星期五, 9月 20, 2024
spot_img

有四类祷告,神必不听!有人不信耶稣,祷告或法术为何灵?不明白,一定被异教之风摇动!

不知道您是否注意到生活中有一个现象:

就是有些人来教会一段时间,也认真学习圣经,也有爱心奉献或传福音,但是他们的祷告上帝往往并不听。

但是有些人在庙宇里拜偶像,或者穆斯林拜不是圣经所启示的神,他们的祷告反而都成就了,甚至我们生活中许多人拜关公、拜XXX,反而心想事成。

你想过其中的原因吗?

一、神不听我们祷告,要从四个方面找原因

1、注重罪孽

我若心里注重罪孽,主必不听。 66:18

转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。 28:9

备注:凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。(约一 3:4)

这要需要我们信福音,或重新听福音:需要我们找神的仆人辅导我们,告诉我们什么是真福音,假福音,许多人很热心,但没有真知识。

他们的热心侍奉不过是教会舆论的推动,而不是圣灵的推动,他们的生命没有重生。

基督徒不可能不犯一点罪,但“注重”罪孽的意思,是沉迷在某项罪孽中,不能自拔:如看色情手淫,如对儿女暴怒不改,如购物狂(食物狂)等痴迷行为,上瘾不能自拔,贪财…….

凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。(约一 3:9)

这种人需要找一个讲圣经,有纯正福音的教会,先安静听道,有同性长者或牧者的辅导,克服手淫、赌博等犯罪的“癖好”!

2、妄求宴乐

你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 4:3

宴乐,饮宴作乐,古代宴饮的时候,会配有人奏乐、跳舞。今天叫着“纸醉金迷”的享乐生活,类似帝王或宫妃们的骄奢淫逸。

圣经向我们启示,末后的人性就是如此:爱宴乐,不爱神”(提后 3:4),我没有出国,海外过来的牧者说,西方教会传福音冷淡,不喜欢读经,不爱聚会,尤其听道不耐烦,因为他们的消费主义风气,即爱宴乐,不爱神。

圣经,鼓励基督徒过简朴的生活。这样的人,无论如何祷告,上帝也不听他们的祷告,他们生活娇气,动不动会焦虑症或抑郁症

3、不听穷人

塞耳不听穷人哀求的,他将来呼吁也不蒙应允。(箴 21:13)

圣经鼓励与人分享自己的劳动果实,不管是知识还是财富,不管是食物还是衣物…….“你们要给人,就必有给你们的。并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”(路 6:38 )

这样说明某些家族为何“富过三代”的原因,比如洛克菲勒家族,五代都过去了,还是富可敌国,因为他们乐善好施。

4、不敬妻子

你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住(情理原文作知识)。因她比你软弱(比你软弱原文作是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样便叫你们的祷告没有阻碍。(彼前 3:7)

 

一个男人连自己的妻子都不敬重,他对上帝的信仰只是一种消费,一种宗教情结和社会需要而已。

 

二、上帝对人最大的惩罚就是“任凭”!

上帝是众人的神,但只是我们的天父,上帝特别的爱或救赎恩典,只属于祂的儿女,那么外人呢?

我们知道,父子关系断裂的标志,是父亲任凭这些儿女胡作非为,“不管你了”,只要父亲还把儿女当做儿女,就会有“管教”“斥责”“鼓励”“奖赏”等行为出现。

这是生活常识,其实,也是信仰的常识。

拜偶像的人常常心想事成,他们的祷告有时为何还很灵?上帝不是掌管万有的吗?

圣经描绘那些恶人或拜偶像之人的“幸福”生活:

他们死的时候,没有疼痛。

他们的力气,却也壮实。

他们不像别人受苦,

也不像别人遭灾。

所以骄傲如链子戴在他们的项上。

强暴像衣裳遮住他们的身体。

他们的眼睛,因体胖而凸出。

他们所得的,过于心里所想的。

他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话。

他们说话自高。

他们的口亵渎上天,

他们的舌毁谤全地。

所以神的民归到这里,

喝尽了满杯的苦水。(诗 73:4 -10

那些人虽然拜偶像,去庙宇里朝拜,或清真寺里敬拜,他们的祷告也蒙应允,为何呢?

人子啊,这些人已将他们的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,我岂能丝毫被他们求问吗?所以你要告诉他们,主耶和华如此说,以色列家的人中,凡将他的假神接到心里,把陷于罪的绊脚石放在面前,又就了先知来的,我耶和华在他所求的事上,必按他众多的假神回答他(或作必按他拜许多假神的罪报应他)(结 14:3-4)

这是一种极重的处罚:你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。(诗 73:18 )

即处于“任凭”状态之中,即弃民位置:

将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。

他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。

男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事,

装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。( 1:23-32 

愿弟兄姐妹,持守圣经所启示的信仰,不要被这个世界的异教之风所摇动,依靠独一的真实的神,在地上过日子,以圣洁为外衣,敬拜祂。

如果我们用成功”“发达”“富贵”“出名”“影响力”等实用主义标准,功利地选择我们的信仰,我们一定会失败,会妥协,会软弱,会堕落,甚至会下地狱!

————————

以上是我们主日聚会完毕之后,我针对牧者讲道所做的补充,造就我们团契之余,形成文字,也希望造就多人。

更多的交流,欢迎加个人微信:

有四类祷告,神必不听!有人不信耶稣,祷告或法术为何灵?不明白,一定被异教之风摇动!

想鼓励一下作者的文字布道:

有四类祷告,神必不听!有人不信耶稣,祷告或法术为何灵?不明白,一定被异教之风摇动!

所属主题
肖遥 文以载c道
肖遥 文以载c道
以道育人,以家事主,愿祂的国强大,愿祂的义广传! 公号:文以载c道 微信号:jiduhuajiaoyu
阅读更多

最新文章