星期六, 7月 20, 2024
spot_img

1946年上海《灵水》发刊辞










《灵水》发刊辞

在现代中国Church中出版的属灵刊物实在太少了。不错,我们有灵食和灵粮等,不过还不够,仍旧觉得口渴,所以「灵水」是很需要的了。正像我们喫了饭以后,还需要喝一杯水一样。


信徒灵性的帮助,不止是藉着聚会听道,更是藉着读属灵的刊物。许多人的见证是这样,在编者的经验也是如此,所以文字工作是不可忽视的。


许多刊物的出版,是有原因的,或因团体,就出版团刊;或因机关,就出版机关报。不过,纯粹为着信徒灵命和真理而出版的刊物,可说是凤毛麟角了,本刊就是这个目的。


林前十章三节说:「都喫了一样的灵食,也都喝了一样的灵水」,是本刊定名的来源。信徒喫了灵食以后,还需要喝一点灵水,灵水喫不饱,不能使你满足,但当你觉得口渴的时候,喝一点灵水,也可使你聊以解渴。灵水是从灵磐石——基 督流出来的,巴不得本刊一切的文稿,都出自主Jesus之灵的启示和引导。


处此物价高涨的今日,刷印刊物的费用浩大,编者是一个传道人,哪里有力量来做这个工作。并且编者是一个不会写文章的人,岂敢糊弄笔墨,但因为觉得文字工作的重要和需要,就顾不得这一切,毅然的肩负了这个责任,幸希读者指教和代祷。

——编者.《发刊辞》.《灵水》1946年第一期,1页.

1946年上海《灵水》发刊辞


《灵水》,由上海灵水刊社出版、发行,顾守义任主编,1946年10月开始出版第一期,每期约有4-5页。该刊宗旨”宣扬真理,培植灵性”,主要内容有”分讲台”、”灵修”、”查经”、”见证”等栏目,属不定期刊物,免费赠送。笔者目前所见,有1946年第一至第三期,1947年第四期至第二卷第八期。

1946年上海《灵水》发刊辞


LOVE


所属主题
柏苗 顽石与窄门
柏苗 顽石与窄门
一個阿卯。我愛我的家人、家鄉以及朋友們。喜歡沉默,不善言辭。只喜歡寫寫文章,雖然寫的很爛。
阅读更多

最新文章

战胜自己,强大人生

爱永不改变