星期一, 5月 20, 2024
spot_img

在家教育——2019培养更好的读经习惯


119:105」 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

Your word is a lamp to my feet and a light for my path. 


在家教育——2019培养更好的读经习惯


“只有一种方法可以获得关于基督的清晰,真实,新鲜,崇高的观点,那就是借着圣经……我们需要以如此强烈的渴望注视他(借着圣灵的恩典工作),使他活到我们面前,与我们相遇,并以他自己充满我们”


                                  1.定睛与他的关系读经


读圣经可以在他的话语中与活泼的,慈爱的,全能的造物主相遇。在建立与神的关系上,我们需要更好的读圣经。


                                  2.喜乐的读经


做任何事情都需要心甘乐意,需要充满喜乐的去做。

我要在你的命令中自乐,这命令素来是我所爱的。(诗篇119:47)


                                 3.有使命的读经


当回应圣经里永不止息的爱的呼召时,我们会更好的读经。当我们在圣经中遇见神时,这不仅仅是关于我自己,更是关乎使命,我们是为他的使命而生。


                                 4.有资源的读经


我们需要资源帮助我们更好的理解圣经。因为在读经中常常会不明白不理解,这样的挫败感会减弱我们的读经兴趣。如果经常不理解,我们就会放弃读经,那就错过神要借着圣经对我们说话。我们需要在圣经中找到了其,品味和享受阅读圣经,但是真的要读懂的确需要借助一些资源。我们必须要在心灵和思想层面培养健康的阅读习惯,这将帮助我们更好的读经。


                                 5.有规律的读经

      

我所知道的最好的读圣经的方法,莫过于从头到尾读一遍,周而复始。我们将遇到许多我们难以理解的段落,但第二遍读时就不如第一遍时多,第三遍读时更比第二遍少:只要我们祷告那手握开启我们悟性之匙的主,并用祂的灵膏抹我们眼睛。”

长期以来,我们发现与神同行的基本属灵功课之一就是每日读经,过去几十年的研究明确表明,这种有规律地读经是判断一个人属灵光景是否健康的首要指标。在我们这个被各种信息、超链接和社交媒体信息所充斥的嘈杂世界里,我们需要专注于天天读经所带来的安宁。圣经的话语会指引我们方向。圣经中的叙事里丰富的荣美和奇异的恩典滋养着我们,其中所体现的神的智慧引导着我们。但是我们必须要倒空自己来听神言说,我们需要听神的话比我们需要的其他任何东西都多!

 

在有规律地读经中,我们至少需要两种“读经方法”,且两种都很重要。

首先,我们需要通读圣经,每一两年都要通读整本圣经。这样的阅读可以在一年内完成,例如,对于大多数人来说,每天只需大约20分钟,有关读经计划的使用,可以使用微读圣经或精读圣经APP。通读圣经会帮助我们把圣经叙述的要点和圣经神学各个方面的线索联系起来。我们需要一个整全的画面来理解局部的细微之处。


其次,我们需要精读圣经,对细节进行思考,有几种方法可以做到这一点。你可以考虑在一年的阅读计划中穿插一段时间,对一小部分经文进行更深入的默想,无论是一个月,一个季度,还是一整年。或者当你正在通读圣经,一个整全的画面正在展现的时候,把注意力集中在每天的一个核心教导或经文金句上来默想,更深入地思想,或者以一种非常切实的方式来应用。这种在快速通读和默想细节之间的平衡,可以使个人与神的话语的互动达到平衡。但是无论你采取什么方法,每天都要预留时间有规律地专注于神的话语。

                                 

                                 6.在实践中读经


最后,当你读经文的时候,应用你所读的并与他人分享。“实践”这个词的意思很简单,就是“超越理论,做点什么!” 马丁·路德曾经写道:“如果你不愿意按照神的话语来生活,你倒不如停止阅读和聆听神的话语,把它交给魔鬼。” 


简而言之,神通过向世界宣告祂的话语来改变我们,我们应该问问自己,我们的特征是否是根据我们听到神对我们说的话来调整自己的生活,并且我们是否真的知道那份与别人分享神在我们生命中作为的喜乐?应用圣经可以采取多种形式,包括参加敬拜,在圣经教导的基础上心意更新而变化,或以一些实际的行动来回应神的话。当我们看到积极的变化发生时,基督徒的生活就开始鲜活起来。


                                 我们在家教育的读经计划


我们每日的读经计划:按照每日读经表执行

在家教育——2019培养更好的读经习惯


“我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。”

Impress them on your children. Talk about them when you sit at home and when you walk along the road, when you lie down and when you get up. 

在家教育——2019培养更好的读经习惯

关注公众号,微信搜索“宝贝意佳Homeschooling”

或者扫一扫上面的二维码

原创文章分享 

文学,艺术,生活,Homeschool教育


活动推荐  每日打卡

在家教育——2019培养更好的读经习惯

点击进入→  “宝贝意佳在家教育”的网络督促学习







所属主题
Wendy四宝妈妈 宝贝意佳HS
Wendy四宝妈妈 宝贝意佳HS
分享在家教育的一些心得,鼓励和帮助有需要的家庭!我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来!
阅读更多

最新文章

一台戏

哦~我的顾客

Duang~Duang~Duang~

因转向,得和平