星期六, 5月 18, 2024
spot_img

神的话就是灵

我们来讲灵界的基本功之一:读经。神的话是灵,所以就必须要和这个灵产生一个接触,我们人间有一句话要建立友谊,需要多交往,也就是建立关系,成为朋友。朋友,用上海方言来说就是碰出来的。所以和神建立关系,大概也是我们现在说的无论如何也要和上帝混个脸熟吧,上帝摸不着,看不见,如何混个脸熟呐?

你唯一能混脸熟的,也就是读经、祷告、聚会、传福音、十一奉献等。所以基督徒的灵性的基本功之一就是读经,如果要岔开硬顶说我读不懂,我不感兴趣,我一读就想睡觉、读经不如看抖音,抖音还是解压的呐?说明你根本就没在读圣经或者你的态度就是不读,你是把他当成一个和你无关的东西,只不过是一个故事,说要读算好的,但那还是只不过给他一个面子,或者说我也读不懂我也不想读,有讲道听就好了,到时候我就顺便听一耳朵就行了。但是神的道不能这么对待,这么对待更可怕,那和不信从的比起来还要让神厌恶,这叫什么?叫侵犯。圣经说得很清楚,神是轻慢不得的。你说这怎么是侵犯?你对他的话语不渴慕、不尊重,不遵守就是侵犯。当然,这并不是来定罪,而是从敬畏的角度谈一下,当我们遇到这样的读经的实际的时候,谦卑自己,调整自己的心态,调动敬畏的心去读,要把神的话——它的灵性的运用的真理先在悟性上搞清楚。

当然一开始的时候,确实会存在读不进去,读不懂的困惑,那怎么办?多读啊,中国老话一点都不错,读书百遍其义自见。明白这意思吧。你读不懂是因为你的魂体不符,所以你对这句话就搞不清楚,但是你读100遍,其实就是在一遍一遍地调整你的魂和体。你读了50遍你就单纯了,读75遍的时候你就开窍了,读100遍的时候豁然开朗,真的功夫是和次数是有关系的,这个不是物理这个物质主义唯物主义的量变质变,量变质变是错误的。

你们看过漆器嘛,如果油漆一直不断地刷,不断的刷,打个比方,它可能是有个基座比如说一个竹片,油漆能够捏着刷一遍,还是竹片。刷五遍,甚至还是竹片,但是刷50遍的时候竹片看不见了,刷500遍的时候就已经亮亮的,叫漆器。当时中国古代一直做这样的,因为竹片的碗做出来不好看,所以他就不断地刷漆,刷到这地步就变成一个像样的漆器。(这里并没有质变)为什么这个漆器会这么惹人可爱?就是刷到一定是百遍以上。所以读圣经也是这样,要读,一定要不断的多读,这就是个刷漆的过程。这也是神的灵刷我们的灵程的过程,也是我们灵程的需要。

那么,在读的时候会产生一个什么样的结果。渴慕就喝下去,啊,舒服,对不对?也饱足了。那还有一种是什么呐,就是看不懂。喝多了吐出去,吐出去算是好的。

真的有些人读了以后还会生气的。为什么生气呢,神的话会把你的毛病,把你的固有观念,把你的脑袋戳的一个洞一个洞接一洞的。你会发出“怎么会这样,怎么会这样,怎么会这样”的声音?好,恭喜你,你提出怎么会这样的时候,正好就是神的道把你的魂与灵破开的时候。

神的话是一把刀,剖过来,你接受的,感谢主。这刀等于在这里划了一下,做了下分别,这边是属灵的,你接受的就是灵的.你不接受的这部分的思想、情感认知等,正好证明什么,这就是你的魂,懂这个意思吧。当然了,接受的人接受多少不管,但是呢,这是一个方法,就是你读神的话语以后,神的话和你的思想产生冲突,恭喜啊,恭喜你,因为你知道成长的空间了,知道向什么目标进发了,知道如何用神的道了,知道如何互动了。

比如说我们就读到这句话了“你要有给人的,就有给你的”,对不对?你一看说,哇,这太好了,你看以前我给过的,他也给过我了,好,说明适用了。但是反过来,就马上说完全就不适用,根本屁话,我给了他那么多,人家从来都不给我,你产生情绪,你觉得这句话不好,但是事实上,如果你安静下来,再祷告,神会告诉你,原来是你情绪不对,可能隐藏着:你给别人本身就是想要交换,你根本就没有是无私的要去帮助别人;或者另外你这个给也是你多的不要的给人的等等。而这些就是告诉你啊,神的话就像灵性的X光,正好把你隐而未现的东西全部照出来,就是你读不懂的时候,就开始照了,这里的黑点啊,这个肿块啊,这里都看不清楚,如果你懂得话,你会发现冲突并不是一件坏事,而是属灵的X光体检。

总而言之,灵与魂的破开就是你在读圣经时候,你的思潮汹涌,你的各种各样的反复越是厉害,越是和神的话语不同,就说明你越是要在这个地方认认真真的脚踏实地的把这些不同改成相同。当然你千万不要说哇,那个不同,不改自己,改圣经。

魂与灵的破开就是你的思想,情感意志和圣经的差距。所以我刚才在讲你应用一下就能明白吧,只要你好好读圣经,不要害怕又读不懂了,又读不通啊,读得生气了没关系,读不懂读得生气,不是说你的不懂和生气是有道理的,而是真好,恭喜你,最起码你是有感觉的,你这个魂还没死。最害怕的是对圣经根本就没感觉,那叫死人。但是就像我们讲人为什么痛感和饥饿感是好的。你如果感觉痛,你会防止这个痛发生。你感觉饥饿,你会去寻找东西来消除这个饥饿感。如果你读圣经,读到读不懂,不是激发你,更多的去懂吗?

同样的,如果不想读或者顺道一耳云云的,是要端正己心了。



所属主题
雅亿的日子
雅亿的日子
Praise the Lord
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平