星期二, 6月 25, 2024
spot_img

怒气不过转眼之间

大卫有几句诗这样写道:“他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。”

亲爱的读者朋友,你喜欢这首诗吗?怎样理解这首诗呢?

有一次,我的儿子耍浑,他母亲怎么说都不听。我一生气,就用衣架狠狠地打了他。

但我的愤怒持续了多久呢?

不久。十分钟后,我不再因为他的叛逆而生他的气。相反,晚上当他脱掉裤子睡觉时,我看到他腿上被打的伤痕,我便后悔下手重了。

这像什么呢?

就像《红楼梦》里的贾宝玉犯了错误,他的父亲贾政气得让仆人用板子打他的屁股。后来贾母和王夫人来说服他时,他看到贾宝玉已被打得皮开肉绽,又后悔打得太重。

这就是一个父亲对他孩子的怒气,他的愤怒只持续了片刻,过了那一刻之后,他就不再愤怒。

这么想,你能否明白这句诗了呢?父亲的愤怒的确只是转瞬之间,但是父亲的恩典的确是一生之久。

一个好父亲,他会辛苦赚钱,只为给自己的孩子提供足够的食物,良好的教育

他对孩子的慈爱是短暂的还是持久的呢?

是持久的,对不对?从孩子出生的那一刻起,他就会不断地给孩子恩典,直到孩子成年。即使成年后,父亲也会记得他的孩子,他的恩典将伴随孩子一生。

我的公众号后台时不时会收到一些姊妹的消息,她们说自己经常犯罪,那么父亲会原谅她们吗?她们还能重头再来,还能得救吗?

亲爱的姐妹,大卫的这句诗不就是答案吗?

父亲的愤怒只持续片刻,但他的恩典却持续一生。如果你犯罪激怒了他,你会受到惩罚,但如果你愿意悔改,你像浪子一样回来,他永远欢迎你回家。

但为什么我们会感到生活如此沉重呢?

朋友们,想想是谁逼浪子进猪圈的?没人逼他吧?他自己把钱都花光了,没了吃的,无奈只能去放猪,这是自找苦吃。

他责怪他的父亲了吗?

我们中的许多人在经历了生活的苦难后总是喜欢责怪父亲,他为什么不眷顾你?他为什么让你受苦?为什么他会给你一个不顾家的丈夫?

亲爱的读者朋友,人在犯罪的事情上总是主动的,而不是被动的。

我们犯罪,这就是我们受苦的原因。如果我们不按照真理行事,我们就会受苦。我们是瞎子,瞎子把我们带入坑里,所以我们才会受苦。

父亲的教导都在书里,你为什么不读一下它们呢?读完之后你为什么不思考一下呢?你思考明白了,为什么不按照书上说的去行呢?

你违背父亲的教诲,受苦受难,却又指责父亲不爱你。

尽管你犯了罪,受了苦,尽管他对你生气,但他的愤怒是暂时的。

浪子离家时,他的父亲不生气吗?

他的父亲同样生气。但当孩子回到家时,他父亲的怒气就平息了,他不仅不再生气,还主动出来迎接浪子。

他的愤怒不过是一时的,但他的恩典却是一生的。

怒气不过转眼之间

所以,一个人犯罪,只要他悔改,他什么时候回去都不晚。不过,悔改得早,他因为认识真理,故此他的婚姻还在,他的孩子还在。悔改得晚,当他悔改时,或许他的婚姻已经不在了,他的孩子也不在了。

一个生活在父亲爱中的孩子一夜虽有哭泣,但早晨便必欢呼。

这不,那次我打了儿子,他失声痛哭。后来我说第二天带他去游乐园,他立刻又笑了,完全忘记了挨打的疼痛。

欢笑取代了忧伤,喜乐代替了忧愁。

我们父亲的爱中也是这样。痛苦是短暂的,但慈爱却是永久的。

(本篇完,我的微信:493012764)

注:我的另外两个号,喜欢请三联:

所属主题
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
gh_4638e6fd30ef 云朵之外的家
功能介绍 路先生漫话剧本,漫话人生!
阅读更多

最新文章