星期二, 6月 18, 2024
spot_img

24小时在一起的体验


今天突然想到,“和一个人24小时在一起”的目标不难达成——只要生一个娃然后自己带就行了。哈哈。


五一假期过后,我又恢复了自己白天带娃的模式,虽然我很享受假期里一大堆人轮流帮我抱娃,陪娃,我拿着零食欣赏风景的快乐,但是我知道,娃也是好牧人托付给我的,这是他给我的产业。


不知不觉带娃快一年了,如果说,和一个人24小时在一起,并且持续一年是什么体验,我想我可以回答一二。


其实,我觉得还挺开心的。真的。


1.虽然带宝宝是一件很不容易的事,但是宝宝很可爱!而且每天都会有新的“发现”,你会亲眼见证一个生命在短短几个月之间从只会躺着,慢慢会翻身,会笑了,会爬,会坐起来了,到最后站立起来。不可谓不是神迹。


2.一周岁以内基本上宝宝的语言就是哭,后面会有一些咿咿呀呀的声音,但都非常可爱,总体在吃饱睡足的情况下,她并不会哭。所以是比较安静的,对我而言,如果和一个不停说话的人持续待在一起,我会非常被消耗。


3.因为宝宝完全需要人的照顾,从喂奶洗屁股,到洗澡穿衣,还有看顾她避免危险,所以非常操练一个人的品格。是的,带宝宝会有各种状况,很需要耐心,爱心,怜悯,饶恕,信心,并且经营好时间,平衡好做事和休息。


所以,相比于伴侣或朋友之间的24小时在一起,我觉得和宝宝在一起的24小时更有意思,也更让我成长。


然而,常常需要被提醒的是,我们一直和好牧人24小时在一起,并且已经度过了许许多多的春夏秋冬。


不知道大家的“体验”如何,我实在觉得难以用语言来描述。


1.超越性。


和人在一起不同,好牧人是眼睛看不见的,但是可以用信心看见。当我们亲近他的时候,他就亲近我们,当我们寻求他的时候,就可以寻见。只是很多时候我们忘记了求问他,习惯于,执着于按照自己的方式筹划,忧虑……


2.不能夺去的平安。


我们生命的意义和价值,我们活在这个世界的目的,死亡的答案……都因为认识他而有了答案,这对我来说,是最大的安慰。此外,在高山在低谷的时光,无法预料的明天,都可以成为有他同在的时光,成为数算爱的光阴。


3.不断更新的生命


此时外在的身体发育,还有工作的升职加薪,内在生命的成长更加重要。我们可以学习知识,但是智慧更加宝贵,智慧就是敬畏他,并且可以分辨并且远离恶事。


在这个纷繁的世界中,多元文化的浪潮冲击着一代又一代的人,而他的话语是我们的灯塔,是我们的锚,让我们可以坚定脚下的路,不偏左右。


这几天读基甸的故事,给我的一个触动就是,在以色列人以300人战胜10几万米甸人的关键,不是士师多厉害(基甸显然对自己的出身和能力缺乏信心),也不是士兵多强大(最后只留下300人),也不是作战谋略计划……都不是,只在乎好牧人——因为他把米甸人交在了以色列人的手中。


因为他是我们的力量,我们的帮助从他而来。


我也被提醒:我们需要智慧地经营他给我们的才干,恩赐,在每一天中都可以构建存到永恒的行动,超越时光中事件的好坏,虚己连于他的生命,活出永恒,不朽坏的生命。


当心意更新变化,眼光被调整的时候,同样的时候做起来就会不一样——曾经的一地鸡毛如今依旧满地,但每一片鸡毛🪶都可以被他使用,幻化成美丽的“翅膀”,从而让我与他更加接近。





所属主题
前一篇文章
下一篇文章
清芷95 细语微澜
清芷95 细语微澜
聊生活,更聊生命;聊文学,更聊信仰。
阅读更多

最新文章