星期日, 6月 16, 2024
spot_img

想要逃避罪的后果,却不想逃避罪



1

人间挺荒诞的一件事是:众多改变不了自己,也不愿自己被改变的人,梦想着通过自己的言语或者干脆就是情绪,就去改变他人和这个世界。


2

以堕落的姿态去反抗这个世界的堕落。以“与世界同流合污”的方式来表明自己的“出淤泥而不染”。以融入黑暗的方式去宣告自己在以黑暗为敌。以犯错的方式去证明自己的正确。以犯罪的方式去表明自己的有义。以向下的坠落来表明自己向上的飞升。以恨的方式来表明自己的“爱”。恨恶黑暗,却并不渴求光明。恨恶罪恶,却并不爱慕良善……人性与人生的荒诞莫不现于此了。


3

想要逃避罪的后果,却不想逃避罪。想要得到上帝的赐福,却不想要赐福的上帝。总是以某种远离和悖逆上帝的方式去对付这个世界因为人远离和悖逆上帝所带来的一切问题。想要进天堂,却朝着通往地狱的路上狂奔。想要好好爱自己,却总是做着那些伤害自己的事。讨厌别人欺骗自己,却又情愿陷入一个自欺的网罗,宁肯受魔鬼的欺骗;谁对他说实话,他就恨恶谁。想要得尊荣,却又情愿去行那些让自己蒙羞的事……人心的虚妄与人性的荒诞,还有人生的荒芜,莫不过于此了。

所属主题
廖悯 眼中瞳人
廖悯 眼中瞳人
你在他眼中最宝贵。他看你为眼中的瞳人。
阅读更多

最新文章

我不是母亲的最爱

勇敢踏出船舱

你准备好了吗?

天国珍宝博物馆