星期五, 9月 20, 2024
spot_img

随着SARI肺炎的漫延,倡议:健康的基督徒禁食祷告一天

一、起因

武汉的熟人,我都多少慰问了一下;自己家的粮草,我也差不多预备了三个月;该买的口罩和酒精之类的医务用品,我也预备了;写文章劝人悔改,不要贪得无厌,如口欲的放纵,我也写了,能发表的都发表了,被和谐的就不说了。

作为普通的百姓,我真不知道还能做什么,莫非只是呆在家里,就是为社会做贡献吗?

瘟疫是一场巨大的灾难,神的百姓也生活在中国,因此我们为自己和亲人求平安,也为所在的城市求平安,更为中国求平安。但我们更乐意神的旨意成就,特别是成就在本家。

正如圣经所说的:你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华。因为那城得平安,你们也随着得平安。(耶 29:7)

如何禁食就不解释了,几乎每一个教会都有教导。

二、为何禁食呢:

1、清心认罪,寻求神的心意;

特别是教会界的人也放纵私欲:口欲,野生动物是病毒的宿主,病从口入!

世人不明白上帝的公义和平安的关系,基督徒应该明白:慈爱和诚实,彼此相遇。公义和平安,彼此相亲。 85:10

希望我们为自己的放纵私欲的罪,哀哭:也许您没有在口欲放纵,其它呢?消费膨胀吗?明白第十诫命关于“知足”的教训吗?有圣灵所结的果子“节制”吗?

你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑。 6:21

求神止息愤怒,认识投靠祂的人。

2、与受苦的人,一同受苦;

目前瘟疫全国漫延,我们城市暂时没有封城,作为普通百姓,既没有药物去支持武汉居民,也没有生活物品供应武汉居民,所谓喊武汉加油,是口号而已。

但我们透过禁食和他们一起受苦:

与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。 12:15

3、依靠基督,盼望得胜灾难;

我们求神赐给政府有力量,治理全国百姓,医生有才干能医治病症。

我也没有资格去指点政府官员处理公共事务,或指导研发人员如何研究疫苗。

但我们相信这一切都是“次因”!

最终让我们平安的是神,基督是救世主。

亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。(民 16:47-48)

亚伦是预表耶稣基督,为大祭司的工作,我们没有这个能力。否则,我也乐意去武汉,牺牲我一个人,能救一个城市的居民,何乐而不为,我也相信政府绝对我看顾我的妻子儿女。

问题是我不是,地球上任何基督徒都不是。唯独基督是神,地上有赦罪的权柄。希望乱解释圣经的人,知道自己错了。

历史的教训告诉我们:如果人心没有真正的悔改,SARS结束了,人们贪婪的欲望没有悔改,就有SARI(武汉肺炎)到来,这不过是十三年的时间,一代人还没有过去,我们重蹈覆辙,尚未结束!

今天无论是教会界,还是非教会界的人,实际上他们还是“被罪压制”:不能胜过自己的口欲,贪得无厌,唯恐吃的、用的、喝的、玩的、开的车、住的房子,比别人差,争先恐后,追求消费的极致、尖端。

吃珍稀动物或野味,野味传递瘟疫病毒,不过是他们贪得无厌的冰山一角,不过是人类吃自己苦果的一场悲剧,下一场在哪里?

所谓悔改,不但是承认自己的过犯,而且生命因为得着基督的灵,不断地胜过自己过犯,内心不再“注重”罪孽,显明是真心相信:

主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由(路 4:18 )

有谁不贪呢?

有谁能胜过自己的贪欲呢?

愿我们这个民族的人,更多的人得救。

三、圣经的教训:

1、基督徒禁食的范例

此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。有人来报告约沙法说,从海外亚兰(亚兰又作以东)那边有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻求耶和华。约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,

……

犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶。明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。约沙法就面伏于地,犹大众人和耶路撒冷的居民也俯伏在耶和华面前,叩拜耶和华。

哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的神。次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说,犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说,信耶和华你们的神就必立稳。信他的先知就必亨通。

约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说,当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存。众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽。灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。(代下 20:1-23 

2、神的应许

这次瘟疫,中国肯定会死掉很多的人,损失巨大的财产,多少,没有人知道,但我们知道:

耶和华本为善,在患难的日子为人的保障。并且认得那些投靠他的人。鸿 1:7


所属主题
肖遥 文以载c道
肖遥 文以载c道
以道育人,以家事主,愿祂的国强大,愿祂的义广传! 公号:文以载c道 微信号:jiduhuajiaoyu
阅读更多

最新文章