星期二, 6月 25, 2024
spot_img

7组问题帮助你评估自己的生活方式


《寻求更大的事》这本书有一个特点,就是作者保罗·区普常常会采用提问的方式,来激发我们的思考或反省。每章正文之前和结尾都会提一个问题,正文之中也有很多提问,而且他很喜欢用一连串的问题来向我们发问。这本书中的不少问题都值得我们停下来,仔细想一想。下面和你分享的是本书最后一节提出的7组问题。




我希望你用这本书当作一面镜子。借由这本书所提到的真理来光照自己,你看到了什么吗?哪一个国度在影响你的决定并安排你的时间呢?你是否将你的生命减缩成生活的尺寸?或者有哪些你触摸到的事物能扩展到 神 国的尺寸?


以下特别为你设计了几个问题,可以帮助你正确地评估你的生活方式,盼望这些问题能影响你,从而愿意去寻索更多。


1. 你是为比你自己所谓的幸福更大的事而活吗?在生活中,你是否经常做一些具体且有意义的事?


2. 在你的生活中,是否知道自我国度的欺骗本质?(请记住,其实这是一个化装的国度)你是否经常察验你做事的动机,并察验你是如何投资你的时间与精力?


3. 你是以与神合奏的自由形式来过他呼召你过的生活吗?


你是否活在他所定意的界限范围之内,同时也在他所赐的各种环境及人际关系中自由地欢喜作乐?


4. 你是否对每天工作并生活其间的这个破碎世界感到不满足?你是否尽全力重建这个世界,使它完整呢?


5. 你是否容许自己在世上只为工作忙碌,以致没有时间去渴望天国降临?


或者你是一只眼看着现在、一只眼看着永恒来做一切的事?


他应许说,有一天世界和其上的一切都要完全更新,你是否真正抓住了他的这个应许,让你能处理现今所遭遇的痛苦与失望?


6. 你是否对你的计划、时间表、方案及期望保持轻松的态度?


你是否不论在哪里,不论是多平凡的一刻,都要尽力成为他事工的一分子?


7. 着 基 督自己及他所赐的恩典彻底改变了你及你的生活原则,你是否极为感恩


你是否愿意努力去使自己对他的爱及敬拜永保新鲜?


因着他所赐的特权,他拣选你成为 神 国的一分子,同时也成为他的使者,你愿意以谦卑的态度过生活吗?



[本文摘自保罗·区普《寻求更大的事》;标题另拟]


点击封面 ↓ 即可购买




扫码添加客服 ↓ 防失联


     ↙  点击“阅读原文”,进店购书

所属主题
橡果阅读空间
橡果阅读空间
好书齐分享,生命共成长!
阅读更多

最新文章