星期二, 6月 18, 2024
spot_img

紧跟远去岁月里的忠心背影

今天在复习一些知识的时候,感慨有些实在难以记忆。
比如十er小 xian zhi书,里面的情节读起来不太顺畅,君王的名字有时候极其相似,一会南国,一会北国,看的久了,晕头转向,这可能给我的复习方法有关。
坐下来回顾思想,觉得自己忽略了其中的真谛。对我们来说无非是人名地名以及事迹,不同的xian zhi不同的命运,有的被抓到异国他乡,有的被追sha,有的被排挤,看得人眼花缭乱。
我们今天读起来觉得挺遥远,有时也觉得对于我们今天的pu人来说又有什么大的指导意义呢?对于他们的苦难有时仅仅只是一个词,比如被掳,有时仅仅只是一句话,让他娶妓女为妻。
可是这被掳走以后的生活,娶了妓女以后的婚姻生活到底是怎样的,书上并没有给我们详细的记载。
父亲让我们看到的有两方面的重点,第一是父亲的话临到他们,第二是让他们承担话语中的使命。在这两方面当中不会再顾及到这些仆人本身的要求,所以对我最大的感触就是临到我们的事和我们要做的事。
除此之外,没有我们的事了。
所以那人也极其聪明的说活着的不再是我,他接下来说的大家都知道,为什么是新郎在他里面活呢?这句话的意思是临到他自身的话和他要承担的使命一直在他的内心深处催逼着他,感动着他,所以那人也说是照着运行在自己心中的大能大力才能够成就自己的事工。
无论岁月如何变迁,即使几千年过去了,在父亲的眼里,也宛如几日那样短暂。
有的xian zhi没有俊美的容貌,比如有人喊着说秃头的秃头的上去吧,但是却有非凡的能力。他们当时的生活环境纵然有时代局限性,但是他们火热的心却是真实的。
我们常常用时代的不同来合理淡化我们内心的火热,我想这正是我们自义的错觉,就像在园子中那人说是你造的女人让我吃的。
理由总是会有的,也总会不由自主的想淡化什么,时代的不同在新郎那里不是可以摆上台面的理由,一切的理由都在she己里被称量了!
因为我们所选择的决定虽然在岁月里被淡化,却在永heng里被衡量!
毛阿敏在电视剧三国演义的片尾曲里唱到暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣。眼前飞扬着一个个鲜活的面容,湮没了黄尘古道,荒芜了烽火边城,岁月啊你带不走那一串串熟悉的姓名……。
是的,三国演义演绎的是地上的兴衰,书里演绎的是忠心的器皿在地上的工作。一切都会远去,只是暗淡不了是一串串熟悉的姓名。
所以新郎也告诉自己的学生不要因为鬼服了你们欢喜,要因你们的名被记在上面而欢喜。
我想我们一切的苦楚,在刀光剑影里的奔跑,走那当跑的路!在鼓角争鸣里建立的工程,都是在为自己积攒财宝,在永恒里留下自己的姓名!

所属主题
zhaohewei 静默溪水旁
zhaohewei 静默溪水旁
分享个人读书感想,对生活的感悟,对人生的思考。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆