,医治他。我走上前,问了一下他的病情,他说因为他的脊柱不好导致走路需要拄拐。我说,can I pray for you? 他特别迅速的回复,that's very nice of you, thanks 并且迅速的转身。我愣在了原地,还没有反应过来这是怎么一回事 😢    


那时的我,因为自己的身体曾经被圣灵医治,也坚信这些跛脚的人也会被医治,信心很大,心却不对。那时是纯粹为了想让别人也经历神迹。并没有意识到,医治是为了经历神,不是为了经历神迹。



我们在公交车站等了很久,终于来了一辆车,这才发现我们没有零钱( ̄工 ̄lll) 而新加坡的公共汽车并不找零,浪费了将近20分钟我们恍然大悟,为什么不打车去,我们打两辆车的钱也就只是比公车车费多一点点而已..于是又花了10分钟叫车…在这等待的过程中,我们互相了解彼此,也默默的为接下来的时间祷告..


这个车站是商场+城铁+公交车站。里面人头攒动,我们站在人来人往的交叉口一时有点慌。接近中国新年,到处都张灯结彩,很多人都拎着各式各样的年货。这么多人匆忙的走来走去,我们一下子看花了眼。哦,那里有一棵树,有一个穿白色衣服的人走了过来,哎,又不是很像。是不是我自己的幻觉啊..不是主让我们祷告的那个人?


渐渐地,我们三个姑娘在一起,另外两个男生分散在车站附近,走走停停。有个做民意调查的小伙子,上前问新加坡姑娘可不可以帮忙填一下问卷。她帮忙填了,说,我们是来这边找人祷告的,我帮你填问卷,可以为你祷告吗?他点点头说OK。 我没太听清楚他们的对话,新加坡姑娘回头告诉我,我们等下为这个小伙子祷告。我问他,你是基督徒吗?以为他这么爽快的答应,应该是很熟悉祷告。可他突然脸色一变,很尴尬的说不,不是。我突然觉得自己问的问题好唐突,答完了问卷,他尴尬的离开,我们也没有再主动提及祷告的事情。有点小沮丧。


后来,我们发现有个老头一直坐在角落里,穿着蓝色的上衣。我和印度小哥一起走上去,发现他并不会说英语,而且醉醺醺的。我们做了各种手势,努力沟通,都没有什么办法。


我们又四处眺望,内心的滋味是五味杂陈。信心是有的,但又有点不安。


忽然泰国妹妹说,你们看,有个穿白裙子,留着黑色长发的阿姨走过来了。我祷告时所看到的是穿着白裙子,留着长发的年轻姑娘,心里打起了退堂鼓,算了吧,她应该不是。泰国妹妹祷告时看到的也是一个穿裙子,有黑色长卷发的人。她也说,嗯,看细节感觉也并不是。但是其他几个人都说,按照纸上所写的,白裙子,黑色长发,树下,都符合,应该就是她了。一边说他们一边走上前。只有我和泰国妹妹犹犹豫豫的。


分享:【新加坡】Treasure Hunt 寻宝游戏

阿姨跟闺蜜一起出游,还拎着行李箱。她俩是刚刚到城铁站,打算换公共汽车。交谈中我们得知她是华人,我们也告诉她,我们在祷告中看到了怎样的vision, 我用普通话告诉她,我不知道是不是真的,但是上帝对我说也许你脊椎正在疼,想为你的身体祷告。她一开始满脸的疑惑,但是很有耐心的听我们说完。她说,我没什么信仰,但是最近置办年货确实很累啊,我整个背都痛的狠呐,痛了很久啦。这个时候,我们就完全确认这位阿姨就是上帝为我们预备的这个人啦。我们一起为她和她的闺蜜祷告,愿主赐福给她,医治她。阿姨还要赶车,祷告结束后我们就说了再见。


我和泰国妹妹事后反省:在符合自己vision的人出现的时候,我们都犹豫了;其他人却勇敢的走上前。真是小信的人呐。


其实出来之前我们都有些许担心会空手而归。遇到阿姨之后,每个人都很兴奋,充满了鸡血,哦不,是圣灵(≖ ‿ ≖)✧ 刚刚做民意调查的小伙子依然在车站附近走来走去,我们又一次遇到了他。新加坡大哥走上去跟他say hi,聊了一阵,又与他一同坐下祷告。


时间过得特别快,我们正打算打车离开的时候,印度大哥看到了他vision中的那个人✪ω✪  确确实实的就像他写下来的那样:蓝色牛仔裤,白色T恤。特别巧,这个人也是印度人。更巧的是,他们来自同一个地区,说同样的方言。我们都惊呆了。虽然听不懂他们在谈论什么,但是看到他们都挂着笑容,像是认识了很久的哥们儿一样。小哥也为他老乡祷告了,我们已经从激动到了震撼,不知道说什么好,满心的哈利路亚。


短短几个小时,我们都变得很熟络。回酒店的路上也可以互相坦白这个下午的心路历程。从最初的忐忑,其中的沮丧,到最后的感恩;在这个过程中,我们真正的顺服和经历神。如此渺小的我们,居然能被使用,在这些人的生命中,在他们与上帝相遇的路上,扮演一个小小的角色。Such a privilege. 



分享:【新加坡】Treasure Hunt 寻宝游戏


回到酒店后,每个组分享所见所闻。没想到,每个组都有非常不一样非常精彩的分享,为许多人祷告,甚至有连个组,还带一对夫妇信主了。


他们的祷告是去海边,樟宜的海边几乎没有人,所以他们索性就跟路上遇到的所有人聊天交朋友。其中一个组遇到了一位坐着乘凉的阿姨,她也是基督徒,她说她的腿有毛病,不能走太久。他们开始为这位阿姨祷告,过了一会儿,她说,腿的疼痛度从10降到了3. 她也说,她的先生也在附近,希望他们也能为他祷告,他一直都没信主。


little did they know…另外一个组的人,在同一个时候,正在海岸的另外一端跟她的先生分享福音呢。这位先生很有感动,他说他的太太一直为他祷告希望他信主,现在他特别想相信上帝。于是他们一起走到了阿姨那里,两组的人,与这一对夫妇一起做了决志祷告。


换个角度想想,多年未信主的丈夫,与为他祷告多年的妻子。在海滩散心的时候,遇到了一群人,就这样也遇到了上帝,把自己的信心交给了主。


好美的画面。


分享:【新加坡】Treasure Hunt 寻宝游戏


 Treasure Hunt让我学到了:

  •  学会祷告,凡事祷告

  •  了解小组成员的性格与灵命状态

  •  学习聆听上帝的声音

  •  勇敢的宣讲福音,不怕丢人

  •  亲身经历上帝的大能

  •  认识自己

如果这个寻宝游戏可以对大家有所启发,不妨可以尝试在团契里一起找个时间,一起祷告,一起同工,往普天下去。


分享:【新加坡】Treasure Hunt 寻宝游戏

我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。【罗马书1:16】


分享:【新加坡】Treasure Hunt 寻宝游戏

SOZO: To Save, Heal and Deliver 拯救 医治 & 释放

To be like HIM & God bless !



所属主题
得撒 TIRZAH
得撒 TIRZAH
𝐘𝐨𝐮 𝐚𝐫𝐞 𝐚𝐬 𝐛𝐞𝐚𝐮𝐭𝐢𝐟𝐮𝐥 𝐚𝐬 𝐓𝐢𝐫𝐳𝐚𝐡
阅读更多

最新文章

将来的画面

你在向谁求雨?

牧人与羊怎能疏离?