星期一, 5月 20, 2024
spot_img

为什么我们总是听见或看见神迹却无法经历神迹

今天和孩子一起读马可福音521-43节的内容,特别的有感动。这段经文讲道耶稣治好睚鲁女儿和血漏的妇女。

读完后我想到了一节经文:信的人必有神迹奇事随着他们。。。(可16:17)想到旧约中上帝带领以色列百姓过红海,天降吗哪,经历了各种神迹。耶稣来到后以水变酒,使死人复活,瞎眼的看见,医治各样疾病,使徒行传中门徒也医病赶鬼说方言经历了各种神迹。即便在我们现在的生活中我们依然听到甚至看到多的神迹。但却依然无法经历。

有很多时候我们生活在忧虑愁烦当中,生活中经历不到神的大能,活不出喜乐健康丰盛的生命。看圣经仿佛在看神话故事。圣经中说福音乃是神的大能。但是我们却常常无法经历。

本段经文中写到一个名叫睚鲁的管会堂的人的小女儿快要死了,求耶稣去按手在他的身上,使他痊愈。在耶稣去的路上有很多的人拥挤他,其中有一个血漏的妇女患了二十年的血漏,看了好些医生,花尽了他所有的,一点也不好,病反倒更重了。他听见耶稣的事,就从后头来加在众人中间,摸耶稣的衣裳,心里想:我只要摸他的衣服,就必痊愈。于是血漏的源头立刻干了。他蒙得医治。耶稣他在众人中找到他说:女儿,你的信救了你,平平安安的回去吧。

我不禁在想那么多人拥挤着耶稣,为什么偏偏他得着了痊愈,难道那些拥挤跟随他的人都没有带着自己的需求来的吗?众人拥挤耶稣,为什么偏偏这位妇女的的触摸可以让耶稣感受到有能力从他的身上出去呢。为什么耶稣偏偏要寻找祂呢。

毫无疑问,在这么多跟随拥挤耶稣的人中,这位妇女经历了神迹。其他人,仅仅看到而已。耶稣让他带着平安回去。这就是信的力量。

当耶稣对妇女说让他平安的回去这话的时候,有人从管会堂的家里来说:你的女儿死了,何必还劳烦先生呢?耶稣听见这话,就对管会堂的说:不要怕,只要信。于是耶稣带着门徒去,不许人跟随他,为什么耶稣不许他们跟随,因为他们不信。所以当耶稣救活睚鲁女儿的时候这些人并不能看到。当耶稣进去救睚鲁女儿的时候,又有些人嗤笑耶稣,耶稣就把他们撵出去,同样的这些人,因为不信,并不能看到耶稣救活睚鲁女儿。尽管耶稣实行了神迹,因为不信,所以他们无法经历神的神迹。第43节中,耶稣有切切的嘱咐那些在他身边看的人不要将这事告诉别人。对于那些不信的人并没有给那些信的人带来什么损失,唯一的损失就是他们自己没有经历和得到而已。

现实的生活中也是这样,神不会因为我们的不信而妨碍他的工。他的恩典和慈爱依然在那里,只因为我们不信,所以我们无法领受,也无法经历。有时候看到听到别人经历了我们还会质疑:那是真的吗?这样的疑惑,怎能使我们得着神迹呢。

我们习惯了用我们自己的逻辑思维推理来判断事情,所以当不符合逻辑的事情出现时,我们就不愿意去相信。但是,实际情况是,神的作为往往就是超越了理性思维,甚至超越时间空间的限制,属于超自然的能力。因为他是神,他在万有之上,他的作为就应该超越我们的理性。

所以圣经路加福音:21节说:父啊,创造天地的主,我感谢你,因为你将些事,向聪明通达的人就藏起来,向婴孩就显出来。。。

上帝愿意我们转回小孩子的样子来单单的信靠他。只要信,不要怕!

当环境来临时不再靠着自己的力量,当困难摆在我们面前时告诉自己不要再害怕,因为我们有那位最大的可以倚靠。24:10 说:你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。人生中总要经历很多的让我们感到害怕的事情,但是我们若愿意存着一颗谦卑的心来到神面前,就必得着神的力量。

让我们不要再做一位信仰的观众,让这位奇妙的神进入我们的生命,历经他奇妙的作为吧

“不要怕,只要信”

为什么我们总是听见或看见神迹却无法经历神迹



所属主题
香柏树之家 Cedar Family
香柏树之家 Cedar Family
全职太太,家有二宝,专注于家庭、教育、亲子、婚姻以及信仰,期待认识更多志同道合的朋友,大家一起成长。
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平