星期一, 5月 20, 2024
spot_img

你往何处去

你往何处去

再过两个礼拜就是正月了,天气并不很冷。南方的庭院,桂花和杨梅树的绿叶,加上暖融融的风拂过,让人有一种在春天的恍惚感。

 

这个冬天,依旧是因为疫情而被迫在家、被迫在线的冬天。

 

这是学生时代的最后一个冬天了吧,我望着窗外。世界有一种冷漠的安静。回想这三年来,学业上没啥好夸口,只能惭愧地说尽了本分,但也没有过多钻研。然而在对GOD的认识上,以及对生命的价值和意义上,很多观点被完全翻转和更新了。

 

其中一个观点就是霁月姐姐第一次在ZR讲道时分享的主题——逼迫。

 

面对千百年来历史上不绝如缕的逼迫JDT事件,我们并不陌生。从一开始的初期教会大遭逼迫、尼禄皇帝纵火嫁祸于JDT,到最近几十年的屠杀宣教士,特殊时期教会关门,信徒承受牢狱之灾等等,一直直到今天,逼迫从未止息。

 

“凡立志在基·督·耶·稣里敬虔度日的,也都要受逼迫“。(提后3:12)

 

所以,逼迫是预定旨意必有的事。教·会也在一次又一次的逼迫中,不断经历神的保守和信实,不断见证一个又一个信徒的信心。

 

可是,现在相对太平安稳的时代,如何做好逼迫的准备,似乎不太是我们思考的主题。大家内心都渴望过一个没有逼迫、岁月静好的生活。我也曾经认为,那些为主殉道的人是勇敢的,是很有价值的,可是却是离我很遥远的,我也很难想象有一天自己需要面对这样“惨烈“的景象。

 

我似乎,还没做好心理建设。

你往何处去

然而,一个学期研读《使徒行传》,看到门徒们在耶稣离开他们,升天后的所言所行,内心受到了震动。那个曾经在使女面前三次不认主的彼得,在面对当时最有权势的一帮人:大祭司并大祭司的亲族、官府、长老、文士,彼得被圣灵充满,勇敢地宣告:“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”、“我们所看见所听见的,不能不说”。

 

曾经在耶稣被捕后慌乱四散的门徒,如今却满有胆量和见识,甚至愿意牺牲自己的生命。这不是靠着意志可以做到的,只是因为他们看到了复活的耶稣,他们的生命不再一样。

 

门徒的生命在耶稣复活后被改变,他们不再惧怕人,满有胆量和见识。因为圣灵真实地住在他们里面。在历史上,无数人的生命也因为遇见复活的耶稣,经历真实的神而被改变。

 

闻名遐迩的如奥古斯丁,寄寄无名的如我们村的阿伟,听外公说他曾经性情暴躁,总是和人起冲突,如今被神改变后有了一颗温柔恩慈的心,他忠心在·教·会看管车辆,每次见他都是喜乐。

 

原本我们是罪的奴仆,我们只能顺从自己的私欲,然而如今却是义的奴仆了。记得大学时候听《宗教概论》的老师对气功,佛教一类不屑一顾,对基督徒生命的改变疑惑怎么做到的时候,我就在下面偷笑。

 

属灵的人参透一切?

 

一个被福音改变的人,不可能再是旧有的生命样式。“你们必晓得真理,真理必叫你们得自由”。一个重生得救的JDT,也必然会宣扬主名,不仅仅满足于自己的信仰生活不受干扰,而是面向世界,作世界的盐和光,把在我们这瓦器里的宝贝分享给别人。

 

这必然要求我们走进人群,在各大平台上勇敢地发声,在网络新媒体的时代中,用文字、视频、音乐、舞蹈、漫画等丰富的形式,传扬十字架。不能害怕被影响,而甘心边缘化。

 

三年中,在TQ 生活中,我也真实地经历到属灵地争战,因为魔鬼如吼叫地狮子,遍地游行,他总不甘心福音地广传,想尽一切办法让人心抵挡上帝,厌恶福音。每当我们同心合意,兴旺福音时,都会遭来魔鬼的逼迫。

 

听霁月姐姐分享她真实的经历,这也是我们TQ真实的经历,看到那些过往的画面,那些虽流泪撒种,欢呼收割的昨天,就更真实地相信我们穿戴地全副武装是真实的。

 

所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道;(以弗所书 6:14-17 和合本)

 

所以年轻的小羊们,我们或许可以过一个岁月静好的生命,只要你“独善其身”,远离福·音的战场,魔鬼也就看你为安然。然而我想,真正仰望并依靠十字架,经历死在过犯罪恶的人,必然会勇敢奔赴福·音的战争,背负起耶稣留下的大使命,无畏魔鬼的搅扰,无愧十架的珍宝。

 

所以,你往何处去?



 

-END-


用单纯的眼  注视和热爱

你往何处去


细语微澜

自然  朴素  简单  真诚  

坚持原创   欢迎关注

所属主题
清芷95 细语微澜
清芷95 细语微澜
聊生活,更聊生命;聊文学,更聊信仰。
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平