星期二, 6月 25, 2024
spot_img

绘本 ▼ 我们的爱情,一路披荆斩棘。

原载:APAGASS阿卡贝丝 | 转载请注明出处

文: 李豆 |  图: 正哥



AGAPASS TASK Ⅳ

#话题 4#

和基督徒谈恋爱是种什么样的感受?


1

以前总觉得,爱一个人就应该无条件包容、无条件让步,

哪怕TA要做什么坏事,我也得第一个支持TA。

现在才知道,原来真爱是“不喜欢不义,只喜欢真理”。

嗯,这样才让我们都成为更好,更像耶稣的人。


2


遇见她让我看见了神旨意行在地上的样子。

我和她收获爱情的同时,更重要是在相处过程中,我们感受到神的作为和自身的软弱。

我不是一个特别喜欢秀恩爱的人,每次发带她照片的朋友圈时,我明白这是神给我的恩典,同样也是功课,也许赞美神的心态多于炫耀女友吧。 

和她相处,让我感受到爱情中从没有过的爱,这样的爱让我心里很平安,我把它比作一杯温水,不冰牙也不烫嘴,今天这样的比喻还被她吐槽了一番。 

总之,希望基督徒的情侣们,靠着神的恩典去爱对方,行在他的旨意里,阿们。


3


我是个脾气挺大的人,圣灵九果里最难做的就是“温柔”和“节制”。

一不高兴了就大发雷霆,恨不得吃人。还很不好哄,没完没了。

所以他一般也不怎么哄我,专等到一下山就提醒我,“勿含怒到日暮”

嘿,我脾气再大,也不敢不听神的啊。

只好乖乖和好了。


4


别人家情侣的浪漫是吃饭、逛街、看电影

我们最浪漫的事是读经、祷告、去聚会。


5


 我梦想中的情人要高大、健壮、有幽默感、霸气、有内涵……

结果神给了我一个完全相反的弟兄。

说不出来哪里好,但就是谁都替代不了。


6


愿你吸引我,我们就快跑跟随你。

雅歌 1:4

今年元旦回西安,这次回去,去了Michelle介绍的一间教会。那段时间不知道为什么,我和达哥的关系有点紧张,没有什么大矛盾,就是彼此莫名的冷淡。我是一个刀子嘴豆腐心的人,每次放出什么狠话都会很快地道歉,这次,我不但懒得放狠话,对于达哥日常的很多事情都很不满,我不像平常一样会去跟他说如何如何,那段时间我自己真的觉得无所谓,他愿意怎样就怎么,我竟然连开口都不想。结婚6年了,应该是第一次有这样的感受。后来才知道,两个人之间,最危险的境遇就是冷漠。如果有一个人想去说些什么,那都是好的。


直到参加完整场礼拜,我们两个的心感觉完全被神的爱打开。现在我几乎忘了牧师讲的内容是什么,但是我清楚的知道,神是何等的爱我们,在这样美好的爱里,我们都真实地知道自己存在的意义。我们两个人的手,又一次紧紧的拉在一起,更重要的是,心归回了。


后来我们发现,原来那一段时间,我们跟上帝的关系都很冷淡,所以这样的冷淡直接影响到了我们的婚姻。神设立婚姻,爱的源头永远都是来自于天父。如果我们跟神的关系出现了问题,爱的源头也会渐渐枯竭,这就很容易知道我们那一段时间的状况并不是我们各自犯了什么对方无法忍受的错误,而是我们跟神的关系不对,我们切断了这爱的源头。


在礼拜结束回家的路上,我们俩被牧师提到的,我写在开头的这段经文深深感动。我知道我们的婚姻里面,不能少了耶稣。这段经文,也成了我们今年的祷告主题。是的,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。


7


今年6月份,我俩还有公婆和Z姐夫妇,我们一行6人去了趟美国。在去之前,我们一直为了我的公公婆婆祷告说,希望这次我们相处的时间很长,能给多一些时间为他们传福音,为耶稣在他们里面作见证


万万没想到,旅途中间,因为我和达哥闹了点别扭,这个问题不断升级,一直升级到我婆婆数落我一通,当时我真的觉得我的天都要塌了,气得我浑身发麻。我跟达哥从恋爱到结婚,已经10年了,一直跟婆婆的关系非常非常好,我万万没想到,会这样。


第二天,我和达哥参加Michelle的毕业典礼,有独处的时间,我发疯了一样来跟达哥抱怨。我觉得我为了这个家庭付出的所有都被否定了,我的心down到了谷底,我觉得我婆婆这样说我完全不公平。我在发疯的过程中,我不断跟达哥强调,这件事对我来说,很重要,我请你看重。

 

好多天以后,我们回到家中,这个事情也一直困扰着我,我不知道我以后要怎么样跟我的婆婆相处。我内心没有办法原谅她。回来的头几天,每天的祷告都很痛苦,我心里没有办法释怀。突然在一天的祷告中,我似乎明白了,我和婆婆这次问题的爆发,其实不是我跟我婆婆的问题,是我和达哥的问题。

 

看重这个词我很喜欢,是从于弟兄的讲道里面学到的。常常弟兄看重的事,姐妹觉得无所谓,常常姐妹觉得对她很重要的事,弟兄也觉得跟自己没关系。圣经里面说二人成为一体,如果我们没有彼此看重对方的想法和感受,我们怎么成为一体呢?我豁然开朗,我们俩个交通的结果就是,我们要为了看重彼此的感受祷告,让我们真正享受在基督里的合一。因为我真的发现,最近达哥的工作有一些问题,我的工作还算如鱼得水,所以我对他看重的事情就没有什么负担,但是如果我的工作出了问题,我会拼了命为我自己祷告。这个看重对方的感受,其实是一个舍己的爱的开始。我们的爱心不足,常常对别人的事情没有负担,甚至是自己最亲爱的人。

 

这次事情,我们又学习到了,在婚姻里面,我们先要与神有对的关系,然后我们也要有彼此看重的心,无论在对方生命中发生了什么样的事情,我们都要看重,并且拿出来爱心来彼此代祷。这是对我们爱心的操练,更是我们婚姻稳固不能少的。另外,靠着神奇妙的恩典,我认识到了我自己的问题,并且很快地恢复与婆婆的关系。唯有在耶稣基督里面,我们有这样的爱。

 

这是我和达哥的日常,写到这里,我想到了这篇文章的题目,就叫爱的上行吧。在基督里面,对爱情有一个美好的盼望,靠着上帝的恩典,一起抒写一首“爱的上行诗”。



欢迎在评论区继续发射狗粮biu biu~~

愿天下有情人,

都能认识主耶稣❤



所属主题
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPASS阿卡贝丝
AGAPE(真理之爱)+PASS(传播)=AGAPASS阿卡贝丝。凝聚更多有温度、有态度的青年人,内心火热,竭力奔跑,如明光烈烈。AGAPASS,GO!
阅读更多

最新文章