星期日, 5月 5, 2024
spot_img

028创世记查经:只吃主人给的食物

028创世记查经:只吃主人给的食物

创世记是圣经的开篇之作,是神创造的开端,是上帝话语的开头。创世记讲述着宇宙的起源,人类的起源,应许的起源,罪恶的起源,救赎的起源,恩典的起源,信心的起源……其中隐藏着神的心意和创造的奥秘。创世记也是人生和心灵的源头,是信仰生活的发源地,好比我们人生的生产厂家,无论人生和信仰生活中哪个零件损坏,在这里都可以找到原厂配件

028创世记查经:只吃主人给的食物


028创世记查经:只吃主人给的食物

028

只吃主人给的食物

028创世记查经:只吃主人给的食物


创世记1:29-30


神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。”




神把食物白白地赐给我们,神不让我们为了食物去劳苦,而是以恩典的形式与我们见面。神希望我们不但吃神赐给的食物,而且只吃神赐给的食物才好。

军人在训练军犬或警察在训练警犬的时候,有一个非常重要的训练项目就是拒食训练,饿死也不吃别人给的肉,只吃主人给的食物。无论是军犬还是警犬,如果在执行任务时吃了敌人给的食物,那将是非常危险的。因为敌人会在食物里下毒,它们吃了以后轻则中毒、被掳,重则毙命。因此训犬兵和训犬员在训犬的过程中,对于食物的训练尤为严苛,手段几近残忍。他们会在肉块里掺入钉子,抛给已经饿了几顿的军犬或警犬,在没有经过主人允许的情况下,它们迫不及待地扑了上去,结果扎得满嘴是血。经过反复地训练,直到形成了条件反射,没有主人的允许,就算肉到嘴边、口水流了一地,也不会去舔上一口。
 
同样,过信仰也要受到这方面的训练,我们不但要吃神给的食物,而且要只吃神给的食物。
有一天,魔鬼藏在蛇里面和女人进行了对话,话题是围绕着分别善恶树上的果子能不能吃。关于这个果子,神的原话是:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”而魔鬼却把“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶”栽种在女人的心里。女人没有经过分辨即吃了魔鬼给的食物,结果与神断开,被魔鬼掳获,从此成为罪的奴仆。
同样被魔鬼试探,但耶稣却战胜了诱惑。原因是耶稣不与魔鬼的话起反应,而是始终主张“经上记着说”。因为耶稣只吃神给的食物,所以魔鬼无从攻击他,只好灰溜溜地离开了。
 
蜜蜂根据分工不同分为工蜂、雄蜂和蜂王。其实工蜂和蜂王出生时毫无差别,都是由受精卵发育而来的雌蜂。后来它们之所以有的成了工蜂,有的却成为了蜂王,原因是它们吃的食物不同。工蜂在幼虫期只吃三天的蜂王浆,之后便以普通花蜜为食,而蜂王终身以蜂王浆为食。因为吃了不同的食物,导致工蜂和蜂王的命运完全不同,蜂王负责孕育生命,可以活四五年,而工蜂的寿命却只有一个月。
同样的,我们出生时都是罪人,人与人之间没有任何差别,但有的人能去天国,而有的人却下了地狱。并不是行善的人去天国,犯罪的人下地狱,他们之间唯一的区别就是食物不同。只吃神的话语,单单依靠耶稣宝血的人,成为义人,可以坦然走到神面前;而罪人却吃自己的想法,一方面说耶稣洗净了罪,一方面又靠自己努力忏悔洗罪,想通过“合作”的形式进天国。但是神希望我们只吃主人给的食物,那也是耶稣的食物,就是“经上记着说”。
 
我们出生时都是罪人,是只能犯罪的罪人,所以神不期待我们,而是赐给了我们恩典,派耶稣基督来到世上洗净了我们一切的罪。经上记着说:“他洗净了人的罪。”(希伯来书1:3)耶稣虽然洗净了人类的罪,但是听到这话语的人分两种,一种是相信神的话语,只吃主人给的食物,他们因信成为了义人;而另一种,神明明说已经洗净了人的罪,却仍然相信自己的感觉,吃了魔鬼放进的想法,还说自己是罪人。
马太福音1513节:耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。”
信仰中重要的是要查看,这是谁给的食物?是谁栽种的?因为不是神栽种的,都要拔出来;不是出于神的话,都要倒塌掉。在我们信仰中,只吃主人给的食物,只留下神做工的痕迹才好。


(以上节选自【创世记查经】系列,选入文章时有改动。完整内容请点击下方音频链接收听


028创世记查经:只吃主人给的食物

028创世记查经:只吃主人给的食物

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
心约
心约
探索未知,治愈心灵,记录万物,共同成长。
阅读更多

最新文章