星期日, 5月 19, 2024
spot_img

【圣诞插播】电影《Arrival》观后感

如果你知道自己未来会遇到一件迫不得已必须要面对的痛苦,你还会义无反顾地因着爱去选择同样的道路吗?


露易丝是语言学博士,因为一次特别有技术的翻译任务使她被选为了给外星人翻译语言的科学家。在这个特殊的工作中她发现外星人其实是来找人类寻求帮助的,因为未来的三千年后他们需要用他们赠予人类的“武器”——他们的文字,让人类帮助他们战胜敌人,而这个文字能够让掌握者可以看到自己的未来,但是却分为十二个部分分散在不同国家领土的外星人那里,必须由十二个国家愿意分享自己的信息才能够拿到所有的语言数据。但是人类因为惧怕未知与不明确,包括中国在内的几个国家听到了“武器”一词决定对给予帮助的外星人发起进攻。在最后关头,通过掌握文字看见未来与中国军事最高领导人尚将军见面并被告知私人电话和要说的话的露易丝,打电话给了尚将军,最后制止了人类对外星人的攻击。并且成功使全世界各国愿意合作分享信息得到了这个能够预知未来的语言礼物。但是露易丝也因此知道自己如何爱上自己的丈夫,有了孩子,因为知道孩子未来会得一种遗传疾病和爱人离婚,并且在孩子长大后眼睁睁地看着自己的孩子因着疾病走向死亡。然而,影片最后她依旧选择了那个未来会成为她丈夫的人,义无反顾地走上了这条必经之路。


平安夜看的这部科幻电影《Arrival》,让我非常震撼,虽然和我过去看的很多科幻片相差太多,没有惊心动魄的追逐躲藏,也没有很多特效的灾难场景。但是露易丝抱住她病危的女儿说“不要走”的时候,我知道她是有多痛苦,她明明地看到看自己的一生和未来,但是她却没有犹豫和迷茫。人都是软弱的,甚至她的丈夫用离开来责怪她与他结婚生了这个必须早早面对死亡的这个孩子。但是,爱无法阻挡,她还是选择生下她,和女儿在一起的日子是那么的幸福!


我想起了两千年前也有一位全能的君王,他明明知道自己三十岁以后会被迫因着全人类的罪不得不背负与天父隔绝并且还要承受那最残酷的刑法——死在被定十字架上。但是他也义无反顾地选择来到这个世上,他生下来的时候就在简陋的马槽里,因为是圣灵感孕,他的母亲不得不背负流言蛮语。他一生没有荣华富贵,却用自己的双脚走遍各城传讲神国的道,医病赶鬼,使瞎子能看见,瘸子能走路,聋子能听,行神迹。他愿意与罪人同坐与穷人在同席。他知道自己门徒犹大会背叛他,他却依旧选择他做自己的门徒。他知道那些喊着“奉主名来的事应当称颂的”这些人第二天就会喊着说“把他定十字架,我们要(杀人犯)巴拉巴(无罪释放)!”,但是他依旧谦卑地骑着驴驹子进入了这个即将把无罪的他钉十字架的耶路撒冷城。这份爱难道不比露易丝来得更加深刻又撕心裂肺吗?


圣经《罗马书》五章7-8节上这样写着:“为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”是的,露易丝因着爱,她对自己的未来面对的痛苦不后悔,但是耶稣因着上帝的大爱为我们这些罪人所奉献出来的真的就是无比的宝贵了!因为我们总是在做上帝不喜悦的事情。上帝建立婚姻,让我们能够在婚姻中明白基督与教会的关系,可是我们却在结婚以前就看对方有钱吗?有车吗?有房吗?我的利益在婚姻中到底怎样才能最大化。上帝要我们彼此相爱,我们却嫉妒,纷争,仇恨,满足自己的私欲伤害别人。然而耶稣他不因为我们是什么样的人,而因为上帝对我们这样的罪人的爱,来到这个世界上,走上了他看似平凡痛苦,却又不平凡满满恩典的十字架道路。为的是让我们效法他,能够真正地在他爱中得自由!


今天是圣诞节,或许你在旅游,开派对,拆礼物,和我一样看电影,在家休息,又或者在工作,写年终报告,准备考试,复习,写论文,又或者你在教会服侍,参加圣诞礼拜,但是不管你在做什么,请不要忘记,这位耶稣基督,他两千年前为了我们全人类,他降生在马槽里!因着爱,他为我们的嫉妒纷争自私暴怒无知的欲望被钉死在十字架上,使我们能够因着信他为我们所做的一切并且跟从他效法他就能走上自由与爱的通往天堂的道路上;也不要忘记他因着爱,三天死里复活,让我们这些没有指望的罪人有了永生盼望!


今天是圣诞节,他,为你而来!


【圣诞插播】电影《Arrival》观后感


所属主题
ShellyGuo7 牛奶与甜蜜蜜
ShellyGuo7 牛奶与甜蜜蜜
A land flowing with Milk and Honey. 公众号:牛奶与甜蜜蜜 微信号:LoManH
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平