星期六, 5月 18, 2024
spot_img

043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉

043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉

创世记是圣经的开篇之作,是神创造的开端,是上帝话语的开头。创世记讲述着宇宙的起源,人类的起源,应许的起源,罪恶的起源,救赎的起源,恩典的起源,信心的起源……其中隐藏着神的心意和创造的奥秘。创世记也是人生和心灵的源头,是信仰生活的发源地,好比我们人生的生产厂家,无论人生和信仰生活中哪个零件损坏,在这里都可以找到原厂配件

043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉


043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉

043

基督的骨中骨肉中肉

043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉


创世记2:21-23


耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”




19世纪的时候,苏格兰著名的妇产科医生、爱丁堡大学产科医院院长辛普森发现了氯仿的麻醉作用。他作为一位妇产科医生,目睹了众多产妇在分娩时的痛苦,甚至有很多人因为难产而死。如果有一种方法可以让产妇在难产时实现无痛分娩的话,就可以挽救很多人的生命。但当时的一些麻醉剂都存在很大的副作用,不适合用在产妇分娩上。于是他开始尝试发现新的麻醉剂,但都失败了,甚至他觉得根本就不存在这样一种麻醉剂,辛普森陷入了深深的绝望之中。

辛普森是一位虔诚的基督徒,就在他几乎要放弃的时候,有一次他读圣经读到了创世记221-22节:耶和华神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取得肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。
当他读到这里的时候,他开始兴奋起来,神使亚当沉睡了……但他怎么能在睡着的时候,连肋骨被抽出来一根都不知道呢?怎么能一点儿都不疼呢?辛普森想,一定有一种药物能够使人沉睡,可以在人没有任何知觉的情况下把手术做完。辛普森从圣经中得到了智慧,他重拾信心,继续尝试各种可能起到麻醉效果的药物。
1847年114日,辛普森在自家“气体实验室”举办了著名的“氯仿晚会”,成功发现了氯仿的“完美”麻醉效果。后来,氯仿作为麻醉剂被广泛使用在产科分娩中。1853年,英国维多利亚女王在氯仿的麻醉下,无痛分娩产下了利奥珀特王子;1857年又再次使用氯仿产下了布拉德利丝公主。氯仿的问世,挽救了无数产妇和胎儿的生命。辛普森也因此被赐予勋爵头衔,被载入了史册。
在辛普森晚年的时候,当他被问及一生中最大的发现时,人们都以为他会说是氯仿,但他却是这么说的:我这一生最大的发现并不是氯仿麻醉剂,而是耶稣为了我这个可怜的罪人死去,并拯救了我。人类很多伟大的发明都是源自圣经的灵感,但比这些更伟大的是神隐藏在圣经里的莫大救恩,也就是神拯救的计划。
 
在神为亚当造配偶之前,神首先把各种动物带到了亚当面前,亚当给动物们起了各种各样的名字,但却没有给任何一个动物起名叫女人,更没有称它们是“骨中的骨,肉中的肉”,因为这些动物不是出于他的。亚当之所以只如此称呼女人,是因为她是从男人身上取出来的,亚当非常喜悦这个女人,因为只有这个用他的肋骨造成的女人是出于他的。
同样的,神也喜悦出于他的。我们要成为神所喜悦的,就只有一个办法,那就是要成为出于神的才行。那么,怎样才能成为出于神的呢?耶稣说,人若不重生,就不能见神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。也就是说,我们第一次出生是从肉身生的,是罪人,所以必须要经历重生才能成为义人,成为属灵的人。没有重生的人,再有好行为,再虔诚,再善良,再看着像义人,那也不是义人,因为他没有重生。没有重生的人,再做什么也没有用,也还是罪人,罪人只有重生才能成为义人。
那么,怎样才能重生呢?怎样才能成为出于神的呢?怎样才能成为基督“骨中的骨,肉中的肉”呢?让我们通过查考圣经来学习一下吧。


(以上节选自【创世记查经】系列,选入文章时有改动。完整内容请点击下方音频链接收听


043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉

043创世记查经:基督的骨中骨肉中肉

所属主题
心约
心约
探索未知,治愈心灵,记录万物,共同成长。
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平