星期二, 6月 18, 2024
spot_img

有的,还要加给他

生命书上有这样一句话:“凡有的,还要加给他,叫他有余。凡没有的,连他所有的都要夺去。”

其实,这话是对一个故事的总结。

话说主人要外出,于是给十个仆人一人一锭银子。第一个仆人拿一锭银子赚了十锭,第二个仆人赚了五锭,但是第三个仆人把那一锭银子埋在土里,一锭也没有赚回来。

当主人回来后,他见两个仆人都赚了银子回来,于是夸赞他们忠心。然而,第三个仆人一锭银子都没赚到,于是主人把他原先的一锭银子给了赚取十锭银子的仆人。

这个时候,主人对仆人说了这样一段总结性的话:凡有的,还要加给他,叫他有余。凡没有的,连他所有的都要夺去。

前段时间,有个朋友问我:“这话到底是什么意思呢?”

我这样回答他:“这就像一个富人和穷人,富人有很多钱,于是可以从容不迫的去投资,从而赚取更多的钱。然而穷人只有一丁点存款,不敢乱花钱,于是将钱存在柜子里。最后我们会发现,富人的钱越来越多,而穷人仅剩的钱因为生活所需被花光,最后一分不剩。”

这可以理解为富人利用手里的钱投资,越来越富有,而穷人不会利用手里的钱,最后越来越穷。

当然,倘若我们从物质层面思考,这似乎很有道理。可是,如果我们仅仅这样解释,我们便不能理解这句话的精义。

事实上这话指的是我们的生命,我们来思考下,第一个仆人为什么能赚取十锭银子?

他是一个生意人,他要赚钱,于是需要把自己的钱投进去进货,把进的货卖了,货卖了又有了钱,这时卖货收到的钱比买货时多,这时他便赚了钱。

 我们需要注意一个次序,我们需要先给后面才能得,你是先把钱花出去,随后才能赚取更多的钱!

第一个仆人和第二个仆人就是这样做的,然而第三个仆人就不是了。

第三个仆人将主人给他的一锭银子藏起来,他没有花出去,所以就没法赚取银子。

所以,亲爱的朋友,生命也是这样的,我们得先给出去,,随后我们才能收获更多。

如果你不愿意给出去,那么你手里就永远是一锭银子。

这像什么呢?

就像一粒麦子,它要结出许多子粒来,那么它得先得落在地里死掉。当它死掉后,地里就结出许多子粒来了。

倘若它不死掉,那么它永远都是一粒,永远无法结出丰丰富富的子粒来。

大家想想,不愿落在地里的麦子,最后它的结局是不是灭亡呢?

是的,它最终的结局就是灭亡。

同样,不愿花掉自己手中一锭银子的仆人,他最后一锭银子也留不住。因为,得着生命的,将要失丧生命。为白而且红的良人失去生命的,将要得着生命。

所以,大家明白这话的意思了吗?

总之,我们要做个舍己的人,赚取更多的灵魂,要将主人给我们的一锭银子用出去,我们要学会舍己,我们要成为别人的祝福。

唯有这样,我们才能赚取更多的银子,从而获得主人的夸赞。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章