星期二, 6月 18, 2024
spot_img

❉印记 | 亲爱的,我想告诉你,我爱祂,也爱你

有态度 有温度 点击关注“因为是男神啊”

我们要改名字啦~
“因为是男神啊”近日将会更名为
AGAPASS阿卡贝丝

望周知



亲爱的你:

很久以来,一直想找个机会,和你好好聊聊。我有好多好多话,想要对你说。

你是我的人生旅途中,最美的风景之一,在我的生命中至关重要。还记得年少时,我们都很顽劣。仗着自己有些小聪明,不肯踏实读书。早上跑到教室抄作业,临到快考试了才突击学习;时常在家长面前撒个小谎为彼此打掩护,趁着爸爸妈妈不注意,电话粥一煲一两个小时。现在成熟了、性子也稳重许多,回想起来自己都觉得惊讶,当时怎么能有那样多说不完的话呢?

我们凑在一起就叽叽喳喳分享着各样心事,憧憬未来能够生活无忧,也希望遇到“白首不相离”的人;也常常为一些人际关系上细小的波澜困扰许久;嫉恶如仇,对于看不惯的事愤愤不平;我们都是缺爱的孩子,喜欢上一个人,立刻就“见色忘义”;等到情感失落,心中伤痛,又急急凑在一起取暖……想到你,我的心里总是温暖柔软的。

时光倥偬,这样的我们,竟然也长大了。走上不同的道路,每天对着不同的人,感受着一样冰冷的环境,内心依然保留一丝被“温柔相待”的渴望。我以为我们会一直这样下去,急你所急,喜你所喜,遥遥相望,却又心意相通。



这种情况,一直持续到我骤然遇见主。那时候我被主从阴冷绝望的迷雾中捞了出来,心中久阴乍晴,终于舒展在阳光下。那时我身边不理解我有“信仰”的人有很多,激烈反对乃至删除联系方式的也有几个。但是你说,“看到你比以前快乐,为你开心。”那个时候我就知道,你真的爱我。 

但是慢慢的,我们的关系还是多少受到了一些影响。耶稣慢慢进入我的生活,祂的一言一行,无不对我造成莫大的影响。我从祂那里得到的平安喜乐,也是语言难以赘述的。我们的言,皆从思而来。因为祂在我的生命中难以分割,我再跟你说话,也难免有祂的影子。可是每当我提到“感谢主”,提到“我在祷告中……”时,气氛就突然一滞,你也带有几分尴尬,几分抵触。因为认定祂,我的的世界观、价值观渐渐重塑,很多事情都不再一样了。当你对某个人生气时,我不再能和你一起痛骂那个人;当你对一个不怎么样的男生动心时,我一眼看穿,就不能再纵容你接近他;当你求助于我的时候,我不再能出于“义气”而撒谎……当你遇到困难的时候,我首先想到的是,“为你祷告”,“祷告”在我眼中是最有力的武器,让造物主亲自介入你的痛苦中,但这在你看来,大概不痛不痒,仿佛我不以你的苦恼为意吧。



我们之间甚至因此爆发过几次很大的争执,你非常愤怒地说,“你能不能尊重我的信仰立场,我是无神论者,希望你不要在我面前提什么耶稣什么上帝!”那时候我也初信不久,一心想要将祂的美善告诉所有人,我也急眼了,说我是基督徒,你要理解,你作为无神论者可以不谈上帝,但是神是我生命的一部分,难道你要我在你面前说违心话吗?

虽然这几场风暴最终还是归于平静,但我们却再也不能像以前那样推心置腹了,关心和聊天也总是淡淡的,好像再也不能完全敞开了。我们都害怕看到,我们已经越行越远,不再一样。

这些年,因为有神,我好像置之死地而后生一样,我心中那永远填不满的空洞,却被祂无限的爱填满了。我感觉自己真的好像从泥潭中逃脱出来,被祂亲手洁净。我心中踏实平安,因为有从祂而来的不曾失望的“信心”,不曾止息的“爱”,不曾断绝的“盼望”。我不知明天的道路,但知道祂掌握明天。以前我总是在感情中误人误己,现在却拥有了一段稳定的关系,虽然他跟我们曾经幻想的一点也不一样,不高大、不细心、不浪漫、也不沉稳,但是他会祷告为自己的不足痛悔,求神让他变得更好,也会对我说,我是上帝赐给他的礼物。



这些年,我看到你依然在情感漩涡中徘徊挣扎、看到你为前途焦虑不安、看到你诸多的迷茫困惑……你知道吗,我心中为你的痛,比起彼时无话不说,反而更增添了很多倍。仿佛你的苦恼,就是我亲身遭遇的,多少次我在祷告中,为你流下眼泪。别人看你生活光鲜,令人艳羡,我却只心疼你心中那未曾痊愈的伤痕,你原本应当更快乐、更美好。

因为这不是我的心意,而是祂的心意。亲爱的,当我告诉你耶稣爱你,当我告诉你我们是罪人,祂却爱我们到底时,我真怕你觉得我是想要给你洗脑。不是,真的不是这样,只是我先经历了祂的信实,已经体验到了祂的爱,证实了祂的能力,虽然我用言语不能完全表达,但是祂是美善的,永永远远!祂亲手造你,拣选你,看着你“甚好”。人都是不完美的,你也一样,但祂因为爱你,为了担当你一切忧患重担,甚至付上了爱子耶稣基督宝血的代价。祂要填满你,洁净你,带领你,做你永远、永远的帮助。我能为你做的,终归有限,但祂在你的生命中,却可以成为无限。


亲爱的,我爱耶稣,虽然比起祂对我们的爱,不值一提。但我也比以前更加爱你,所以多么希望能把我收到的这份宝贵又免费的礼物送给你,多么希望你能收下。

我一直、一直在等你,就像祂一直、一直在等你。

耶稣爱你,我也爱你。



  文/ 李豆

  图片来源/ Pinterest



分享给你第一个想到的人吧~


所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章