星期六, 5月 18, 2024
spot_img

当纳的十分之一 or 偷窃属神的?

真正的爱神是什么?听了还要做。做出来才叫真正的爱神。如果不做只是听,那你最多是属于那种起哄的围着耶稣看热闹的,这不叫爱神。但是有的时候我们总是喜欢上帝为我们铺就一个舒适的床,躺上去睡觉就好了。上帝确实告诉我们说舒适的床是有的,但是你得花一点点力气,这个力气就是遵循他旨意。既然你已经被召了,为什么不遵行呢?我们不要愚昧到一个地步,已经成为神儿女了,但是却在神儿女的身份地位上老做悖逆顽梗的子孙,这是最不值得的事。

对于信耶稣的信徒来说,十一奉献就是基本功之一(五大基本功:读经、祷告、聚会、传福音、十一奉献)。

用十一奉献来举例子。比如说,不信耶稣的,本来和神是没关系的,到神审判的时候就去该去的地方吧,但是现在信了耶稣以后,跟神有了关系,反而不遵行神的话,不做十一奉献,那不是变成偷窃神家的一个罪名,这是很可怕的。

基本功就意味着不管你是什么状况,你的基本功都是必须要练的,它是常态的。基本功不是你去赖以克敌制胜的偶像或者法宝,哪怕它表现的似乎是一个外在的东西,但它其实是内在的东西。

但是我真的发现很多人,在宗教下面被压制住以后,会把这个基本功当成外在的东西。所谓当成外在的东西,就是把读经,祷告,聚会,传福音,十一奉献当成是神。哪一天不祷告,他就觉得,哎哟,神又要责罚我了。哪天不读圣经,他就觉得亏欠神了。在形式上也确实有这样很厉害的,哪天他不奉献,他也觉得心里痒痒的像没洗澡似的,难受的不得了。但是,我们信神的人不能“不把神当神”,不能把内在的东西当成外在的美好愿望,用美好的愿望去代替神的旨意,甚至把与神的关系变成拜偶像。

拜偶像,不仅说去庙里拜拜,而更是用美好愿望代替神的旨意。把读经,祷告,聚会,奉献等基本功或者其它当成死的偶像,并用在拜偶像的里面,或把它们当成和你秘密交易的法宝,把神就当做掌管善恶的、送子的,送钱的,送福分的等,而且还利用它们(基本功或其它)用交换的形式来拜,比如用当纳的十一奉献来交换福分等,都是拜偶像。因为在圣经里这样讲,无论是淫乱的、污秽的或贪心的(贪心就是拜偶像),都得不到在基督和神的国度里的基业。所以我们真的是要求神光照我们内在的动机,而不是落在贪心和拜偶像里。

当然,谈到信的人,我们很多人,大概也还达不到上面所说的那种形式上的不奉献就心痒痒的地步。反而常琢磨:哪一天不奉献,那不就省下一笔快递费了云云;也有寻思:十一奉献是奉献税前的呢?还是税后的呢?等等各种。

真的,千万不要和神,玩这种小九九。神把全部都你了。真的,真的要知道:你所有的一切都是领受的。只有你开了眼睛,如果明白的话,你就知道你的下一口气还在喘,还能吐和吸都是神的恩典,如果下一口气神收走的话,全世界对你来说都是没意义的,所以能活着就是神的恩典。当然,有时候我们真的看不到,哎呀,我身体好才是硬道,这是迷惑之道,不是硬道,你要确保和神的关系的时候才是硬道

奉献就是一个你从神领受然后回应的过程,是给出去,最后通过神给的恩典再得到,是一个物质的交流。但实际上神向我们要的,往往更多的还不是物质的交流,更多的是关乎生命的,比如公义、怜悯、圣洁和信心等。所以,更多时候,我们要求的和要长进的应当是这些生命里更重要的事情。十一奉献不过是物质交流里面最基础的了。就连这最基础的,还有不同的层面,比如还有捐得乐意的,还有怜悯好施的,多了去了(如果仔细去读圣经)。但是可能我们太弱小,我们不明白奉献其实是相当幸福的。

再举个简单的例子,你从别人那儿得到好处,讨到一些东西,就会欢喜一下。如果碰到自然大方的人,送你一个好东西啊,你的欢喜会多几天。但是,如果你想让你的喜悦享受一辈子的话,其实你就要做一个给予的人,不是自恋啊,我给过这个人,给过那个人。而是,你真的会发现你生命的价值得到了彰显和满足,因为你是能够给予的人,你是有能力、容量、智慧、财富等等能去给予别人的人。另外,当你去给予的时候,更会发现,上帝会让我们这些遵循他旨意的人,包括乐意奉献的人都得到益处(神的喜悦,也有神的多多加增的恩惠(以便多行善事),被捐助人的感恩祷告,我们的义果等等),而这些只能是遵循他旨意去行的人才能够体会和经历的丰盛。真是用经上的话说“感谢神,他的恩赐难以形容”。(哥林多后书9章15节。)我想,如果仔细去读林后的这章,到最后真的会如保罗一样,由衷的感谢神,感谢这样的恩典和恩赐。

施比受有福,但是我们有多少人信了耶稣以后却不去经历这种福分,老是像魔鬼的这种逻辑:要啊要,要到了最后,都会随着你一起进棺材埋掉的。(当变卖你们所有的施舍给人,为自己制造不朽坏的钱囊,积蓄用不尽的财宝在天上,就是贼不能近,虫不能蛀的地方。路加福音12:33)但是你给呀给的时候,你会发现越给越多。当然,也有这种人说那我试试看好吧,你这种小心肠上帝早就明白,所以你试的话,就有另外的一句话,“不可试探你的神”,所以就得不到

所以,其实你要主动的把你的量器扩大到一个地步,不是人家给你量器,而是你给别人多少,神就用这个量器给你多少,这其实是属灵的经济学。难怪我们很多人属了灵还像穷光蛋一样的,根本不像神儿子的原因,就在于我们没学会这个祝福之道,这个对生命有益的奉献之道。

nbsp;

要给人,就必有给你们的;并且要用十足的升斗,连按带摇,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用什么升斗量给人,就必用什么升斗量给你们。”路加福音 6:38 新译本


所属主题
雅亿的日子
雅亿的日子
Praise the Lord
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平