星期二, 5月 14, 2024
spot_img

不要忧虑

 “所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线; 然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!太6:25-29

在希腊文中,耶稣这个命令的语气就是要停止正在进行中的活动。马上叫停忧虑,而且永远别再开始。

 

「忧虑」的英文字”worry”来自一个古老的德文,意思是勒死或使窒息。那正是忧虑的后果:思想和情绪被勒死,可以想象忧虑让人慢慢被勒死是多痛苦的死法,趁有着救 ,赶紧换种死法。

 

比起我们思想中的忧虑给我们情绪,灵性、还有身体,人际关系造成的伤害,忧虑的事情几乎总是不值得的,甚至是毫无意义的。


智者形容,忧虑是惧怕的涓涓细流,从思想中缓慢流过,一旦受到激发,却能凿出一条宽广的水道,把其他的所有智慧全部漏光。


如果忧虑是你思考的结果,现在就改变思考习惯吧!


保罗在腓立比书中说:“应当一无挂虑,只要凡是藉着祷告,祈求和感谢,将我们所要的告诉神…”


在我们怀念以前的时代的稳定的时候,没人会真的以为我们祖宗在周口店一带,整天傻乐呵,衣食无忧,一点忧虑的事儿也没有吧。


圣经二千年前记载耶稣有次责备门徒:” 你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!”


王的儿子被仇人俘虏,失去儿子身份,被洗脑成奴隶的思维是最狠的报复,我们的长兄赎出我们以后教导我们说不要忧虑:”吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”

耶稣不只告诉门徒不要想什么,也告诉他们该做什么:”你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了,所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”


耶稣复活升天后,留下门徒大遭逼迫,随时没命,彼得劝勉:”你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”


派博牧师劝勉大家兴起战争,但不是与他人战斗,而是与自己的不信,不信就是忧虑的根源,忧虑从来不是一个单独的罪,接踵而至的众罪之首。因此,在这样一个动荡不安时代更该将我们的眼目转向在神宝贵和伟大的应许上,拾起你的圣经来读,祈求圣灵的帮助,凭着恩典的信心而在地上生活


所属主题
房角石烘焙
房角石烘焙
从2004至今,全球采购精品庄园咖啡生豆,到店每日现烘,加拿大法国进口小麦烘焙天然酵母面包,动物奶油制作蛋糕,更适合孩子,与志同道合的亲一起打造美好社区。
阅读更多

最新文章