星期六, 7月 20, 2024
spot_img

分析精神分裂症的原因

很多人,精神分裂症的原因是因为太认死理。在我们的世界之中,只要认定的事,怎么拉也拉不回来。十多年与精神分裂战争的过程中,五六次住院,就是因为太相信一些感觉和想法。总是相信自己的感觉,就会走极端,一个人太认死理就会很偏激。
如果,我们喜欢听仇敌的声音,那么很难走出来。很多人分辨不出什么是真理,什么是仇敌。他们误解真理,把错的当成对,把对当成错。就是因为我们陷入进幻听和幻想之中。
我们仿佛住在一间屋子里面,仇敌在外面敲门,想要进入我们的内心,可是,无论它说什么甜言蜜语,我们都不要开门。我们的思想必须守住,无论仇敌怎么攻击,我们都不要被诱惑。保守住我们的内心,真理充满其间。
我们爱好什么,内心就充满什么,恶者就会送什么,慢慢地,思想离真理越来越远。我们走不出来,是因为已经陷入一种误区的里面。是它所设计的陷阱。
人在软弱的时候,不会认识真理。当精神疾病患者,遭遇打击时,思维就会胡思乱想,分不清是非对错。当敏感脆弱时,思维自然不正常。但是,真理给人正常的思维。真理是光,除去内心的阴霾,真理是爱,感动冰冷的内心。
我们要改变思想,对待人生不要太倔强。软弱的经历,让我认识了爱,我不再钻牛角尖,因为我明白一切都在慢慢变化。一个人软弱脆弱的原因,是因为内心中太多的负能量。只有刚强起来,才能够对真理说“是”,对恶者说“不”。
当一个人,思想崩溃的时候,就会胡思乱想,感到深深地惧怕。正确的思想,是能够帮助人进步和提升的。当你慢慢地生命长大,你就学会辩证的看待问题,你也能够分析出原因结果。慢慢地任何思想都拦阻不了我们。
爱自己,就是接纳自己,原谅自己,刚强自己。好好爱自己,战胜精神分裂症。我们更要感受从天而来的爱,这样才会感到自信,温暖,刚强。
一个人清醒的特点是,任何时候能够控制自己的感情,不被任何思想所辖制。我们相信自己,只是暂时在困惑之中。当你有这份信心,你就能够走出来。不要觉得前途黑暗,只是因为我们信心小,不要惧怕担忧,而是感受生活的美好。
精神分裂症不可怕,可怕的是一个人没有信念。我们只有自己强大起来,一切消极思想都会烟消云散。思想强大,就是信念强大。
人生重要的是分辨,而不是盲从。强大,就意味着看清人生的本质,从而分辨哪些是负面的,偏激的,狭隘的。精神的强者是真正的强者,战胜自己就是能够控制住自己的思想。软弱只是弱者的理由,刚强是强者的姿态。


所属主题
欢欢加油 爱是永远的真谛
欢欢加油 爱是永远的真谛
记录自己成长过程,帮助精神患者走出抑郁,重拾生活的幸福!我们一起努力加油!
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变