星期二, 6月 18, 2024
spot_img

你知道我现在正在想什么吗?

亲爱的朋友,前段时间路弟兄做了一个梦,然而第二天我忘了梦的内容,请问你能不能告诉我,我到底梦到了什么?

相信大家听到我说这话,必定会喊:“医生,医生,这里有一个神经病,赶快将他关到精神病院去。”

然而如果我不是普通人,假设我是一个王,我用我手里的权力命令你,说:“昨晚寡人做了一个梦,可是具体梦到什么我已经忘了,爱卿是国家栋梁,是国家人才。倘若你们中有人能告诉我,我昨晚做了什么梦,他立刻就可以升官,从此一人之下万人之上。相反如果你们中没有人能解梦,那就全部拉出去杀了。

如果是这样的场景,还敢骂我是神经病吗?

历史上,古巴比伦王尼布甲尼撒就这样干过。

一天晚上,他做了一个梦,但是第二天醒来,他忘了自己做了什么梦,然而他清楚知道这个梦有特殊寓意

于是,他召集很多智士及其他文武百官,他想让文武百官给他解梦

这时在朝堂上的这些官员瞬间傻眼了,心想:“国王,我们见过各种解梦的,但没见过你这样玩的呀!我们不是你肚子里的蛔虫,我们怎么可能知道你昨晚做了什么梦

然而,如果说不出做了什么梦以及梦的寓意,他们立刻就会拉出去杀了。

所以,那些表面看起来非常厉害的江湖术士这时无招了。

过去他们吹牛能预测未来,能预测婚姻,他们吹牛可以推算你的前世今生。路弟兄和你说,倘若你见到这样算命的人,你只需要问他一个问题便可以拆他招牌,你说:“老兄,如果你算得那么准,那么现在你算算我心里在想什么?”

就像尼布甲尼撒做的梦谁能解呢?

事实上谁都解不了。

这好比让你猜我现在心里在想什么一样,你说你能猜到吗?可是如果猜不到尼布甲尼撒的梦就会被杀死。而这些大臣又不想死,于是他们开始祈祷,盼望知道这个国王做了什么梦。

亲爱的朋友,在这里我们需要注意,但以理也一样。他一开始不知道这个梦是什么,然而当他祈求后,那以色列的王让他看到了尼布甲尼撒的梦。

在这里我们可以看到,真理是启示性的。倘若不是启示的,任凭你猜一千年,你都猜不到尼布甲尼撒的梦是什么。

你知道我现在正在想什么吗?

插图:尼布甲尼撒的梦

因此,我从来不相信那些自称是神童,预言家的预言,因为非常简单,如果锅盖不揭开,那么谁知道锅内的食物是什么呢?

有的人刚好猜对了锅里的食物,于是被人当成神童。但是这个范围太广了,如果我们缩小范围,我让你猜我心里想什么,我想你是绝对不可能猜到的我可能正在想中午吃什么,或者想树上那只唱歌的小鸟,你看你怎么猜

到罗马帝国时代,有一个叫拿但业的人,他常常坐在无花果树下思考。

朋友们,现在我们一起来猜他想什么?你说你猜得到吗?相信你猜不到,我也猜不到。

然而,那拿撒勒人不用猜就可以准确说出来。

那人说:“你在无花果树底下的时候,我就看见你了。”

因此,他清楚拿但业心里的所思所想,所以评价拿但业是一个真以色列人,他的心里没有诡诈。

所以,有一个人可以看见你心里所思所想,仿佛他戴了透视镜,他能看到你灵魂本的样子来。

同样的,可以一眼看透法利赛人他们假冒伪善,是毒蛇的种类。

他也可以一眼看出马太的心灵忧伤

可以看出打水的撒玛利亚妇人有五个丈夫,而现在和她相处的不是她真正的丈夫。

他可以一眼看出谁要卖了他

他可以看出血气的彼得信誓旦旦,鸡叫三次以先,他必三次不认……

所以如果昨晚我做了一个梦,你们不知道梦是什么,但是他肯定知道。

就像现在我不知道你在想什么,然而他却知道你的每一个心思意念。

所以,虽然恶人的计谋看似缜密,我们都看不透。可是,在冥冥之中,有一位已经知道了。

这双眼睛让我们敬畏,同时也让我们感受到从未有过的安稳。因为,他都知道。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章