星期六, 7月 13, 2024
spot_img

生命在此刻变得……

就算它有毒,

我们还依然照吃不误。

试问,

还有什么是值得信任的安全?

反正,

特供轮不着我们。

时间滴答,

在提醒,

你流逝的生命,

得不到,

任何的尊重。


——致我们微小的人儿


那些人总说,“我们是为了你好”,干的却都是为了他好的事。


对生命的漠视,在我们的日常中,司空见惯,仿佛这是一个不成文的规定,是一个可以容许的“习俗”!


然后,我们还需要说,这一切真幸福啊!


是挺幸福的。


吃得起饭,喝的上汤,还可以空闲的时候鬼门关旅游一趟,好不惬意!


嗯!阳光灿烂,城市高楼林立,繁华得紧!农村一栋栋崭新的房子,还有光滑的水泥路,一片欣欣向荣!


没有一个是贫穷的!


我想起《1984》里的那些动物,那头拥有领袖气质的猪,带领着动物们赶跑了农场主,然后就穿上西装,打上领带,开始由猪变人,宣告着它的时代的来临!


还有那《美丽新世界》,谁人不向往,谁人不憧憬!


人人都羡慕陶渊明笔下居住在桃花源里的人,都喜欢活在完美世界里,不再有悲伤,不再有痛苦,只剩下快乐和满足。


不过,一切只是“乌托邦”!生活还是得过,梦想还得继续。奥德彪语录:“只要肯吃苦,就有吃不完的苦”!


只要肯吃……,就有吃不完的……时间在向前走,每一个悲催的人生也在不停的向前滚动,直到生命的终结……

所属主题
前一篇文章
柏苗 顽石与窄门
柏苗 顽石与窄门
一個阿卯。我愛我的家人、家鄉以及朋友們。喜歡沉默,不善言辭。只喜歡寫寫文章,雖然寫的很爛。
阅读更多

最新文章