星期日, 5月 19, 2024
spot_img

见证|从破碎到自由

见证|从破碎到自由

我的人生曾在黑暗绝望之中,自己苦苦挣扎却没有方向,直到这世上的真光照在我的生命中,我才知道人生真正的意义,也在主耶稣的爱中深深的满足和欢喜。


也愿你被这奇妙的大爱得着,认识这世界的光——主耶稣。

神的怜悯临到刚硬的我

01

2013年在南方读研,开始接触福音,在此之前对基督教一无所知,是一名党员,一个被教化成功的无神论者,一个坚定地依靠自己,竭力追求人前荣耀顽梗悖逆骄傲的罪人,但却觉得自己是个非常好的人。


作为一个土生土长的北方女孩,对于南方气候饮食各方面都不适应,学业压力也很大,身体很多不适。当时的室友是基督徒,经常叫我去教会,但我每次都委婉拒绝,我会说“你们的信仰很好,但我现在太忙了,以后有时间再说吧。”


其实,我内心的反应是:我可以靠自己,我不需要一个信仰,不需要一个精神寄托。


我虽然如此刚硬,但神却没有放弃我,主借着一次特别的机会把我带到了教会。


在此之前我对基督教没有任何了解,所以他们唱的赞美,我一句也听不懂,但从他们开口唱到结束,我就泪流不止,而我自己完全不知道因为什么流泪,我极力想控制,但泪水像掉了线的珠子,不住得往下流。


聚会结束后,我问身边姊妹“你们唱的是什么歌,为什么我一听就泪流不止呢?”身边的姊妹当时说“这是圣灵感动你,你有时间常来教会吧”。


我听不懂也没有放在心上,但我内心却经历了一个无比神奇的变化,从教会回来原本因为学习情绪暴躁的我内心变得平静安稳,我清楚这种平安不是靠我自己的努力能拥有的,却是一种真实的外在力量的介入,而这种变化仅仅是因为我去了一次教会。


我从自己真实的生命体验中感觉到他们所相信的是一种真实的有力量的存在,但我并不知道到底是什么。


我是如此渴慕这种平静安稳的生命状态,因为小时候身体不好,也生过一次很严重的疾病,经历生命的无常,面对死亡的内心常常感到恐惧无力,我内心多年以来是在黑暗、绝望、无助中度过的,然而在人前我却极力的表现得阳光、乐观、充满希望的样子。生活得很辛苦,人生没有真实的盼望,也不知道人生的意义什么?


从那以后开始自己认真读圣经,不间断的去教会,一段时间后我自以为了解信的是什么,也自以为信了,但是对罪没有正确的认识,对基督的工作也不清楚,对天堂地狱也没有实在感,只是期盼这个信仰带给我今生的好处。

                                          经历神的破碎

02


本来以为信主生活会平顺,结果正好相反,主没有医治我的身体上的疾病,也没有帮助我减轻学业上的压力,学业变得更不顺利了,原本和谐融洽的师生关系开始经历了一次破裂性的冲突。


当时我看到的只是自己受到的伤害,心中只有对导师的抱怨。没能看到,我自以为的伤害是因着自己的罪,因着我想依靠人,想得人的荣耀和认可,把人作为偶像去崇拜,而没有把神当得的敬畏和荣耀归给他。这是我生命中极严重的罪,开始被主光照,却仍然像那瞎眼的人不能看到。


临近毕业了,我还是带着想依靠人得人称赞的心,去追求自己属世的益处,想靠着主过我自己想要的生活。主在工作中为我预备了一个极乖癖的领导,让我经历把人当做偶像去崇拜给自己带来的痛苦,我深深的陷入自己罪的网罗中。


在工作中,我极力想获得领导的认可和称赞,极力努力工作,换来的是无尽的苛责,甚至是人格上的攻击。在这样的恐惧和压力中,心中也生出越来越多的苦毒,从开始的委屈,到抱怨,到怨恨,甚至于诅咒。当我看到自己这些罪时,我向主祷告“求主让我饶恕她。”


我极力想去行律法,却是越深地发现自己行不出来。后来我就像旷野中的以色列民一样开始抱怨神。我极力的否认我是罪人的事实,我不再敢读经祷告,我害怕面对神,因为面对神时满眼满心都是自己的罪,我不能接受。就这样白天承受领导的各种苛责,心中充满了对人的惧怕;晚上独自一人面对自己的罪,充满了对神的惧怕。


当时一点也不明白福音,不明白基督已经为我的罪死在十字架上,最终我没办法承受这双重的恐惧,选择了辞职,我选择用逃避的方式来逃避自己的罪。

                  明白福音,经历福音的大能

03


辞职之后,2016年来到现在的教会,当时觉得自己不信神了,但感谢神让我还愿意在教会聚会。每次聚会都感觉神在藉着传道人向我说话,我开始明白福音,也开始在教会系统的学习,开始真实地经历福音的大能。


我看到自己罪人的本相,看到自己何等得罪了这位圣洁公义的神,看到自己应受地狱的责罚。但是神竟然爱我这样污秽不堪的罪人,甚至爱我到一个地步,竟然让他的独生爱子耶稣替我死在十字架上,并在第三天从死里复活,神因耶稣为我成就的赦免我的罪,收纳我为他的儿女,将永生的恩典白白赏赐给我。


希伯来书9:22按照律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免。马太福音20:28 正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。约翰福音3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,主耶稣放弃天上的一切荣耀,道成肉身来到这个世界,心甘情愿替我们死在十字架上,因为只有这样我们才能被公义圣洁的上帝免除地狱永死的刑罚。这是何等无法理解无法测度的大爱!


耶稣的一生正如以赛亚书53:3-10所预言的:


他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。

他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。


 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,

 我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。

 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。


  因他受的刑罚,我们得平安。

  因他受的鞭伤,我们得医治。


 我们都如羊走迷,各人偏行己路,

  耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。


他被欺压,在受苦的时候却不开口,他像羊羔被牵到宰杀之处,

又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。

因受欺压和审判,他被夺去,

  至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,

是因我百姓的罪过呢?


他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,

人还使他与恶人同埋;谁知死的时候与财主同葬。

耶和华却定意将他压伤,

   使他受痛苦;

   耶和华以他为赎罪祭。


主耶稣爱我到一个地步,将命为我倾倒,如此大爱如瀑布般浇灌下来,他的爱让我完全的饱足,我的生命充满了他赐的平安喜乐。我真切的感到在主耶稣里罪得赦免的真自由,真切的感受到他所赐下的新的生命,因他爱的激励,愿意把自己的生命献给这位爱我至死的主耶稣。


我深知我所信的是谁,我深知他掌管明天,我相信他的应许和慈爱永不改变,我可以坦然无惧,平安喜乐的迎接每一天。

朋友们,我所信的所传扬的是一位又真又活的神,我也愿意用生命为主耶稣作见证。今天他的救恩临到了你,他在扣你的心门,他愿意将他的恩典白白的赐给你,因为他爱你。


盼望你愿意敞开心扉了解他接受他,他能赦免你一切的罪,并赐给你一个充满平安喜乐的新生命。感谢主!愿一切颂赞和荣耀归给天上的父神并主耶稣基督!

见证|从破碎到自由

本文作者:刘姊妹
编辑:兔白白
图片:网络

耶稣爱你

所属主题
住帐篷的羊咩咩
住帐篷的羊咩咩
小羊在北京
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平