星期日, 6月 16, 2024
spot_img

当缺乏安全感的时候

当缺乏安全感的时候

当缺乏安全感的时候

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



当缺乏安全感的时候

《但以理》

多雷

图片收集自网络



当缺乏安全感的时候


从埃及法老屠杀希伯来的男婴,到纳粹德国施行的种族灭绝,从焚书坑术士的王朝,到知识越多越反动的时代,人类历史上总会有些统治者,在他们掌权的时候掀起一场场浩劫,使许多人莫名其妙的失去了性命。

产生这些浩劫的原因,或许固然有很多,然而在这种种的原因中,人们却也总能看到那些统治者自身的缺乏安全感,以及他们那些病态心理在作怪。

而今天所阅读的《但以理书》第二章里,尼布甲尼撒王就显然具备这些特征——

王对他们说:“我作了一梦,心里烦乱,要知道这是什么梦……
你们若不将梦告诉我,只有一法待你们,因为你们预备了谎言乱语向我说,要等待时势改变。现在你们要将梦告诉我,因我知道你们能将梦的讲解告诉我。”

作为当时地球上最强大帝国的统治者,尼布甲尼撒王仅仅因为作了一个梦便烦躁不安,并因此强逼术士们为他解梦。可想而知,他的内心是何等脆弱,何等缺乏安全感。

而且还不仅如此,紧接着他还宣称那些来给他解梦的术士们都在故意拖延解梦,甚至等着他死了好改朝换代。显然,这种凭空想象出来的阴谋论,就不只是缺乏安全感的问题,简直就是受害妄想症了!

退一万步来说,即使只是受害妄想症发作也就罢了,毕竟在现实中许多人都会缺乏安全感,都会有担心被伤害的情绪,甚至有被梦折腾得心烦意乱的时候。

但一心烦就能杀人,一缺乏安全感就能置人于死地,甚至在全国范围内掀起一场屠杀运动,以至于让许多人脑袋搬家的,却只有最强悍的统治者,最专制的独裁者才能做到。

那么此时的问题在于,当主政者因着自身的不自信、缺乏安全感以及其他种种病态心理而做出一项项决策,发动一场场运动之时,神的儿女又该去何处得着真正的安全感,到哪里去寻找应对之道?

惟有在神面前!

正如但以理对上帝的赞美一样——

神的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。
他改变时候、日期、废王、立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。

是的,当那些忽如其来的政治风暴将属神的儿女在不知不觉间卷入其中,甚至因此而面临巨大危险时,我们唯一能做的,就是祈求那位掌管万国的神与祂的儿女同在,赐下内心的平安与智慧的应对之道,让祂的儿女们即使面对危险,也能从容应对。

也正如上帝藉尼布甲尼撒之梦所启示的那样,虽然对于他梦中那神秘的巨像及其各个部分所代表的意义,神学上有许多不同的看法。但可以确定却有以下几点。

一、从金头到泥脚,一代不如一代。说明人类的社会发展只会越来越堕落。二、从神而来的永恒国度是不属于这世界的,它将如同磐石击碎败坏的世界,带入新的时代。三、也是最重要的,无论人类历史如何演变与更替,无论有时看起来多么黑暗和绝望,那真正掌管历史的仍然是耶和华上帝!

但愿我们都能牢牢记住,无论时代的风云如何变幻不定,耶和华上帝都依然在历史上坚定不移的推动着祂的救恩计划。同样如此的是,祂也依旧在你和我的生命中掌权,为要在我们的生命中得荣耀!

但愿我们都能牢牢记住,无论这个世界以及其上的统治者如何缺乏安全感,如何在人世间制造着一场场危机,天父上帝都依然是我们最大的安全保障,是我们随时可以寻求并投入其中的避难所!







经文:
神的名是应当称颂的,从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。他改变时候、日期、废王、立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。(但以理书 2:20-21 和合本)

当缺乏安全感的时候





~END~


当缺乏安全感的时候


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


当缺乏安全感的时候


当缺乏安全感的时候

转账奉献

当缺乏安全感的时候

赞赏奉献



当缺乏安全感的时候
当缺乏安全感的时候

支付宝账号

[email protected]

当缺乏安全感的时候
当缺乏安全感的时候



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆