星期日, 6月 16, 2024
spot_img

折偶最重要的条件是看三观

所周知,三观是指人生观、世界观和价值观。

那么什么是人生观呢?

人生观就是一个人怎么看待生死,在世的时候应该怎么活,人应该怎样获得幸福,死了去哪里等等问题。

那么什么是世界观呢?

世界观就是一个人怎么看待自然界,怎么看待宇宙。怎么解释自然规律,怎么解释宇宙存在,以及怎么解释科学等等。

那么什么是价值观呢?

价值观是一个人怎么认识美或丑,怎么认识善或恶。或者说,在我们的观念里,我们以什么为美,以什么为丑。

如果你仔细观察,当一个人作为孩子的时候,他是没有人生观,世界观和价值观。因为没有三观限制,所以小孩子与小孩子之间极容易成为朋友。

然而随着年龄的增长,每个人都会形成自己的三观。因为三观的不同,人与人之间相处沟通变得异常困难

例如当你在微信群发表对某事的看法时,因为你的想法和群主不一样,于是激进的群主可能便会将你踢出微信群。

例如当你偶遇多年未见的发小,你会发现从前无话不说的伙伴变成了无话可说的陌生人

你不再像过去一样和他聊天,他感兴趣的东西你提不起兴趣,你感兴趣的东西他觉得乏味他认为有意思、美的东西在你看来非常无聊,极其丑陋。

那么这个时候你们还能聊下去吗?

少年时代要好的友谊在一个人三观形成后就这样消失了。同样,朋友间三观不同,有的便再也不来往。

然而,如果夫妻间三观不同又会怎样呢?

你和幼年的小伙伴三观不同,聊不下去,可以选择不再联系。然而如果你和丈夫或妻子三观不同,没有沟通的言语,这该怎么办呢?难道也像对待别人一样,再也不联系,选择离婚吗?然而离婚了,孩子怎么办呢?

亲爱的朋友,你看夏娃起初想知道善恶,于是违背诫命吃了善恶果。当人吃了善恶果人就有了不同的三观,我有我的三观,你有你的三观。

所以即便是夫妻,能真正做到心灵合一的真是寥寥无几。

两口子整天争吵,究其原因不正是因为双方都认为自己是对的吗?

所以当我们择偶时,又怎么能只关心她漂不漂亮有没有车月薪多少却不关心对方的三观是否和我一样呢?

倘若我不关心对方的三观,那么这个人怎么能和我同负一轭呢?倘若不能,那么婚后彼此的方向不一样,岂不像两头牛拉车,各自向着自己认为对的方向使劲,那么这个家又怎么可能不土崩瓦解呢?

信与不信不能同负一轭,这说明结婚的时候,三观的一致最重要。

因为信的人认为宴乐不好,醉酒不好,婚前性行为不好。然而不信的人喜欢宴乐,喜欢醉酒,喜欢婚前性行为

两人的三观如此南辕北辙,谁该向谁妥协呢?

由此可见,两个人三观不同确实没法做夫妻,所以盼望朋友们在择偶时,少关心那些外在条件。

少看一个人的外表,多留意一个人的内心。因为,贫贱夫妻心意相通,这胜过富贵夫妻同床异梦。

为此,盼望你也能找到一个跟你三观一致,能在真理面前同你同负一轭的配偶。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆