星期日, 5月 19, 2024
spot_img

《牛奶与蜂蜜》第二话后记

《牛奶与蜂蜜》第二话后记
《以马內利!》的后记

喜欢这部漫画的弟兄姐妹还有朋友们,先预祝大家圣诞快乐!

比原来预计的时间多拖了将近半个月的时间,才把这后记写了发上来,这意味着再不出几天的时间,第三话就会更新发布了!其实很早就想把第二话的后记发上来了,但是各种原因,拖到了现在,感谢各位的耐心等待和代祷。这段时间经历了不少事情,虽然都是各种琐碎的事务拖延了正常更新的进度,但是感谢主,还是努力地进行着!

言归正传,第二话其实是很感动我的一话,这里面有很多素材还是来自我儿时的记忆。我记得很小的时候,家人就带我去当地的教堂过过一次圣诞节(没错,正如你看到的,我十岁以前的童年期间去教堂过圣诞节,有记忆的就那么一次),那时候教堂的服侍的门童打扮成圣诞老人的样子,发给来参加圣诞礼拜的孩子不少的糖果。所以那时候我以为圣诞老人就是在教堂门口发糖果的人。我还真没有想到这段记忆会用到了小说里。不过更有趣的其实是“以马内利”这个词,最早接触到是我外婆还没去天家的时候,她发给我的压岁钱的红纸包上写了“上帝爱你!以马内利!”,我那时候读了好多遍,始终没明白“以马内利”什么意思,因为是四个字的词,我还一度以为是成语,特地到《成语词典》里查找这个词,但也没有找到。最后是问了我的爸妈,才得到的答案。但是,那时候我根本没有去记住它的意思。一直到了受洗信主认认真真读圣经以后,才知道原来“以马内利”是这么一个如此美好的应许。感谢主,他使我把这份感动写到小说中,并且又让arui001画到了这部漫画中。希望有更多的人,能够去明白“以马内利”的真谛。虽然乐雨生他在这一话中的最后依旧没有弄明白“以马内利”的意思,但是上帝的祝福和这份应许是不会离开任何一个人的,当然也包括他。

另外这一话中还涉及到了一个有趣的话题,就是在街上发传单传福音的偶遇布道。arui001在作画感想中也谈到这个主题,而他的分享是从传的角度进行了探讨。这里有一个非常有意思的话题,我曾经在网络上看到一些非基督徒各抒己见地讨论“如何在基督徒向我传教的时候让他们不要传教”的话题,其中就有一个“聪明”非基督徒网友回答说“假装自己也是基督徒,他们就不会和你传了,因为在他们眼中你已经是‘信’了的人”。从人的角度上来说,这方法确实比说“我是穆斯林”“我是佛教徒”“我是无神论”来得更高明,不过我相信如果是从神的角度来说,不管是回答实话还是编造谎言还是各种的辩论,结果都会是一样的,那就是如圣经中《罗马书》8章28节所说的“我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人”,所以,我也相信,如果一个人他是被上帝所拣选的,不管在偶遇布道中他是如何的“聪明”,“厉害”或是“高明”地去回避,他终有一天都会成为基督徒的,我们传的人也不用去担心他是否即刻信还是不信,只要做好上帝我们要做的当下事情——那就是好好地传福音,殷情地去爱去服侍,并且毫不懈怠地去祷告为他人代祷。当然,我们也必须要去向主求,求他给我们不要灰心丧胆的心,给我们不要困倦和疲乏的灵。我们要知道“以马内利”的应许是已经因着耶稣基督的功劳成就了呀!

好了,就写到这里了!愿上帝祝福大家!第三话的标题是《真正的基督徒》。
以下是最近两话的人物介绍页,感谢黑门弟兄提的意见!

请点击图片看大图,谢谢!

《牛奶与蜂蜜》第二话后记


所属主题
ShellyGuo7 牛奶与甜蜜蜜
ShellyGuo7 牛奶与甜蜜蜜
A land flowing with Milk and Honey. 公众号:牛奶与甜蜜蜜 微信号:LoManH
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平