星期六, 7月 13, 2024
spot_img

清明:破碎与重建。


阳台上一直有只蜜蜂围着我转。

我躲进屋里,蜜蜂也跟着进来。
我跟蜜蜂说,请你不要蛰我好吗?去采花吧!

蜜蜂飞走的时候,我会猜:会不会是你?


清晨,有一只鸟总把我叫醒,不容我睡懒觉。黄昏,餐桌上陪着父母吃晚饭时,这只鸟,在客厅的阳台上叽叽喳喳,我回头看,它也盯着我看,仿佛有话对我说。


凝神间,心里又在问:是你吗?是你在天上想我,跑回来看我吗?


或许是年轻时看小说太多了,才会有这样的猜想吧。


明知道你在天堂,再没有眼泪和痛苦的地方,会很好。也知道,你在期待,我们天上见。

圣书上说,天上的人也不娶也不嫁。我会想,再见时,我们会是怎样的一种感情?


有时我会跟上帝祷告,就让你忘了我吧。忘了才能了却一切的牵挂。


我不想再给你任何一丝的牵绊。


今天我开着电动轮椅,陪妈妈去菜市场买菜。回到爸妈身边,我不断在调整着自己,适应着父母的生活方式和节奏,他们的爱,将我被掏空的心填补。


菜市场有卖花的,还有斜坡。我让妈妈把一大袋菜挂在轮椅后面,胸前捧着栀子花和飘香藤,开心的想:以后我可以给爸爸妈妈买菜了。

我还在老家认识了新的朋友。她一个人开着电动轮椅,在湿地公园拍花,姐姐和弟弟轮番推着我走,我好奇她的电动轮椅怎么跑的那么远?而我寄回老家的,你的电动轮椅却跑不远。


这是你离开后这么长时间,我第一次主动跟人交往。


你走后,我一直在经历破碎。整个人看上去完好无缺,里面全是碎玻璃。我越是渴望被关爱被温暖拥抱,越是对人失望对己也失望。人里面能有多少爱呢?有多少永恒不变的情谊呢?


悟空。破碎中的经历,就这两个字。
重建。过程中,上帝一再的提醒。


破碎的彻底,重建的根基才坚实牢


情感里的依恋,对人的依恋,碎了一地。才会双手更牢牢抓住,永不改变的一双钉痕手。祂以永远的慈爱爱着我。


有一天,最爱我的父母也会离开。但祂的爱会守护我,支撑我走得更远。


终于接受了,你以另一种方式,陪伴我。

也接受自己所经历的一切,都是人生必经的阶段。


开始新的学习。你走后,我的脑子笨了很多,有些记忆被我打包封存了。有些记忆,被风吹散了。还有些记忆,需要强化训练,才能使脑子更灵活。

以前我总是依赖你,做我的校对编辑图像处理师精神导师。现在我硬着头皮,重新学做PPT课件,每天背诵J文,学视频剪辑,情绪稳定化技术,做肌力训练。


同时还要学习怎样更好的陪伴父母,离开他们身边时,让他们更放心一些。


也让你彻底的放下我。
依如我,轻轻将你放下。

所属主题
前一篇文章
下一篇文章
hujiasanmeier 诗盈的一亩田
hujiasanmeier 诗盈的一亩田
生活对于我来说是一次艰难的航行,我不知道潮水会不会上涨,乃至没过嘴唇,甚至更高。但是我要前行。——欧文·斯通《渴望生活:梵高传》
阅读更多

最新文章