星期日, 6月 16, 2024
spot_img

石川联区朱焕章等给总会联名信,谈留任及待遇

西南石川联区朱焕章等六人写给循道会饶干事转交总会的信,谈望教士留任和提高工人待遇。

文本附后。

这是我2024年做的翻拍。原件在伦敦大学亚非学院图书馆SOAS Special Collection。资料盒编号可在此目录下搜索

http://library.soas.ac.uk/

https://digital.soas.ac.uk

石川联区朱焕章等给总会联名信,谈留任及待遇

石川联区朱焕章等给总会联名信,谈留任及待遇

石川联区朱焕章等给总会联名信,谈留任及待遇

石川联区朱焕章等给总会联名信,谈留任及待遇


饒幹事轉基-督-教循道公會

英國總會鈞鑒:謹肅者。很早以前都遠懷着我們慈祥的母會了,只因為天涯海角,遥隔萬里,兼以石川教会僻處邊隅,交通不便,更因着天然和人為的各種闕係,就此疏忽了問候,真是感愧交加!敬請鑒諒!現在把要談的話條列於左:恭祈垂鑒。

(一)我們西南教區近五六年来,缺乏有經驗的領導者,現在胡代理教區主席又將回國在即,返西南教區日期是很難推测!所以特此專函挽留胡牧師快快回来扶持西南教會;萬一胡牧師不能再回西南教區工作時,請派前西南教區主席顧牧師德維来西南教主持教會,扶持孤羊。以便因人治事,因地制宜,使教会事业得以順利進行;

(二)我們在主的爱裏同道、同工的人,都蒙神一樣同等的看待,然我們西南教区的石川联區同工們的待遇上有一点兜鄉下的特殊化,與其他联區稍有出入,難免不使同一在主的爱裏工作的人們發生見情興感之慨,這種现象,是會影响工作前途的。所以特請會俯查實情,惠允修正平衡待遇以免滯碍工作。

以上两点均屬我石川联區同工同道所迫切期望的。因此特别懇求會俯允金諾,是為至祷!末了,願主常與我們大家同在。敬祝安; 並道祺。

西南教區石川联區同工代表

朱焕章(盖章)
张志成(盖章)
王明基盖章)
杨荣新盖章)
杨荣先盖章)

杨忠德盖章)

一九四五年六月十八日

(感谢澜悦博文字整理)

所属主题
柏苗 顽石与窄门
柏苗 顽石与窄门
一個阿卯。我愛我的家人、家鄉以及朋友們。喜歡沉默,不善言辭。只喜歡寫寫文章,雖然寫的很爛。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆