星期三, 16 10 月, 2024
spot_img

如果你也总是在同一种罪上跌倒

罪让我们与主隔绝,

但认罪让我们恢复与主的连接。


所以你们要彼此认罪,互相代求,

使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量

是大有功效的——雅各书 5:16


好久没登陆后台,刚看到一位姊妹的留言,已经过期没法回复了,真的很亏欠,希望她能在这里得到安慰。

这位姊妹请我们为她祷告,求主改变她,不要总是犯同样的罪。

其实我和阿蒙都曾被一种罪捆绑,就是现在也没完全胜过。罪的形式虽然不同,但有最大的共通之处,就是贪婪!  我经历了很多年,到现在释放,但不敢骄傲,不敢松懈,因为仇敌真的如吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人。


在这里想和弟兄姊妹分享一些经验。

如果你正在被同一种罪绊倒,甚至每天都会犯罪,祷告后也没办法抵挡住,无论下了怎样的决心,或者咒诅自己,都被击垮。心中充满了罪恶感,厌恶、沮丧。需要几天才能恢复,结果又开始恶性循环。


有些人也许会因着这样的重担放弃主。

我曾经的牧师讲过,罪让我们远离主,但认罪让我们恢复和主之间的连接,所以他教导了一个秘诀,无论什么样的罪,无论你多软弱,多经不起试探,只要一犯罪,立刻跪下认罪祷告,不要让自己沉浸在罪恶感和自责当中。

凭着这样的方法,我开始慢慢走出罪的捆绑,从每天的犯罪、到几天一次,一周一次,两周一次,一个月一次,两个月一次…当犯罪周期开始逐渐的拉长,你会感到庆幸,因着胜过的次数越来越多,会产生:“哇,我已经好久没犯过罪了,好棒” 这种想法,真的很危险。请一定警惕,求主怜悯,赐给我们谦卑,将一切的荣耀都归给他,因为这本不是你的功劳。

凭着立刻认罪祷告,再加上每当想要犯罪,我也提醒自己,主必快来,如果明天主就来,你今天犯罪还能有脸面见主吗。我们经常说预备周全,可却总是亲手阻挡主的计划,让主没办法推动。

第二个秘诀,就是寻求属灵的同伴,敞开自己的心,彼此交通,彼此代祷,不管是鼓励还是责备,都能帮助我们获得力量、获得安慰。正巧我们第十周的祷告题目是属灵同伴,感谢主,他总是让万事互相效力,在这里贴出来和弟兄姊妹分享。



现在我跟阿蒙仍然会犯罪,但我们自由了,不再受罪的辖制。阿蒙也借着主的帮助到了一个新的阶段。慢慢拉长了周期,希望有感动的弟兄姊妹为她祷告,赐给她力量胜过一切试探诱惑,为主做见证

我们一起祷告
主啊,求你赦免我们的罪,帮助我们抵挡魔鬼撒旦的诱惑,求你与我们同在,好让我们为你得胜,荣耀你的圣名。把这里每一位弟兄姊妹都交托在主你的手上,求你看顾、怜悯我们,让我们不再被罪辖制,就算在跌倒的时候,也不把时间浪费在罪恶感、自责上面,而是立刻就跪下认罪祷告,当我们祷告的时候,主啊,你就与我们重新连接,赦免我们的罪。感谢你让我们经历这一切,去帮助更多陷在痛苦中无法自拔的弟兄姊妹,纵然我们有一颗圣洁的心,若没有你的帮助,也实在是由不得自己的心意。求你鉴察我们的心思意念,求你用爱来吸引我们,让我们将万事当作有损的。求你赐给我们节制,儆醒,谦卑。让我们在这充满诱惑的世界能活出你所喜悦的样式。感谢你的垂听,再次把各位弟兄姊妹仰望给你,虽然我们彼此不认识,不知道名字,但在你里面我们是一个肢体,愿你悦纳我们的祈求,加添我们的信心力量,如此的祷告是奉主耶稣基督的圣名求的,阿门。






所属主题
得撒 TIRZAH
得撒 TIRZAH
𝐘𝐨𝐮 𝐚𝐫𝐞 𝐚𝐬 𝐛𝐞𝐚𝐮𝐭𝐢𝐟𝐮𝐥 𝐚𝐬 𝐓𝐢𝐫𝐳𝐚𝐡
阅读更多

最新文章