星期日, 6月 16, 2024
spot_img

死亡会疼,但就跟打针一样

亲爱的朋友,小时候你害怕打针吗?

说实话,我怕极了。那时只要我发烧,母亲用手摸我的前额,如果感觉烫,她就会拉着我到街上的诊所打针。

每次我一听到要打针,于是便着急地和母亲解释道:“没事,没事,会好的。”

有时母亲哄不来,于是便发火了,之后使劲把我拽着朝诊所就这样我和母亲一步步走到医院然而那时我期盼医院离我家十万八千里,这样的话我便可以永远不用打针。

到了医院,里人非常多。

长凳子上坐满了人,有的在打点滴,有的等待医生开药,有的腋下夹着体温计,有的则等待医生配药打针。

每次母亲到医院,总是扯着嗓子说:“医生孩子脑门发热。你看看要不要打针?

一听到打针两个字,我心里一颤。

随后医生过来摸了我的额头,又过去拿了一根体温计让我放在腋下。

大概五分钟后,医生取下体温计,对我母亲说:“哇!38.5度了啊!

听到医生这样说,我知道接下来便是打针了。

然而,在打针前我还需要等待前面的小孩打针,我看到针头挤出药水,于是旁边的孩子扑进母亲的膝盖随后他裤子被扒下来。针还没扎入屁股呢,他便已经开始哇哇大哭。

那一刻,我相信他对医生充满了恐惧。

医生先用棉签沾了碘伏,随后涂抹在他的屁股上,他只觉屁股凉飕飕。接下来他的心紧了,仿佛医生在说:准备准备。针马上来了!

此后,他只觉屁股像蚂蚁叮一样,紧接着,医生推动注射器,药水进入他的体内,他的眼睛满是泪水,伤心不已。

最后医生拔出针头,用棉签止住伤口,他的疼痛便慢慢散去了。

在打针后,他的身体慢慢康复,慢慢充满了活力。

不管怎么说,打针对每个孩子都是噩梦。孩子们害怕针头,害怕针头扎进屁股的那一瞬间,因为那一刻真的太疼了。

然而我们都知道,疼痛归疼痛,然而雨过总会天晴。

倘若我们熟悉这个场景,那么我们便可以由此来思考死亡,你有没有从中看到一些端倪呢?

其实小孩子惧怕打针就像人类惧怕死亡一样,打针让小孩痛苦,同样死亡也让成年人痛苦。

等待打针的过程满是煎熬,同样等待死亡也充满了煎熬打针疼痛,然而那只是一会儿。死亡也疼,同样也是一会儿当小孩打针以后,病痛便远离了他,随后有了一个健康的身体,那么死亡后呢?

显克微支的书籍《你往何处去》里有一个令我印象深刻的片段。

那时,无数追随者被投入有狮子老虎的竞技场,所以这群人都向彼得问原因。

为什么会这样啊,为什么天上那一位不怜悯他的百姓

那么彼得是怎样回答的呢?

他说:“孩子们不要怕,你只痛一下,痛一会儿,随后你便可以进入那永恒的乐园。

所以你看死亡是不是很像打针?

当孩子鼓起勇气面对打针,他便不再害怕头了,因为他知道,只须疼一会儿,一切都将好转。

死亡是一道坎,它让无数的人心生畏惧,所以,面对死亡的威胁,只要我们知道死后就是乐园,那么我们还有什么值得惧怕的呢?

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆