星期日, 5月 19, 2024
spot_img

见证|我是怎么信耶稣的


见证|我是怎么信耶稣的
点击上方蓝色公号名称关注我哦!
见证|我是怎么信耶稣的


我是山东济南人,北外毕业,本硕专业都是对外汉语,现在在四大做运营、咨询工作。我成长于一个普通的党员家庭,全家都不信主,从小到大也都是严格按照家人、学校和社会的要求和期待,读书、升学、出国、工作。







初遇救主



很小的时候我的邻居奶奶是基督徒,经常来我家教我祷告,让我信耶稣,说可以帮忙去掉脸上的胎记。并且当时每见我一次就会说,诶我觉得你的胎记真的变小了,你得继续祷告啊。作为小孩子并不觉得惊奇,反而觉得神奇、好玩,所以背过了主祷文,仅此而已。但后来正是因为背过了主祷文,让我在高考时可以有碎碎念的话,让我上大一时被基督徒学姐寻到,于是进入了本科的学生团契。但那时我并不认识神,是个纯上帝徒,也就是相信有神,能给我好处,但看不见摸不着,是意识中的事,四年间去团契的次数屈指可数。

2015年9月来北京读研,本科的团契把我介绍到了现在的教会,我以为还是会像本科一样,有空时去坐坐,没空时就忙自己的,所以特别高兴又在北京找到了“根据地”,但事实却与我所想相反:我不但没能随心所欲,反而信了耶稣!






遭遇挑战



其实,刚来教会时我和很多人感受一样,觉得每个人都很友好热情,气氛很轻松。但很快我就被小组的组长挑战,被问了两个问题:第一,你读过圣经吗?第二,你觉得人一生中最大的问题是什么?我发现我回答不上来,我也不愿读经,于是就试图躲避这类让我难堪的问题。

实际上,当时我从未想过什么人生重大哲学问题,比如人从哪儿来,干什么,到哪儿去,人生的意义是什么,因为我觉得我的思想达不到那种高度,我只要能吃能睡,平常有事干,生活有希望就可以。我不觉得我有什么问题,就算有,那每个人应该都有吧。但当不断不断被组长告知圣经当中有答案,我说那我就看一看吧。


于是我接受了读经的邀请,一开始非常被动,不知道自己为什么要读,也读不懂,所以是打卡式读经。后来我又不断不断地被问到圣经的核心是什么,耶稣到底是谁这样的问题,我又回答不上来,于是开始听道、参加圣经的学习。这样被动的成长才刚刚开始就因着学校安排要出国实习而中止,于是短暂离开了教会一年。


见证|我是怎么信耶稣的


在国外那年我没有去教会,但每天都跟着微信群坚持读经和灵修,每天把那些经常听到的、有感动的、不明白的经文都画下来。2017年底回国后,我不知为何,特别迫切地想要回到教会,想要见到弟兄姐妹,想要问一问自己不明白的问题,想要听道,想要明白!现在回想起来,我惊讶于自己在国外这样一年的坚持,也意识到神的道真是活的,是工作着的,是满有功效的。


这样来自里面的渴慕使我再一次面对圣经,跟着教会的设置学习,并且这一次和上一次的很大区别在于我里面的主动,想要弄清楚,不是以自己的想象、感觉、经验、理性、逻辑、认知框架等去套圣经,而是客观地面对圣经的宣告,耶稣到底是谁?祂真的从死里复活了吗?这事和我有什么关系?


于是接下来一年,我每天读经、每周参加聚会、跟住教会的学习,甚至开始担一些服侍。在这过程中我才真的开始面对什么是真实:原来,圣经不是一本理论教材,而是一个历史事实!耶稣不是看不见摸不着,而是如孔子一样真真实实存在过的人!组长们一次次提醒我不是为了拉我入教,而是引导我面对自己,面对真神!我所看到的弟兄姐妹的祷告不是对着自己或空气说话,而是实实在在与那一位的亲密交往!一直以来,我都带着自己主观的感受和以往的经验偏见,未曾真正把圣经当真,把圣经中宣告的重大事实当真!第一次,我在祷告中流泪向神表达我的软弱,呼求、渴望祂的灵光照我!

感谢主,祂真的光照了我。






识主更深



祂开启了我紧闭的眼,打开了我沉睡的灵,使我能看见,看见圣经的真实,神话语的真实,耶稣基督死里复活的真实!耶稣为我担罪受罚的真实!是的,你没听错,有一个人,叫耶稣,祂死了,又复活了!

门徒们都诧异他们所看到的:坟墓是空的,细麻布还放在那里,裹头巾另在一处卷着;耶稣向马利亚显现,向门徒显现,向多马显现,四十天之久将自己活活地显给五百多弟兄看!当门徒质疑所看见的,以为是魂时,耶稣说:你们看我的手、我的脚,就知道实在是我了。摸我看看,魂无骨无肉,你们看,我是有的。当其他门徒都看见主,而多马自己因没有看见就不信他同伴的见证时,耶稣亲自向多马显现说:伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信!你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了!这不正是耶稣对现在读到这话的我说的吗?耶稣真的从死里复活,不正以大能显明祂就是神的儿子基督,祂就是神本身吗?


既然耶稣真是神,祂怎么可能死呢?祂又为什么要死呢?而且是赤身裸体被悬挂在木头上被钉子钉死?祂被同族的人定罪,只因祂说自己是神的儿子。他没有辩护,没有开口,像是终于等到这个时候!他的手脚被钉,他的肋旁被刺,他被门徒出卖背叛,他竟这样软弱、无能、羞辱地被钉死在十字架上!可祂不是神吗?祂不是就如孔子一样,真真实实地活在世界上三十几年,走遍各城各乡,行了好多神迹奇事被人们看见,平静风浪,传道赶鬼,使瞎子看见、瘸子行走、死人复活吗?圣经上说:耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:‘凡挂在木头上都是被咒诅的’。原来,圣经告诉我,基督这样流血舍命,是为了我!为了我这个人!为了我这个人的罪!为了使我不受咒诅,祂站在我的位置,替我受罚!


见证|我是怎么信耶稣的

原来,我是一个罪人!我是一个在神面前不知罪、不认罪又无法逃罪的无可遁形的罪人:欺骗的、恨人的、嫉妒人的、看不起人的,争竞的、淫乱的、诡诈的、贪婪的、我记得的,不记得的,做出来的,心里想的,过去的,现在的……这桩桩件件的罪行实实在在,不能抵消,不仅仅是得罪人,更是得罪了那创造宇宙万物、又创造人,给人颁赐律法的神!原来,我人生中最大的现实就是,我活在神面前!但我的口里、眼里、心里却只能被罪充满,我的全人我的本性都在或主动或被动、或强烈或隐秘、明里暗里地不信、抵挡那一位造我的神!我只能犯罪,我习惯了恶念和作恶,我还喜欢别人也这样行,我不愿承认被神造这个事实反倒想自己决定一切,以至于我把黑当白,把真当假,不把神当神,不把人当人!我与那一位的关系不是我以为的平安、稳妥、喜乐,甚至是相安无事,我与那一位的关系是隔绝、责罚、愤怒、审判!是“祸哉,我灭亡了!”!是的!这样一个至污秽肮脏的我在那一位至公义、至圣洁、毫无瑕疵,万不以有罪为无罪的神面前,怎么能站立得住呢?怎么能不说“祸哉,我灭亡了!”呢?既然耶稣是真神,那么祂说的话,将来的审判,永远的天堂和地狱就是真真实实、必然要来的!祂的愤怒、祂的责罚、祂地狱永火的审判向着我这个罪人施行更是理所当然,罪有应得,神是至公义的!然而最为悲惨的是,面对这一切我竟毫无察觉,我竟冷淡麻木,我竟嗤之以鼻。我的罪使我与这一切隔绝!使我看不见、听不见,甚至面对神的慈爱也都充满自怜和怨恨!我深陷其中,动弹不得,完完全全被罪辖制,等待必死的结局!


但现在,神通过圣经,也就是祂自己的话告诉我们,最不可思议的事情发生了:这样一位把罪当罪、恨恶罪恶、刑罚罪恶的神却以祂永远不变的爱爱了这个满身罪污、只能犯罪的我!这个在被造之初本被赋予爱神、崇拜神、与神有亲密无间的关系并在这关系中得完全的满足和喜乐的我,这个在选择犯罪之后身心完全扭曲败坏,终日所思所行尽都是得罪神、藐视神到无有的我!原来,在我还不认识祂、在我还未出生、在创世以先,神就已经在基督里定意拣选我、要拯救我、要找到我!其实早在几千年前,不同时代的先知就一直在预言那一位救主将要到来,甚至连他出生在哪里、行过什么事、要怎样死、要复活都说出来了,并且宣告他是为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。

见证|我是怎么信耶稣的

事情就这样成就了:神介入历史,在两千多年前差祂的独生爱子耶稣来到这个世界成为和我一样的人,替我死在十字架上,第三天复活!祂无罪,是我的罪把祂钉在十字架上,因为“若不流血,罪就不得以赦免”!这个发生在历史当中的事实现在光照我,使我满心相信,藉着祂流出的宝血、被钉死的身体,神把本来向着我的责罚、我该承担的永远的审判全部决绝地加在耶稣身上,使祂替我承担我这一生一切的罪,又把耶稣向父完全地顺服、无罪的生命加给我!因祂被刑罚,我罪得赦免!因祂全然顺服,我被神看为义人,我与神不再是隔绝、被咒诅的关系,而是恢复和好,被神永远以爱和善意待着,得永远的、不死的生命并且现在就确知在将来审判时,不至灭亡,反得永生,不下地狱,而上天堂,与爱我的主永远同在!我不是做了什么让神高兴所以赦免我的罪给我永生,而是我实际上什么也做不了,我什么都没做,却只因着信,就白白地受了这洪恩!神本是恨恶我和我的罪,要审判我和我的罪,但祂却又爱我!爱我爱到击打祂的儿子至死也要洗净我一切的罪,也要收纳我为祂的儿女,也要完全将我从罪和死的权势下夺回!好使我这个已沦为罪的死囚重新完全属于祂!归于祂!好使我永远被祂爱着、保抱着,和祂有永远的同在与相交!在十字架上,这究竟是怎样的爱,愁爱怎能如此相连?全能的神却为了这个如蛆如虫的我无能地被钉死!?十字架让我看到,神是怎样一位神,我是怎样一个我!

这两千年多前发生的历史事实,现在就成就在了我身上。原来,我唯独得罪了他,他却以无限的慈爱、怜悯爱了我!我向神痛哭,承认自己的罪,感谢耶稣的救恩,经历十字架罪得赦免的释放,欢喜于和神恢复和好的关系,请求耶稣的同在和掌管,以祂为我生命的主,今生立志走这十字架道路、愿意一生被主用,预备等候主再来,与主同享永远的福乐!






今日我成了何等人



现在的我,接受了主耶稣对我的拯救,深深地被主耶稣十字架上浇灌的爱爱着,满心喜乐感激!在更加迫切的读经、祷告、听道、传福音、服侍教会中,一天比一天更加认识主耶稣舍己的爱。


现在的我,是一个在神面前坦然无惧,满有平安的人;是一个确知自己有永生,并且在永恒中看待今生的人;是一个等候基督再来并为此预备的人;是一个软弱犯罪就回到神面前认罪悔改再得赦免的人。


现在的我,可以坦荡地回答之前组长问的问题,也可以正视人生的意义,那就是:神藉着主耶稣基督的代赎,洗净了我一切的罪,叫我和祂重新恢复和好的关系,恢复了人之为人而有的与那一位的爱慕、崇拜、相交并在这样的关系中深深地得着完全的满足和喜乐!换句话说,人在与神的关系之外,绝不会找到真正的平安和满足!其实世界上的人们千百年来一直乐此不疲地找寻人生的意义,可能在科学、宗教、文化、心理、哲学、艺术等等各方面找寻,但如果首先就背离了人被神造这个事实,不在和神的关系当中求问,那么我可以非常肯定的告诉你,一辈子你也找不到,最后还要无知无识地下阴间!因为我们都被那一位所造,并且那一位有祂创造的目的和心意。

见证|我是怎么信耶稣的


说到这里,回顾上面的见证,我发现我的转变就是在2018年,也就是在我里面的迫切推动我每天读经,每周聚会听道,跟住教会所有的学习,甚至担一些服侍开始。现在想想,神果然是通过道,也就是圣经;通过圣灵,也就是能引导我面对耶稣又为真理作见证的凭据;通过教会,也就是参加教会的主日敬拜、圣经学习,甚至在教会中具体为主做一些事情来怜悯我,光照我,大大施恩于我。因此,若我们明知道神施恩的方式却离开神施恩的场,在别处寻求认识神的知识既是愚昧,也是顽梗,更是不信神!因此,如果你也想要认识这位真神,请竭力把自己放在神赐福的方式里:坚持每天读经,坚持每周来教会聚会,跟住教会的学习。在这个过程中,神一定会帮助你认识祂。因为祂曾通过圣经告诉我们:叩门的,就给他开门;凡到我这里来的,我总不丢弃他;凡求告主名的就必得救!
 
亲爱的朋友,现在我也想像那时我的组长一样来邀请你面对:你觉得人生中最大的问题是什么?你读过圣经吗?你知道圣经讲了一件什么事吗?你确认过耶稣是谁吗?你明白祂是怎么死为什么死的吗?你确认祂真的复活了吗?你知道祂爱你吗?

最后,我想引用约翰福音20章30—31节的内容邀请大家面对圣经写作的目的:

见证|我是怎么信耶稣的
见证|我是怎么信耶稣的
见证|我是怎么信耶稣的
见证|我是怎么信耶稣的


耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。(约翰福音20:30—31)




本文作者:Orsolya姊妹

排版:熊壮壮

图片分别为契马布埃(Cimabue)、安德利亚 · 曼坦那(Andrea Mantegna)和米开朗基罗的画作


小羊回家:

若有来北京读书/工作的弟兄姐妹要寻找教会请后台留言联系我们!


(完)

扫描二维码

关注我们

了解更多信息


所属主题
住帐篷的羊咩咩
住帐篷的羊咩咩
小羊在北京
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平