星期日, 29 9 月, 2024
spot_img

有一个基督徒的行为我很不赞同,所以我暂时不想受洗了!

今天有一个未曾见过面,但是网上交流很久的朋友问我一个问题,大意是:我本来这个暑假和女儿到美国,想顺便受洗一下的。可是,我住在一个基督徒的家庭,没想到,这个基督徒的有些行为让我觉得不舒服,我想,我还是缓缓吧,你能理解我吗?”

我在手机上一阵狂敲,把我的理解告诉她。转念一想,问这个的朋友还挺多,干脆整理分享下我的看法:




亲爱的Helen(不是开玩笑,这个朋友和我一样的英文名,哈哈),

我能理解你的意思,完全理解。我碰到过很多这样的事情,有人说是不想受洗了,有人说干脆不想信上帝了。“那些基督徒的品行还不如我,我就算没有任何信仰,我也做得比Ta好!既然这样,我还不如省下时间做别的更有意义的事呢!”

可是,我期望你早日能看明白,用比我少的时间看明白(我自己也用很长时间琢磨这点):

1.糟糕的基督徒确实很多,因为也都还是罪人呀。教堂里面坐着的人,不是比其他人高尚纯洁、毫无瑕疵,教堂内外都是罪人,只是里面的承认自己是罪人而已。CSLewis的《返璞归真》里面也谈到这个问题,拿基督徒这个群体和非基督徒群体直接做比较是不合理的。情况很复杂,要看个体,具体问题具体分析。有些人你现在觉得很差,但是可能Ta没有信主前差得更离谱。

2.另外,信主也不是一个魔术,在相信的那一刻,一个人就完全洗心革面,从此以后不再犯罪了。可能决心是那样下的,但每天的生活中,不犯罪简直就是不可能。比如我还经常跟儿子生气,发火,有时也会埋怨先生,这些探究起来都是罪。以后你自己也会体验到,信主以后,看到很多上帝的话语,明明摆在眼前,明明知道要那样做,但就是做不到。圣经里的使徒保罗都说:“立志为善由得我只是行出来由不得我故此我所愿意的善我反不做我所不愿意的恶我倒去做。”人的罪性,想要靠自身的努力修行从而完全摆脱,是不可能的。

3. 这样一来,就只能说全世界的人都是有病的,你或许听了要反感,可我觉得这真是事实。没有一个人一辈子都可以保持不犯罪(不一定是杀人放火的大罪,嫉妒、贪婪、怨恨、怒气、诡诈这些意念上的问题也是罪。所以我们每个人都应该到上帝的殿中寻求耶稣这位完美大医生的治疗。那么,我们去医院看病是去看医生,不要看病人。否则,你环顾四周,看到的只不过是一群病人,有些在候诊,有些在复诊,或轻或重,他们都是病人而已。你看到一个病人还没完全被治好,不要武断认为就是这个医生没水平,然后一走了之,或者犹豫来犹豫去耽误自己治病,那样太可惜了,对吧?同样,如果我们认准真理,信靠的是上帝,行事为人的标准是看着主耶稣,而不是某些基督徒。

4.我自己以前也被基督徒绊倒过,也失望过。刚信主的时候,感觉见到基督徒就是“一家亲”。后来做点小生意的时候,因为对方自称是基督徒,也不管生意法则了,白纸黑字都不要了,通个电话,款项就打了过去,结果等来等去货怎么都不到。最后那人直接逃跑,人间蒸发了,我只能检讨自己的轻信,并且我也丢弃了上帝要求我们拥有的”分辨的智慧“……再到后来,也听闻很多次,这个牧师或是那个基督徒明星贪污了、婚外恋了,每次都要受到不同程度的打击,可渐渐也看明白了:每个人都有罪,都有病,就是部位不同,如此简单。每一个人的“倒掉”都是证明,我们要紧紧抓着主耶稣祂自己,好好改造自己的生命和家庭,不要让自己成为阻碍别人找寻真理的绊脚石。


耶稣对门徒说:“绊倒人的事是免不了的但那绊倒人的有祸了。”在这世界上,两千年来,从耶稣到使徒再到充满荣耀见证的其他基督徒是数也数不清的,我们还是多看看那些鼓励我们向着标杆直跑的吧。

5.上帝对每个人都有不同的计划,不同的拯救方法。如果上帝允许这个并不完全的基督徒介绍你去教会受浸,那是上帝使用她做一个器皿而已,并不代表她是经过上帝首肯的完美基督徒了。上帝使用每一个人,我们每一个人都是不完全的。上帝也使用我某些时候激励你,对吧,但我也不完全,我也有很多缺点,你理解吗?说不定就有其他人因为我某些缺点不信主了。这样我是有罪的,以后要对上帝交账的。但是因为我的表现而放弃信主的人,是不明智的。




所以,一句话,你信还是不信,受洗还是不受洗,那完全是你自己和上帝的关系,是你和永恒生命的关系,不要被一个或者几个人的行为所影响。暂时的心情上的影响,或者对整件事的疑惑是可以理解的,希望我所说的可以帮助你缩短疑惑的时间 :-)


受洗像一个结婚的婚宴一样,对全世界公开宣布,从今以后我是属上帝的人了。受洗也是象征与基督耶稣一同死了,一同被埋葬了,又一同复活了。从此我们活着就不是单单只为自己活了,从此,我们就要让自己向罪死,向义活了。每一天,我们的肉体渐渐老去,但我们的灵魂日日更新,我们的一举一动都展示着新的生命,就算在琐碎的柴米油盐中都能发光发热,照亮温暖身边的人,也照亮那些在摸索寻找真理的人的道路!

亲爱的,我祈愿你和你的全家早日蒙福,因为你也知道的,我真是因着这救恩蒙了大福!

舒舒2015/8/12



就做一束光 带着爱飞翔

订阅:标题下方点击“一束光”再点击“关注”

分享本文:点击右上角选择“分享到朋友圈”

转载本文:请标注转自“一束光”,谢谢厚爱

舒舒个人微信号:yangshuchina





所属主题
舒舒Helen 一束光
舒舒Helen 一束光
就做一束光 携带爱的粒子 穿梭飞行 刺破黑暗 冲向永恒 ----- 舒舒电台收听方式:考拉FM搜索“爱的不朽传说” www.chinese-radio.org; 最新音频可在聆听(https://m.hrjh.org/MORNINGSTAR)收听。
阅读更多

最新文章