星期五, 25 10 月, 2024
spot_img

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

  我非常不喜欢参加宴席,很多时候,更愿意待在家里看书、听音乐,当然,也玩手机。不幸的是,上周五我们部门为送一名退休职工,内部举办了一桌欢送宴。欢送老职工并无可厚非,但欢送宴席上一些中年龌龊男说的话却令人生厌作呕,如同被茅厕里与蛆一脉相承的苍蝇叮了一般。

  我不想去描述那些人拐弯抹角、自以为美、侮辱人的嘴脸和语言,想必经历过类似场面的人都不会不明白其中的恶心与无奈。我在接下来的两个休息日里,除了回老家探访、聚会听道、抱侄儿,我也寻思着怎样对付那些人遗留下来的污秽和肮脏。

  感谢主!一首歌《主说复活在他》启发了我。

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?


使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

主说:“伸冤在我,我必报应。


  有一句歌词是“主说伸冤在他,他必报应,你要永永远远信靠他”,我翻阅《圣经》,找到了这句话的出处,这是我很喜欢的一段话:

  不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(或译:让人发怒);因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。——罗马书 12:17-21

  没错!19节写着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”我们所做的就是不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒,切记“你不可为恶所胜,反要以善胜恶”。我怎么能让那些龌龊污秽在我的心里发酵,从而夺走我的平安喜乐呢?那样我不就输了吗?我应该靠主胜过它啊!

  今天所听的讲道里提到了“交托卸下忧虑”。约翰福音中,耶稣的母亲玛利亚遇到宴席没有酒了,没有求耶稣赐酒或者差人送酒,只是在酒用尽了的时候对他说:“他们没有酒了。” (约翰福音 2:3 )。这是一种交托。拉撒路的姐妹马大和马利亚见拉撒路病了,没有求主医治,只是打发人去见耶稣,说:“主啊,你所爱的人病了。” (约翰福音 11:3 )这也是一种交托。他们没有求什么,但是耶稣最后把问题都解决了,宴席上水变成了酒,拉撒路从坟墓中复活。


  这些交托是卸下忧虑的交托,而面对恶人,同样需要交托。


使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

  我们不知道这个“恶人”最终会变成什么,因为有很多杀人犯也悔改信主,也有大毒枭重新做人成为布道者,可恶的不是“恶人”本身,而是他们背后的魔鬼撒旦。所以,求主灭了他们不太合适,一是主更喜悦自己的跟随者和睦饶恕,二是这些人可能会在主的带领下悔改重生,别有一番风景。可是当下“恶人”确实伤害了我们,我们却无能为力,和卸下忧虑一样,最好的方法是将这人这事交托给主。于是,我祷告说:“主啊,你的孩子受到了欺负,……你看……你都知道……”慢慢地,我开始有了一些想法。

  主说伸冤在他,他必报应,可是有些人仍然在恶中“游刃有余”,我觉得让恶人成为恶人就是对他最大的惩罚。在这个世界,我们只是短暂地寄居,耶稣二次降临末日审判后的结局才是真正的永恒。人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临;那时候,他要照各人的行为报应各人。 (马太福音 16:27 )他必照各人的行为报应各人。 (罗马书 2:6 )

  也许,他们现在很逍遥,但是管教原是众子所共受的。你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。 (希伯来书 12:8 )“恶人”任凭自己行恶对他们本身而言并不是一件好事。

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?


  然而,主真的愿意看到这些人走向灭亡吗?此时,我心中有一个感动,就是为他们祷告,尽管我的内心有争战,但是《圣经》上说“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。” (彼得后书 3:9 )祷告是基督徒的本分,而祷告的事项是否成就的主权在主那里。我仍然跪在那里,跟主说:主啊,凭着我自己不能,但求主帮助,求主赦免他们的罪,使他们能够悔改归向在你的面前,也求主洁净我,感谢主!奉主耶稣圣名祈求,阿们!很简单的几句祷告,我感到了自己的轻松,也感到了主的慈爱和怜悯。


使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

  基督徒的生活其实就是一场场的战役。其实参加宴席之前,我也祷告过,求主保守一切,我所经历的可能只是件小事,但看不见的属灵争战贯穿始终,祷告——受伤——仇恨——转向神祷告——释放——代祷。这场战役经过了主的允许,他知道我有多大的身量,在什么事情上可以承受多大的担子,他看顾所有的一切,让我能够去经历,去成长。感谢主!

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?
使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?

使恶人成为恶人是对他最大的惩罚?


所属主题
hope 成长的麦子
hope 成长的麦子
我有一个愿望,是和你一起成长!
阅读更多

最新文章