星期日, 5月 19, 2024
spot_img

怒吼和回家

怒吼和回家

怒吼和回家

君自尔出

盖将有君自尔出

牧我以色列民矣



怒吼和回家

《圣母子被孩子们包围》

爱德华·韦斯

图片收集自网络



怒吼和回家


还记得在我刚刚开始和教会的弟兄姊妹有接触的时候,就有一位姐妹送了我一本门徒训练方面的小册子,里面的一节经文不仅令我印象深刻,也成了我最早学会背诵的经文之一。(顺便说一句,这位姐妹就是我如今的妻子。)

这节经文就是——

但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。(以赛亚书 59:2 和合本)

对于这节经文的最初印象,无非只是以为,这节经文以及它的上下文都是在教导一个普通人(非基督徒)该认识自己的罪,并由此归向耶和华真神罢了。但后来却终于渐渐发现,事实或许并非如此。至于我的感触,也因此而别有一番滋味在心头……

举个例子来说吧。假如漫步街头,当你发现有一个成年人正在对着一个孩子疾言厉色、大声咆哮时。那么即使你此前完全不认识对方,你大概也可以想得到,这一定是一位做家长的在教训自己的孩子。

因为人往往只有在管教自己家孩子时,为人父母者才会如此的心急火燎,如此疾言厉色。

所以当我一次次重读《以赛亚书》,对我来说最大的感受之一就是,耶和华上帝借先知以赛亚之口一次次严厉谴责的对象——那些不断地悖逆神、干犯神的人——事实上并非所谓的外邦人,而是以色列民,是上帝自己的百姓、自己的儿女。

多少时候,我们总是会对着那些非信徒说:你要认罪、你要悔改、你要赶紧信耶稣,否则就得下地狱云云。我们很少会想到,或许自己也是一个需要认罪,需要悔改,需要一次次回到主耶稣面前,甚至是更加需要常常来到上帝面前的人。

这就正如使徒彼得所言——

因为时候到了,审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢?(彼得前书 4:17 和合本)

是的,诚然如此,当基督徒失去一颗反省之心的时候,就是他该受上帝管教的时候,当基督徒不再懂得悔改的时候,就是他已经开始远离神的时候。这悔改不是凭着人的意志,乃是凭着神的恩典;不是凭着人的敬虔,乃是凭着神的怜悯。

因为祂在无人呼求的时候,依旧愿意主动的兴起救恩,拯救祂的百姓——

他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己……
如此,人从日落之处必敬畏耶和华的名;从日出之地,也必敬畏他的荣耀。因为仇敌好像急流的河水冲来,是耶和华之气所驱逐的。

万军之耶和华啊,你会向自己的儿女发出咆哮的怒吼,也会主动带领迷失的孩子回家。你见世上无人能行公平,也无人能以公义的行为寻求你,你便自己主动施行拯救,以你独一的爱子来救赎我们,更赐下圣灵成为我们得救的凭据。这圣灵从信主时就与我同在,也永远不会离开我。

虽然我常有软弱,但软弱中仍有圣灵的代求与安慰;虽然我难免犯罪,但犯罪后总有圣灵催逼我回到你的面前悔改!所以主啊,愿你的圣灵常常充满在我的生命中,充满在我的口中,使我可以将从你而来的话语劝勉人,教训人;充满在我的生命中,让人得知你的爱是何等的长阔高深,永不改变!







经文:
但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们……他见无人拯救,无人代求,甚为诧异,就用自己的膀臂施行拯救,以公义扶持自己。(以赛亚书 59:2,16 和合本)

怒吼和回家





~END~


怒吼和回家


本平台所有文章均为作者原创



我的肉体和我的心肠衰残,但上帝是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。 


怒吼和回家


怒吼和回家

转账奉献

怒吼和回家

赞赏奉献



怒吼和回家
怒吼和回家

支付宝账号

[email protected]

怒吼和回家
怒吼和回家



关注即同行   留言即交流

赞赏即支持   转发即传扬

所属主题
周成君 君自尔出
周成君 君自尔出
人生路上多有阴霾黑暗,但若脚前有灯、路上有光,就必能将之驱散!
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平