星期五, 9月 20, 2024
spot_img

非基督徒生病正常,神儿女生病不正常,为什么?(见证《申命记》的训言)

1、酗酒和大病

我曾祖父特别好酒,我诸多姓肖的亲戚也好酒,我爸爸特别好酒…….我也好酒!

好酒好到什么程度呢?

别人喝酒是调节生活气氛,逢年过节,亲朋相聚,热闹一下,咱们是一日三餐,几乎餐餐喜欢,顿顿要喝点;

别人喝酒是把酒当酒喝,咱们是当水喝;别人是一天不吃饭不行,咱们是一天不喝酒不行。

我曾祖父临死之前,大量地吐血,好多次,看都不忍心,可以说是喝酒喝死的;

我爸爸脑充血,脑溢血,死之前,喝了不少酒,去地里干活,没有折腾几下,没!

几天前,我弟弟告诉我,我一个表叔,很有钱,一餐白酒常常七八两,也得上了我爸爸一样的病……

我信耶稣之后,酗酒的罪是戒掉了,但是忍不住还是想买点酒喝。

我弟弟给我电话的时候,正是我儿子的生日,我忍不住从店铺里买了一瓶白兰地,当想到给儿女不好的印象,暂时忍住不喝了。

弟弟打完电话,我就跟妻子说,酒收起来,等逢年过节再喝点。

酗酒是犯罪,犯罪的带来的后果,圣经有非常清楚的教导:

谁有祸患,谁有忧愁,谁有争斗,谁有哀叹,(或作怨言)谁无故受伤,谁眼目红赤。就是那流连饮酒,常去寻找调和酒的人。酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。你眼必看见异怪的事。(异怪的事或作淫妇)你心必发出乖谬的话。你必像躺在海中,或像卧在桅杆上。你必说,人打我,我却未受伤,人鞭打我,我竟不觉得,我几时清醒,我仍去寻酒。 23:29-35)

2、主耶和华的命令给谁听?

正如病是源于人的堕落和犯罪,所以对于被拯救出埃及(为奴之地)的以色列民,上帝吩咐:

……耶和华在那里为他们定了律例,典章,在那里试验他们,又说,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的(《圣经·出埃及记 15:25

神祝福以色列,也是命令以色列人,要行道,行律法,避免埃及人的疾病,耶和华神是医治祂儿女的神。

你们果然听从这些典章,谨守遵行,耶和华你神就必照他向你列祖所起的誓守约,施慈爱…...耶和华必使一切的病症离开你。你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。(《圣经·申命记 7:1215 

耶和华必使一切的病症离开你。你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。(《圣经·申命记》7:15

什么叫恨神(儿女)的人?就是不乐意行道的人,恨自己弟兄的人,一定有疾病报应他们(参考《圣经·约翰一书》第一章)

你若不听从耶和华你神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上……耶和华必用埃及人的疮并痔疮,牛皮癣与疥攻击你,使你不能医治。耶和华必用癫狂,眼瞎,心惊攻击你。(《圣经·申命记》28:15、27-28)

我过去最后一次生病,是2016年的时候,感冒了,问一个卖药的弟兄是否吃药,他告诉我,不需要吃药,多喝水多休息好!

我对付的罪是任性,不节制,熬夜!没有节制地熬夜是犯罪,您知道吗?上帝把白天赐给人工作,把晚上赐给动物寻食:

日头一出,兽便躲避,卧在洞里。人出去做工,劳碌直到晚上。(《圣经·诗篇 104:22-23)。无神论者也知道,我们人若破坏自然,必遭遇自然的报复。基督徒破坏自然法则,就没事?神岂能让我们亵慢?

其次,喜悦情色电影小说,把自己搞得很疲倦,就自然疏忽运动,当我不断得胜这些罪恶的时候,我的病越来越少!我不知道多少人明白:不操练身体,不操练敬虔,看色情资讯都是犯罪?

操练身体,益处还少。惟独敬虔,凡事都有益处。因有今生和来生的应许。(《圣经·提摩太前书4:8……

凡是不遵循上帝的话语或违背神话语的言行和心思,都是犯罪!反过来,就是祝福。

现在没有吃药,想来有四五年了,更久追溯到信主时。我的主,我的神啊,您真是信实的神,圣经上的话,果然不虚!

我的胃病是什么时候好的?我不记得了,大概从信主开始,不任性吃饭、睡觉开始。不知不觉,胃就不痛了。

对于儿女和妻子生病,我常常为他们禁食祷告,求问神我哪里对罪您了,然后劝勉妻子和孩子

记得二宝前年生病一次,买了几十元的药,大女儿和三宝,这两年就没有吃过药了。二宝为何生病呢?

我总结了我的过犯,因为二宝晚上做梦,喜欢踢被子…….我对儿女的关心不足,爱心上有亏欠,所以在神面前认罪,也借着医生的药物,治好了二宝。

最严重的一次生病,是2015年,大女儿去沙井医院住院了6天,肺炎,我禁食祷告了三天,发现我的过犯是做父亲的失职,没有带领家人去运动,很自私地只锻炼自己。

而妻子和大女儿的过犯是偷懒,不喜欢运动,能坐着不动,就绝不站起来;能站着不动,就绝不跑起来……如果能找借口不运动,一定躲着不流汗!

我借此机会,很严厉地给她们提醒,从那时候起,我妻子和女儿都喜欢运动了,今天,她们都是主动运动的。

《申命记》的教训,也是我生活的见证。我这人社交范围小,不清楚别的基督徒为何藐视《申命记》等旧约内容,几乎不看。

3、推翻大山:医疗之沉重负担

我不是说:基督徒绝得不生病了,正如基督徒做不到完全不犯罪,也不是所有的病都因为“过去”犯的罪导致的,欢迎深度阅读

深思:人类疾病的起因、救赎和医治,约伯的苦难不是罪人的臭美!》(8000多字)

但是,我们一家六口,我目前有四个孩子,如果生病像放鞭炮一样,接二连三,我是不能承受的!慈爱的天父也特别眷顾我们一家。

我自己和我妻子都没有什么资格生病,一人生病,意味着全家的重量压在一个人身上。

感谢主,有《申命记》的应许和祝福,成为生命的基础,我们不是生来的以色列人,但籍着基督的宝血,我们也成为神的儿女,所以,上帝的慈爱是我们蒙福的根基,上帝的公义是我们得胜的护胸镜,上帝的话语是我们争战的宝剑。

今天的中国社会,房子、教育、医疗的确是三座大山,压得中国老百姓喘不过气来。但我们还能对付,不是靠我们自己,乃是我们信实的主!

——————————

更多的交流,特别是想进入教会,深度了解福音,欢迎加二维码:

非基督徒生病正常,神儿女生病不正常,为什么?(见证《申命记》的训言)

觉得作者的文字有帮助,想支持文字事工

非基督徒生病正常,神儿女生病不正常,为什么?(见证《申命记》的训言)

所属主题
肖遥 文以载c道
肖遥 文以载c道
以道育人,以家事主,愿祂的国强大,愿祂的义广传! 公号:文以载c道 微信号:jiduhuajiaoyu
阅读更多

最新文章