星期六, 5月 18, 2024
spot_img

044创世记查经:这是极大的奥秘

044创世记查经:这是极大的奥秘

创世记是圣经的开篇之作,是神创造的开端,是上帝话语的开头。创世记讲述着宇宙的起源,人类的起源,应许的起源,罪恶的起源,救赎的起源,恩典的起源,信心的起源……其中隐藏着神的心意和创造的奥秘。创世记也是人生和心灵的源头,是信仰生活的发源地,好比我们人生的生产厂家,无论人生和信仰生活中哪个零件损坏,在这里都可以找到原厂配件

044创世记查经:这是极大的奥秘


044创世记查经:这是极大的奥秘

044

这是极大的奥秘

044创世记查经:这是极大的奥秘


创世记2:24


因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。




在创世记2章中出现了世界上的第一对夫妻,是神亲手所创造的男人和女人。而且他们不只是夫妻,还连合成为了一体,所以丈夫和妻子互相称为“另一半”。

本来是“一体”的夫妻,但现在离婚却成了家常便饭。前面我们也有提到过,2020年全国的结婚对数和离婚对数分别为813.1万对和373.3万对,离结比达到了45.9%。这是一个非常可怕的数字,意味着这一年当中有373.3万个家庭破裂。
我们常说婚姻是神圣的,因为是神所配合的,但人们却把它当成了儿戏,想结就结,想离就离,甚至离婚比结婚还要方便快捷。现在我们发现,那个小红本根本就保护不了我们的婚姻,婚姻是不能靠法律来维系的,牢固的婚姻是需要有信仰的。
 
虽然按照法律规定,人们可以自愿离婚,摩西的律法中也是这样规定的,但这并不是神的本意,要想弄清楚婚姻的本质,就要回到创世记中查考神创造的初衷。有一次,耶稣在谈论离婚的时候,这样说道:“从起初创造的时候,神造人是造男造女。因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”
这里说,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。后面又说,神配合的,人不可分开。意思是神把两个人配合成为了一体,因为这个配合是出于神的,所以人不可分开。这就意味着法律保护不了的婚姻,神却能保护,也只有神能保护。神的话语是比结婚证更有效的婚姻稳定剂。
 
以弗所书530-32节:因我们是他身上的肢体,就是他的骨、他的肉。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。
当神为亚当造了一个配偶,把所造的女人领到他跟前时,他说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”那么,基督也会同样指着教会,指着我们说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称他为义人,因为他是从基督身上取出来的。”
在基督为我们钉十字架之前,基督是基督,我是我,我们是两个人,那时我们是罪人。但基督在我们还作罪人的时候为我们死了,而且以自己的身体废掉冤仇,藉着十字架使两下归为一体。从那时起,我们和基督就不再是两个人,乃是一体的了。既是一体的,神所配合的,人就不可分开。
所以,基督是圣洁的,我就是圣洁的;基督是义的,我就是义的。我们和基督成为了一体,再也没有人能把我们分开了。


(以上节选自【创世记查经】系列,选入文章时有改动。完整内容请点击下方音频链接收听


044创世记查经:这是极大的奥秘

044创世记查经:这是极大的奥秘

所属主题
心约
心约
探索未知,治愈心灵,记录万物,共同成长。
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平