星期二, 6月 18, 2024
spot_img

一个人刚强和软弱之间的区别

我们要掌握解决困难的能力,包括调节情绪的能力和克服挫折的能力。一点一点的解决问题,我们一点一点的成长。我们在征服困难的过程中,需要搭上体力和精力,人生付出的多少和获得的结果成正比。
如果,一个人甘于毫无索取的付出,他的内心就会充满力量。精神力量的取得在于信心,体力力量的取得在于锻炼。我们也许无法背起巨石,但是,可以在思想上征服高山。坚强而执着的人,看到的永远是光明,软弱而惧怕的人,看到的永远是黑暗。
情绪的调节,也许一句良言就会使灵魂苏醒。我们不会永远陷入悲伤或者焦虑的情景,只是因为我们内心的黑暗没有被光照射。至高者愿意垂听和安慰我们,你要打开心灵,用爱来温暖自己。
解决问题,需要一个过程,你要在期间忍耐等候。书上说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”我们在劳苦愁烦中等候,这一切经历磨练我们的心性,让我们看到人生的短暂。多少人希望活的更久一点,但是,早晚都会如飞而去。
随着我们对真理的认识,我们会发现通过依靠,我们什么都能够做到。力量的源泉是爱,力量的取得在于经历。人生中,那些懦弱的,软弱的,会经历更大的环境,而理智的,坚强的,会乘风破浪。
每一个人都在劳苦愁烦四者中徘徊,但是,我们要热爱它,就是在患难中也要欢欢喜喜的。因为,患难使我们生出忍耐。一个人,不遭遇打击,不会谦卑,更不会成长。而人生的各种经历,提高我们解决问题的能力。
人生中,只有热爱者,才会跳出更美丽的舞蹈。爱不仅仅包括顺境之中的感恩和赞美,也包括逆境中的忍耐和刚强。当人生遇见拦阻的时候,这其实是在挑战我们解决问题的能力,当人生遇见情绪困扰时,要发现很多坚强的人对这些不屑于顾。
为什么很多病人遇见焦虑很难调节自己,而积极正常的人能够轻松度过来。因为,抑郁的人都太敏感,狭隘的人都太自私,焦虑的人都太看重。人生要取得能力,首先要扭转眼光。看到生活并不是我们看到的仅仅一点点的美好,眼光太窄的人,总是盯住那些困难,越看越怕,越看越软弱。
人生是一个大大的问号,我们在询问,结局到底是什么,我们也在询问什么时候能够改变。随着这一个个问题的不断解决,随着我们前行的道路,我们的心灵就越来越有盼望,越来越自信。
我们不要烦躁,不要抑郁,我们坚持不下来,是因为我们还没有习惯。在这个世上,每一个人都有隐藏的眼泪,只是有的人笑着咽下去,有的人哭着说出来。我们的人生有限,挺一挺就到头了,我们的生命有限,不会加上难背的负担。
也许,你的生活是多少人所羡慕的,相信你的人生因为信靠会越来越好。生活是杯苦酒,仔细品品也感到甜。人生的难处,是难以避免的,岁月的波涛冲击着我们的心灵,刚强的人懂得取舍,懂得放下无意义的事情。软弱的人,一点点小事也会放在心上。
祝福总是加给那些预备好的人,我们要装备好心灵迎接各种挑战。有预见的人遇事不惧怕,有爱心的人遇事总忍耐。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章