星期六, 7月 20, 2024
spot_img

没有信仰,就没有真正的生命


文丨 居法恩



有的人,躯体有了豪华的房间,可心灵却还在流浪,只因缺失了信仰


信仰,乃生命之基石,精神之柱梁也。


它让我们明白,人生的价值不在于功名利禄,而在于对真理、对至高者的不懈追求。


于这世间游走,若缺失了信仰,好似那夜行于荒野之人,弄丢了手中的火把,不辨方向;虽躯体尚在,然灵魂却已迷失,亦无有真正之生命可言了。


无信仰之人,如那水上浮萍,漂泊无依,随波逐流,虽存于斯世,却仿若行尸走肉,灵魂空荡而无所归处。





观诸众人,有信仰者,目光炯炯,步伐坚定,能于平凡中见伟大,能于琐碎中觅意义;敢于直面生活之惨淡,勇于挣脱世俗之羁绊;纵遇艰难险阻,亦能奋勇向前。


因其心中有光,那光乃信仰所化,照亮其前行之道路,赋予其无尽之力量。


想那无信仰之人,浑浑噩噩,不知所为,不知何往。每日不过是重复着单调之琐事,心灵干涸,生命苍白。


却鲜有人停下脚步,思索生命之所在,不过如行尸走肉般,于尘世中麻木游荡罢了。





吾辈须当警醒,莫要在这纷繁之世间迷失了自我,沦为那没有灵魂之躯壳。


当紧握信仰之炬火,让其照亮我们的生命旅程,使其充满意义与价值,方不负此生之行。


如此,方可谓有真正之生命也。


否则,便如那枯木一般,虽生犹死,徒留一具空壳罢了。


如此这般,岂不悲哉?岂不叹哉?


JOSHUA


长按名片 ▼ 关注平台

所属主题
约书亚777
约书亚777
让真光驱逐黑暗,让信仰点亮生活
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变