星期一, 5月 20, 2024
spot_img

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾



HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾

文章写于2017年5月18日   女儿4周岁两个月


最近的天气实在怡人,一早醒来就可以听到鸟儿的婉转啼鸣,看到湛蓝的天空,夏已至但阳光却不至于特别刺眼,偶尔微风拂过,窗外的树叶沙沙作响,当心灵静下来,细细观看窗外的世界,心中是愉悦的,因为上帝造物的美好。


不是刻意也不是偶然,当面向这美好夏日的时候,忽然想起一首很久没唱的歌《若》:“若我是一朵路旁的小花,开放在阳光下乐无涯,我要活泼地吐露芬芳,让人知造物主的伟大,若我是一支林中的雀鸟,飞跃在树梢间多逍遥,我要尽情地歌唱赞美,让人知造物主的奇妙……于是决定给女儿上一堂课,由这首诗歌作为切入点。


边给女儿唱这首歌边讲解这首歌带出的真理:上帝不轻看在人看来很微不足道的小花,小鸟,我们是他按照自己形象造的,他更是加倍顾惜我们。然后结合马太福音6:26-28继续阐述主耶稣的教导,天父是那位顾念飞鸟和百合花的,他更加知道我们的需要,他是我们的供应者。然后将经文应用在实际生活中,和筵筵分享我们家最近经济比较紧张,但这段经文告诉我们不要忧虑,天父必然看顾供应。然后筵筵祷告:谢谢主耶稣,求主给我们点钱,让我们可以买多点的菜,可以帮助小朋友等。她的祷告都很具体很实在。


课程结束让女儿画一幅主题画,以下便是她的作品。给我解释了三个人分别是筵筵,妈妈和妹妹,两姐妹在听妈妈上课,妈妈上课的主题则在上面,有花有树那个。

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾

第二天仍然是个好天气,为了深化第一天主题课的内容,决定把上课场地变成户外,于是带着两个孩子去户外体验上帝造物的美好。从小区到科技学院的途中,我们观察了好几种不起眼的小花,给她们拍照,当看到这么微小,各不相同但却精美的设计时,我被上帝的创造及他设计的用心而感动,他是那位不轻忽小花的荣华的上帝,哈利路亚!HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾


沿途我们看到了白鹭在小河里徒步,清澈见底的河水里有成群的小鱼无忧无虑的游来游去,后来来到了科技学院,我们找了河边的木椅坐下。清风徐来,吹走夏日的炎热,眼前的青山绿树小河,时不时还有蝴蝶和鸟儿翩翩起舞,我的心很平静喜乐,不由得感谢奇妙的上帝,天父世界何等美好!

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾


我心中甚是喜乐,忍不住要唱诗赞美,唱了三首歌:天父世界,若和天父的花园。当我唱到“若”的第二段:若我是一支林中的雀鸟时,女儿忽然对我说:妈妈你看有两只鸟。我一看真的有两只鸟在树梢上飞跃啼鸣,忽然很感动,仿佛雀鸟也在一起歌唱造物主的美好。

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾

当唱到天父世界中:这是天父世界我心不必忧伤,上帝是王,天地同唱,歌声充满万方……时再一次感动。是的,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管!因为近日与蓝鲸死亡游戏、童年被性侵后来自杀的台湾女孩等新闻,心中会为这罪恶的世界感到忧伤,但上帝借着这首诗歌安慰了我的心。虽然课程是给女儿设计的,但是上帝借着这堂体验课更新复苏了我的灵性,实在是非常感恩


后来筵筵为今天的课程祷告,她提到求主耶稣让那些没有信主耶稣的人能够信靠他,让人们不要踩不起眼的小花,去保护它们等等。后来我们还观察了成群的蚂蚁运食物,顺便给筵讲了下言里提到的要学习勤劳的蚂蚁在夏天预备粮食。最后还讲了带出去的一个绘本,儿童教义方面的“王子的毒杯”。临回家前筵采摘了一些野花野草,感谢主,今天收获满满。

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾

HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾



如果喜欢,请扫码关注


HS初探|【筵妈教学】之天父的看顾


小鹿的麦田
小鹿的麦田
小鹿,三公主妈妈。爱真理,爱阅读,爱思考,喜欢用文字记录生活感悟。
阅读更多

最新文章

将来的画面

你在向谁求雨?

牧人与羊怎能疏离?