星期日, 7月 21, 2024
spot_img

流泪谷是什么谷?

有一位读者朋友在我的微信公众号后台留言说:“如果一个义人在活着的时候享福,平平安安。当他死后,他的灵魂得救,得享永恒的祝福,那这岂不是极大的完美吗?而现实生活中,为什么大部分义人生前都要受罪呢?”

所以我们今天来思考一个问题:为什么蒙恩被拣选的义人生前会遭受很多苦难?

现在我们反着来思考,倘若一个人生前没有遇到苦难,没有遇到糟心的事,他每天快快乐乐,安安稳稳过日子,最后平平静静死去,你觉得这可能不可能呢?

答案是否定的,不可能。

为什么呢?

即便一个人像《神雕侠侣》中的小龙女一样生活在古墓里,或者像和尚一样住在幽静的寺庙,与世无争,他同样会遇到苦难。

什么苦难呢?

他会生病吧?倘若遇到天灾,可能还会饿肚子吧?如果遇到战争,即便你躲在偏远的寺庙,也没法独善其身吧?

所以,一个人在世上不可能不遇到苦难。

那么现在问题来了,为什么义人要遭遇苦难呢?

这个问题很简单,因为人有了罪,因此一个人遇到苦难是不可避免的事,就像一只爬虫生在厕所里,它不可能不脏。纵然它知道自己很脏,也渴望脱离肮脏的环境,然而它却无法摆脱那样的环境。

因为,每个人都活在罪里,所以我们会遇到苦难,在生活中,我们不可能不受到伤害。

有一首歌说:“我们经过流泪谷,叫那谷变为泉源之地。”

朋友,现在我们来划重点,这次,我们将“流泪谷”三个字划出来。

你见过山谷吗?

两山相对的山谷下面通常有一条河流,一个人流的眼泪成了山谷的河,这句话充分说明人生充满苦难!

而诗里的“我们”是谁呢?

“我们”指的是那些朝着标杆直跑的人,他们是悔改后被称为义的义人。

然而他们也会经过“流泪谷”,他们也会有流不完的泪。

所以亲爱的朋友,人生不是想方设法躲避苦难,因为有人的地方就有罪恶,所以我们怎么能躲避苦难呢?

我们应该思想怎么勇敢地面对苦难,因为每个人都会经过“流泪谷”,所以我们不是想着怎么躲避苦难,而是想着如何面对苦难。

很多人,他们面对苦难除了哭泣还是哭泣,于是他们的泪水汇聚成了流泪谷,他们的心因苦难而日渐憔悴。他们行走的时候腿软无力,他们的口除了抱怨,就是苦毒。

所以,我们应该靠着那爱的本体勇敢面对苦难,在遇到苦难时,那苦难就成了化妆的祝福,流泪谷变成了泉源之地,便能去灌溉庄稼,去浇灌饥渴的心灵。

他们分享自己的苦难不再是抱怨,不再是苦毒,而给正在经历苦难的人们安慰。你看,流泪谷变为泉源之地,这是多么美的祝福!

是啊,亲爱的朋友,既然我们不能避免遭遇苦难,那么就勇敢地面对吧!当我们勇敢地经过流泪谷,靠着那位加给我们力量的,我们经历的苦难就会成为我们生命的祝福!

这样,流泪谷就会变成泉源之地,哀哭就会变成欢笑,从此,我们的生命便充满了盼望!

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
路大哥 云朵之外的家
路大哥 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变